【感想・ネタバレ】魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?1のレビュー

めっちゃ好き

某SNS広告で存在を知り、ニコニコ漫画で内容を確認してどハマり。運良くBookLive!でセールがあったので購入。よくある本心が怖い方向に誤解される系主人公だけど、そのテーマが恋愛なので新鮮に読めた。しかも絵が可愛くて話も面白い。ニコニコ漫画でも大好評なので買って損はなし。素直にヒロインが一番好き。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2023年12月11日

続きが気になる

まだ一巻を読んだだけですが、売れていた奴隷エルフに一目惚れして買った魔術師と奴隷エルフの掛け合いがたまらなく愛おしい。これからが楽しみ

2021年05月21日

表紙で思わず買ってしまったんだけども、これは大当たりでしたわ
魔王と奴隷エルフの絡みがかなり好きです

2020年06月15日

正確には「奴隷エルフを嫁にしたいんだが、どう接したらいい?(苦悩)」という感じ。可愛いエルフ少女を前にもだもだする最強魔術師。
この世界の魔法の理論なんかもしっかり考えられている。忌み嫌われている魔術師がエルフとの関わりを通して他の人間たちとも少しずつ繋がりができていくけれど、魔王の称号も得てこれからどうなっていくかな?

2019年11月27日

この男、かわいいぞ……っ!?

何気なくポチったけど、これは来ましたわー。
コミュ障魔王と奴隷ってあたり、アニメ化したアレとだいぶかぶってるけど、こちらの方が好き

2018年11月07日

祝アニメ化

大好きだった『影執事マルク』のシリーズを書いたコンビの作品なので購入。

タイトル通りの作品、ザガンとネフィが尊い。

アニメも期待してます。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年04月09日

面白いです

初恋のかんじ、たまらんです。
ヒーローとヒロインの掛け合いも面白いです。
これからどうなっていくのか楽しみです。

#胸キュン

2022年11月11日

"「ご主人さまは、そんなに力をお持ちになって、なにを望まれているのですか?」

その質問に、ザガンはすぐに答えることができなかった。
ーー力を得て、なにを望むのか……?
自分は、いったいなにを望んで力を手に入れたのだろうか。
ネフィの表情が曇る。
「申し訳ありません。訊いていいことではありませんでした」
「いや、そういうわけじゃないんだ」
首の後ろをかきながら、ザガンは言いにくそうに口を開く。
「実は、特に考えていなかった」
「考えて、いない?」
改めて言われると、なんとも間抜けな話だ。
宙に視線を泳がせながらザガンは頷く。
「強いて言うなら、生きるため、か?」"[p.155]

嫁にした……嫁にした?
面白かった。
魔王のもつ薄暗い過去が奴隷になってからのエルフの立場と同等だったのが、なんだかんだネフィの方が普通の人間の生活を知ってそうなのが良い。
2巻も順調にラブコメしますように。

2018年01月13日

シリーズ作品レビュー