【感想・ネタバレ】ネコにはいぬを【電子限定特典付き】のレビュー

ぴいさんの作品は、いつも読み始めワクワクします♪ 今作品も、いきなりの事後と思われる状況といい、2人のキャラといい、もうこの後の展開が楽しみで仕方なくて^ ^
読み進んでからも、こちらが予想してたのと違う展開を見せてくれるし、キャラも作品によって全然違うのに、それぞれが可愛くて生き生きとしてて、やっぱりワクワクするんですよね^ ^ それでいて、心理描写や表情がとても繊細で、切なさにすごく心が揺さぶられます…。
この作品も大好きで、何度も読み返したくなります♪ 根古くんのEDを治すため?というか、EDでも…♡ということで、エロも多いです♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月13日

新しい…

EDのBLも何冊か読んだことあるけど大体最終的に解決するのがほとんど。これは最後まで解決しなくて何というか先生ワールド全開でした笑
どちらも愛おしかったです。。

#萌え

2023年04月03日

作家さん買い

ハズレなし!可愛い!!
チャラ男〜な感じで話が進みますが、どんどん根古くんの可愛さが隠しきれなくなってきます!
EDで悩んでたはずなのに後半治りたくないと思ってしまう根古くんのその理由もまた可愛いのです。
続巻は根古くんの可愛さというか人間的魅力が爆発です!犬飼くんもクールに可愛く奮闘笑

2022年11月22日

ぴいさんの作品はハズレがないので安心して読めるし買って良かったー!と常々思います。

犬飼くん、もっと愛情表現うまかったら逃げられるとかないのにかーと微笑ましくなり、EDで悩むネコくん頑張れ!とも思うけど、やってるのに概念…wwwwとか思ったり(笑)
ドラマCDで知って本も買ったけど読みながら聴くってのもまた良かった…!

面白かった

ぴいさんの漫画はどれも好きです。
でも、これが一番ハマらなかったかも…?
それでも面白く読めました。
受けの子にハマらなかったかもなぁ…

2022年06月10日

犬飼、無口で無表情でなに考えてるかイマイチ分からないけど根古くんとのエッチの時は、大好きと可愛いを連発とかなにそのギャップ!
見た目に反して絶倫なのも良いです。

あはは!

好きな作家さんなので安心して読めます。受けの子だけ関西弁なのはなぜなのか…というどうでもいいとこが気になりました(笑)

2020年06月23日

この作者さんはいつも全体的に安定していて安心して買えます。
EDのお話ですが重くなく、テンポ良く進むのでさっくりと読めます。
続編あるのが嬉しい♪

2020年06月21日

猫と犬

可愛いふたりだわー

2020年06月18日

可愛かった〜

若くしてEDを気にしてる受けちゃんが斬新で可愛かったです。
まっすぐ一途な攻めちゃんを応援したくなりました。

2020年05月31日

「ネコ」に「いぬ」て…

タイトルからしてワロタ(笑)ぴぃ先生さすがです!☆5つです。お話もアップテンポで楽しく読めました。ぴい先生FANなので次巻も期待してます…

2019年12月26日

面白い〜

ふたりとも可愛いし、キュンとくるし
買って後悔なし〜

2017年04月03日

すごく可愛い

女の子みたいにすねたり、やきもちやいたり、すごく可愛いです。相手の彼も
無表情だけど一途に思ってくれていて、ドタバタしてるけどほんわかしたラブストーリーです。

2017年03月31日

かわいい💕

こーゆー話大好き
ねこくんが可愛すぎる
ねこくんが中盤くらいまで犬飼くんとヤってる行為をセックスと認識してないところには笑ったわ
犬飼くんもねこくんを好きな感じが滲み出てて可愛かった
最後のAVのくだり可愛かった
可愛いから何回もよんじゃった♡

2017年03月02日

ぴい先生らしいお話

攻め受けどっちか、または、どっちもが、ちょっとおかしいっていうのが、ぴい先生の作品。受けくんの名前がネコって〜。初めからポジション決まってたみたいじゃん笑笑。最後に出てきたお仲間さん、もしかして続編が出て、当て馬くん的な?気になる〜。

ED受けの根古が酔って朝起きたら犬飼と裸でいるところから始まるが、EDゆえになぜ射精できたのか攻めに問いただす。そこから後ろでしかいけなくなってセフレ関係のようになるが、攻めはどっからどーみても受けが好きなのに受けが鈍感だからすれ違うのがもどかしい。ツンデレな受けが攻めから離れられなくなってるのが可愛い

2022年06月19日

作家さんで選んで買いました。絵は少し荒い感じもしますが、犬君のキャラクターが大好きです。無表情で変な子…。

2022年01月04日

『過剰妄想少年』が大好きなのでこちらも購入したのですが『過剰〜』ほどはハマらなかったかな。
関西弁キャラがそれほど好きでもないというのもあるかもしれない。
寡黙攻め×テンション高めな受けが好きな人は楽しめると思います。

2021年12月30日

明るくカラッとしてます

ネコくんは、犬飼くんの目論み通りに事が進んでいるのに気付いていない。すっかり「虜」になっちゃってますね。
最初に病気行けばよかったのに、おバカね!

2020年04月06日

EDに悩む根古くんのことを好きだった黒髪イケメン朴念仁の犬飼くんが飲み会のあとお持ち帰りして既成事実作って、から始まるお話。
犬飼くんまじ好み。絶倫なとこも根古くんに欲情するときの描写も独占欲強いとこも気持ちが通じ合って「嬉しすぎて顔見せらせないから」とか言うところがもうすごい好み。
面白かった。

2019年10月25日

大学生同級生同士

受けが関西弁でEDに悩んでて面白いです。
展開のテンポとノリが良くて、キュンキュンしました。
攻めもワンコ系で一途なのも好きです( ^ω^ )

2017年12月28日

ED受け。たたないのに攻めのsexでイってしまい、という。お薬でも治らないし、攻めの愛でも治らないという珍しい展開wどうしてEDになっちゃったの?

2017年06月24日

★3.6
CD化したということで気になってた作品。根古の悪気のない天然でデリカシーがないところがどうも受け入れがたかった…。アホでうるさいのもしっくりこず。後々、自分の無神経さに気付くのは良かった。犬飼は健気すぎ。

2017年05月01日

[피이] 고양이에겐 개를 | 재... 잼있다! 귀엽구!!!! 네코 캐릭터 넘 사랑스럽다 ㅜㅜ 칸사이벤 최고 ㅜㅜ 이누카이도 무뚝뚝한데 네코 귀엽다고 하는 거 넘 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 오해 부분이 잘 안 풀려서 살짝 짜증났는데 전반적으로 넘 귀여웠음 ㅜㅜ

2017年02月11日

最近EDネタが流行っているのか?

自分は不能萌えなのでとりあえず手にしていたが、ふにゃ○○萌えと不能萌えは違うんだなということがよくわかりました。

中盤までは好きだったが、最後ストーリー展開がちょっと無理やりかなーと思った。

2017年01月30日

うーん

ぼーっとしてるのにモテる攻め。友達も多く、女友達も多いEDの受けが、飲み会をきっかけにお持ち帰りされてしまうお話です。

2020年06月04日