【感想・ネタバレ】理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

目つきと態度と性癖の悪いB系×真面目リーマン。
こんなHENTAIプレイてんこ盛りの笑えるお話1年も見逃していたなんて、ショックでした(笑)
コマがほんとに理解不能な神経の持ち主で、いつの間にかこんな男が彼氏になって「クズ先輩」とか呼ばれちゃってる葛本が不憫で仕方ないのですが…結局、めちゃくちゃ愛されちゃってるよね~と言わざるを得なくなるところが素晴らしいのです!

コマは見た目はアレなんだけど、性格も相当アレなんだけど、唯一先輩には素直なのが美点ですね。
Hも容赦ないドSなんだけど、葛本を異常に愛してるのはしっかり伝わってくるのですごくニヤつけます。自分の汚パンツを先輩に履かせちゃうなんてエロすぎでした!
「俺ぜってー先輩の事…」の後に続く言葉が…大事にするとか傷付けないとかじゃない脱力感も最高ですww
お行儀がなってない大型わんこの感じがかえって憎めません。
想像の斜め上を行くHプレイが素晴らしすぎて、どエロいんだけど笑えます。楽しいHENTAI感でした。

コマのお父さんもぶっとんでる…!ノーマル感ゼロだけどかわいいという得なキャラ。
そして、一番面白かったのが文治です。a.k.a. boonてとこで涙出るほど大爆笑~もう最高!!!
二人との絡みが抜群でした。
文治のショップのTシャツロゴがヤバくてまた爆笑。

コマと先輩の路上キスに、通りすがりの内蔵吸われてる発言も面白すぎでした!
HENTAIアホエロと笑いのセンスが、妙にツボをついてくる…!

「鬼が見ている」も、めちゃくちゃエロかったです…
ちょっとショタ系。村祭りの鬼に捕まえられたトラウマと幼なじみのゆぎ兄に対する思慕が交錯する中、恋心がますます膨れ上がる千雅。
そんな千雅に優しく接するも、そこはかとなく独占欲HENTAI性が匂ってるゆぎ兄www
あまりにHENTAIぽいのであやしい奴かと思ったら、ものすごい溺愛系で千雅がかわいくて大事でしかたないのが判明して安堵しました…!

どっちも、もう一度読み返して反芻することまちがいナシのエロでした。
コマのネックレスの変化を発見するだけでも面白い~!

2018年01月23日

やっぱり良い!

完全作者様買い(*^^*)
しかし、間違いなしだった。
ただ、やはり内容はそんなにない(笑)なのにおもしろい。何でだ?
エロとギャグの融合がたまらない。
この作者様は天才だ。

2020年04月17日

おもろい

この作者さん大好きです!
独特の雰囲気ありますね
ギャグも冴えてるし、エロも冴えてます!

1個目の話も2個目の話もどちらも大好きです
2個目は少しだけシリアスかな?
1個目がギャグすぎるだけかもですが笑
そして、どちらもなかなかえげつないプレイしてます///

#笑える #シュール #スカッとする

2024年04月10日

HI

さすが碗島子先生!っと言うくらい先生節が炸裂してます。受の中でおしっこ…だ、と…?ファンキーな息子の父はやっぱりファンキーでした。CEO!先生の作品何故かめっちゃ刺さるんですよね。

#ドキドキハラハラ

2024年01月01日

やっぱり独特!

この作者さん、やっぱり独特!表題作の理解不能な彼氏だけでなく、登場人物がみんな突飛。そして全員が憎めないキャラになってる。エッチがちょっと変態ちっくなので、そういうのが苦手な人にはオススメできないけど、話も面白いしキャラも大好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月01日

YO~♪YO〜♪・・・YO??

再読〜。
碗島子先生〜おもしろーい!

「理解できない彼との事」
作中での、ラップ。
これ、歌詞がストーリーにぴったりで〜良かったYO〜♪

B系BOYのコマちゃん〜思考が斜め上・・・いや、理解出来ないけど、かなり面白いやつよね。
CEOの、「コンビニと渋谷しか行かなった」息子がには、笑った。
親の離婚で彼の何かが変わってしまった所にクズ先輩登場。
普通で居ることを幼い頃なら気をつけていた、クズ先輩。
コマちゃんとの出会いで、今までの人生観をぶっ壊したね。
お似合いのカップルね。
そして、CEOも、幸せ掴んで良かった。

「鬼が見ている」
こりゃ〜また、笑い無しのいい作品だな。
短いストーリーだけど、内容がしっかりあって納得の1冊だった。

#笑える #カッコいい #萌え

2023年01月01日

面白かった

作者さん買い。
短編集的なのはあまり買わないんだけど、好きな漫画家さんのは別!
やっぱり面白かった。ストーリーはギャグ寄りで、えちは変態寄りww
後半の村の鬼の話凄く好みでした!

