【感想・ネタバレ】ろくでなしと俺のレビュー

15年ぶりに会った同級生が

いきなり家に転がり込んできて、家においてくれたら何でもするというけど・・
今回私が想っていた攻めと受けが全く反対の上、転がり込まれた北方が美里にほだされていく過程がいまいちわからなくて感情移入しづらかったのですが、美里がどんどんかわいく見えてきて、私がほだされてしまった・・・

#エモい #萌え

2021年11月22日

★3.3
思ってた攻めのイメージと違った…表紙と中の攻め別人;;もっと男らしい攻めかと思ったらただの甘ったれのクズじゃん(笑)こういうタイプ嫌い(笑)北方が受けで美里が攻めっていうのだけはいいんだけどなー。冷たい態度取りながらも結局北方は美里に甘すぎる!…惚れた弱みか…。もう一編収録されてるの、蜜色パンケーキのコミックスにはないやつだったっけ…?なんか唐突すぎて違和感;;

2015年11月22日

ろくでなしが存外 素直で可愛げがある。ほっとけない感じと思えば もう捕まってる。男前受けと甘えん坊攻めの見本のようなのに、今まで無かった感じ。
うさぎのエピソードで出てくるスコップとシャベル、関東と関西では反対なので、なにか変だとひっかかるかたもいらっしゃるかも。

2015年10月14日

真面目リーマンが甘えっ子ロクデナシに振り回されて、いつの間にか住みつかれ、気がついたら身体の関係にまで進んでしまって完璧にほだされちゃった…と、笑ったら申し訳ないようなラブコメでした。
第1話が2010年なので、最終話まで5年間コツコツと描き溜めた作品なんですね…

美里が再会当初からほんとにダメダメなんだけど、男として残念なんだけど、でも明るくてかわいいから笑い飛ばせます。憎めないです。
北方が器が大きくて、男前で、料理上手で、収入も安定していてwwよかったです!
北方は美里のどこが良かったのかなと考えたんですが、やっぱりグイグイと相手の懐に入っていける人懐っこさと、美形なところですよね…やっぱり。すごくかわいいです。
でも美里は「ケツ貸すよ」とかいってたくせに、嘘つきでしたね~www
その成り行きも、あざといとか悪いというよりいい加減で大雑把なかんじで、もう笑うしかないところが面白かったです。
どんな形であれ、二人が幸せだったらそれでいいよねとつくづく思っちゃいました。
ちっちゃいことにこだわらずに、二人なりの幸せをしっかりつかみとってるところがいいです!

エロ的にはそんなわけで、ムードもへったくれも無いので笑えるけど萌えはなかったですね~

2015年10月02日