【感想・ネタバレ】BLEACH WE DO knot ALWAYS LOVE YOUのレビュー

「最終回に至る、ルキアの結婚式をめぐる新たな絆の物語」と帯に記載されているが、まさしく「絆の物語」だと感じました。
死神たち、仮面の軍勢たち、完現術者たち、そして現世の人たち......たくさんの絆が描かれていて、とても温かな気持ちになりました。
個人的には、こんな素敵なキャラクターたちの新しい物語が楽しめなくなる寂しさと、ルキアに対する白哉の優しさに、二度泣きました。
BLEACHの絆に惹かれている人は、読み終わって幸福感に包まれるような感覚を味わえると思います。

2017年01月09日

BLEACH は全巻持ってて、
先日原画展へ行き、BLEACH愛が再燃…

この小説は最終決戦の3年後のお話で、
空白だったストーリーが描かれてていて、
BLEACH 好きには笑って、泣けたり…
楽しめる1冊でした!

2022年02月24日

死神好きは読むべし

霊王戦から最終回までの死神たちの10年間の日常を描いたお話です。短編集になってますが、意外な組み合わせの話もあり、おもしろいです。

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年04月28日

漫画『BLEACH―ブリーチ―』のスピンオフ小説。最終回後の物語になる。朽木ルキアと阿散井恋次の結婚を描く。入籍という言葉に戦前や昭和の時代錯誤を感じる。尸魂界は江戸時代風であるため、入籍という発想になるのだろうか。

狛村左陣ら他のキャラクターのその後も描かれる。他の死神達が狛村の霊圧に気付いていても知らないふりをする点に集団主義的な村社会ではない優しさを感じる。

2021年10月17日

BLEACHファンは読んでおいて損はないかも。
いろんなキャラがちょいちょい出てくるから懐かしくなった。

2017年02月25日

場面、場面の皆んなの表情や楽しそうな様子が想像できて楽しめた。
タイトルの言葉遊びも好きです。
knot は、「結婚する」という意味の " tie the knot " からですよね
きっと。

2023年11月12日

非常にいい、けどまだ足りない!

ルキアと恋次の結婚報告から挙式までを描いたストーリーになります。
二人が他のキャラクター達に結婚を報告すると共に他キャラの戦争後から現在或いは彼ら彼女らの過去、ソウルソサエティの風習などを知る事ができます。
漫画の方は初期以外は基本的にバトル中心だったのでこういう日常系が読めてとても良かったです
残念ながら二人の付き合うまでの馴れ初めなどがなかったのでそれだけが心残りです。
できたら今後も他のキャラに焦点を当てた本が出てくれると嬉しいです。

2021年02月12日

恋次とルキアの結婚式まで…

プロポーズなどのシーンは無しに、婚約発表や結婚準備などか主な内容。

戦争後の話なども語られていますが、分量は少なめです…

正直な話、物足りない…
挿し絵もほとんどどうでも良いキャラクターの紹介(しかも顔と名前が隅に有るだけ)なども多く、他の挿し絵も設定画レベル…
せめて結婚式のシーンはもっと描き込んで欲しかったかな…

2021年08月24日

「男性向けライトノベル」ランキング