2022年08月03日

理解できない!!!

本編と他2話で、ボリュームあります。基本、ド変態攻めと絆され受け(なかなかのM)の『エロギャグ』です。設定の割に深刻にならないところがさすがです!

2022年02月05日

むちゃくちゃだけどカワイイ

コマの仕事態度むちゃくちゃすぎて笑えます。
でも、クズ先輩の言う事は素直にきいてて
かわいい。!
コマのパパも仕事場で無邪気でかわいかったです!

2021年06月18日

抱腹絶倒!

なんか…色々、異次元の面白さだった。
ユルさ全開のファンキーな攻めに、常識人の受けが面白いくらい振り回され絆されてく。
エロさも全開だったけど、愛が溢れてて良かった。

#笑える #シュール

2021年05月27日

チャラい

クズ先輩って呼び方!気持ちの伝え方!とかいろいろツッコミ満載です(笑)プレイも変態な感じ。
でも出会いが可愛いし父とも良い関係に!
プラスのお話も最高でした!

2021年05月21日

cs

面白い

ギャグ面でも恋愛面でもすごく楽しめました!

2021年04月12日

変態

この作家さんはちょっと変態要素入れるの好きですよね
最後までコマのことは理解できませんでした 笑
CEO面白すぎる!
鬼の話が1番好きでした´`*

2020年04月03日

言葉遣いはひどいけど受けにだけ従順なところが可愛い。
受けも好き放題言えるからスッキリした顔してる。
お父さん編も良かった。発想の斜め上を行くお父さんだけどやっぱり期待を裏切らない笑!

「鬼が見てる」はお面がリアルだった。子どもの頃にあの姿で連れていかれたらトラウマになるかも。

この本は何度も読み返している一冊。ハマりました!

2022年09月29日

【理解出来ない彼との事】
ぶっ飛んだ後輩×真面目な先輩
サラリーマンもの

とにかく最初から後輩がぶっ飛んでいる!w
振り回される先輩。
でもエロシーンが最高です❤︎

【CuteでEroticなOssanとの事】
スケボーショップの店長×ぶっ飛んだ社長
おじさん受け

おじさん受けだけど、、、余裕有りまくりw
逆転匂わせている展開なので、本当に逆転して店長受けが見たいです!!

【鬼が見ている】
近所の優しい兄ちゃん×近所の可愛い男の子

お漏らし系大好きな私にとっては、うはあああっ!と性癖ガンガン付いてくるシーンがあって堪らなかったです!
ショタ最高です。ありがとうございます。

しかも兄ちゃん、ど変態だしw

2019年04月29日

B系新人社員と平凡なリーマンの異文化交流ラブ。B系新人パンチ効いてて超面白いし、平凡なリーマンの戸惑いと新人教育任され(注意すると素直にうスっていうこと聞く笑)、理解できない彼に振り回され新しい扉を開いていく(笑)話も面白かったし、語彙センス最高すぎて超面白かったし、B系の変態プレイが...ゴム使ってのプレイ素晴らしすぎなのでオススメ。他に入ってるB系父の話ももうひとつの祭りの鬼がキーワードな話もドンピシャだった。ショタお漏らしとか最高(高校生になる)まるっと1冊とても好みだった。面白かった。

2017年01月30日

前半はギャグと変態のぶっ飛び具合が楽しい。震えるクズ先輩の手を握って「俺ぜってー先輩の事…」に続くコマのセリフに大爆笑。いきなり始まる文治のラップにも笑いました。描き下ろしのコマからのプレゼントも衝撃(笑)

後半の鬼が見ているはサスペンスチックで最初の緊張感に引き込まれます。時折差し込まれる怖い鬼の面の絵が効果的。もちろん終盤はサスペンス消えてやっぱり変態。

碗先生のシュールな笑いが大好きで私は作家買いしていますが、エロと変態耐性がない方は厳しいかな。ギャグはあってもキュンはそうそうないです。

2020年07月26日

ウス!

あんまり覚悟してなかったから、色々ビックリしました((゚o゚))
3CPとも変態。笑
もう一度読むときは、おいしくいただけると思います。たぶん。笑

2017年04月13日

ホントにぶっ飛んでる

先生の作品は、トヒコ〜、金〜、銀〜、と読んできたので免疫はついてましたが、それでもやっぱりぶっ飛んでる〜。

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年01月07日

エピソードがもっとありそう

ドSのお話が3パターン。表題作がよかったです。一読目は多少キモチワルイのと顔のバランスが気になったのですが、何度か読み返すうち面白くなってきました。コマの一途な恋心がいいですね。文治がいい味出してます。

2023年06月15日

表題作とそのお父さんのお話、それとあと1話入ってます。
ストーリー性は正直あまりないと思うけど、なんかクセになる^_^;
そして、変態性がすごい!
どのお話も振り切ってます!
何も考えずに読めるのがいい。
エロたっぷり。

2023年06月03日

無茶苦茶だな(笑)

コマが激しすぎ!
クズ先輩が痛めつけられているようで途中でいたたまれなくなったんだけど、
まんざらでもないクズ先輩に一安心して読破できました。
コマ父とか文治とか出てくるキャラがおもしろすぎました!
もうひとつの作品「鬼の話」のやつ、すごいよかったです。

2022年02月23日

作家さんで選んで買いました。本当にキャラクターが変!めちゃくちゃ面白いです。愛すべき変人!なのにきゅんきゅんしてしまう…。

2022年02月13日

いい変態!笑
新人社員がパンチ効き過ぎて面白過ぎたのと平凡な受けが新たな扉開いていく過程が見てて楽しかったです^ ^
他のcpもすごくよかったです!

2022年09月29日

理解できない

最初は本当に理解できない感じでしたが、なんだか大人になるにつれて忘れて言ってしまうことを思い出せました。
なんだかこの大人になっても初心を忘れない的なコンセプトってすごくディ○ニーっぽいと思いました笑

面白かった

2020年07月27日

受けが攻めを評して(さらにそんな彼と恋仲になった現状について)「理解できない」と言っているのだろうけれど、大丈夫、読者から見てもだいぶ理解できません。とにかく意味わからなすぎて笑った。☆が少ないのは2カップル目がちょっと苦手だったというだけで、メインカップルのお話はとても好き。碗先生の作品は笑いとシリアスの配分(笑いのパーセンテージ高すぎるけど)がツボなのと、ギャグに乗せやすいイラストから繰り広げられる変態性高すぎるエロがミスマッチで最高。身体的変態(とギャグ)を求めるなら碗先生で決まり。

2017年01月31日

理解できないけど嫌いではない♪

なんだろーギャグ漫画的なツッコミどころ満載だけど漫画だしなー 笑笑 攻がかなりぶっ飛んでて、ちょっと変態。受がそれをすべて受け止めてくれる。愛ですね。読み終えた後スッキリした。

2023年06月11日

笑える

表題作とそのスピンオフと短編が入ってます。
とにかく表題作がめちゃくちゃ笑える!短編は全然雰囲気が違ってシリアスな感じでした。
表題作をもっと読みたかったかな。

2022年02月01日

ちょっとエロが上級者向けで、変態チックすぎました。
苦手な人も多そう。
絵柄は可愛いのに、ギャップにビックリしました。

2019年12月21日

コマちゃんいろいろ理解できないが本当に碗先生の頭の中どうなってんだろうもうそれが理解できない(笑)
はちゃめちゃでいろいろぶっ飛んでますがもうそれが面白いw
コマとCEOがとにかくいろいろぶっとび過ぎてましたwお付き合いのきっかけが唐突!!と思いますがそれもコマだからありなのかなとwww
ほんと碗先生の頭の中理解できない(二回目)どうしたらこんなセリフが出てくるのかこんなキャラクターを生み出せるのか...wそして個人的に感じた...碗先生おしっこネタ定番化してる?w
B系元ひきこもり男子と平凡サラリーマンの異文化ラブ♥楽しませていただきましたw

2017年02月05日