【感想・ネタバレ】きみがすきなんだのレビュー

良い

ちょっとしたすれ違いはあるものの基本的には穏やかなストーリーです。元カレも出てきますが、大きなトラブルも起きません。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

大人になりきれていない2人のすれ違いがもどかしい話。冬弥は夏月よりも大人なのでは?と言いたくなるほどだけど、やっぱり「大人」ではないから焦ってるのがよく分かる。夏月を大切にしたい。一緒にいたい。と必死に大人になろうとするのを見て、応援したくなる。年上だから、同性だから、という理由で臆病になる夏月の気持ちも分かるので、お互いのことをちゃんと理解して、一緒にいられるようになるといいな。と思いながら読んだ。

2020年04月17日

さくっと読めて楽しかったですが、年下の攻めくんが人間出来すぎてる気がして、元彼の件も含め、主人公の受けがなにもしないままハピエンになった感じで、そこがとても残念でした。個人的にはこちらのスピンオフのが、読後感がよかったかな;ぐるぐるしちゃう弱気な受けが好きなかたは、ばっちり嵌まると思います^^

2013年12月02日

イケショタ……?
良さがわからないのは、私が興味を持てない分野だからかもしれない。ちょっと小学生が大人すぎないかな。
しかし小学生が攻めとは新しい。
進展するのが成長してからなところは、個人的に評価が高いです。

2015年03月09日

栗城さんにしては、あんまり。かわいいし、十分読めるけど、他の彼氏もそもそも、激しく年下攻もさほど興味がない。

2013年07月21日

小学生かぁ・・・。

逆源氏物語系で、攻め目線、子どものころから好きだったけど、進展するのは高校生になってからのお話ってのは今までにもあったけど。そういった面では珍しいかな。

ただ、しっかりしてても、情緒面でそこまで大人な子どもは、一般家庭では育たないとおもうんだよね~。
妄想所や萌はわかるけど。

忍耐強く、一定年齢まで待ったところは、文句のつけどころの無い攻として良かった。

2013年04月26日

小学生×高校生ものです。まさかの小学生攻?です。攻がいい男すぎて・・・。個人的にはアッサリして読めました。が、受が少々ネガティブ・・・。お互い健気なのですれ違いが多々アリなところが多かったです。絵柄も綺麗なのでライトなBLをお好みでしたら読みやすいかなと思います。自分も小学生が攻だと読んでいて気づいて(ジャケ買いだったので気づかなかった・・・笑)「うっそん!?」ってなったんですけど案外読めました(笑)ショタといったら受という観念は捨てることにしますた。

2012年08月23日

すごくいい男に育った攻でしたね。受の性格がきっと私の作品評価を下げている気がする。他力本願?な感じがしましたね。高校生の時はまだしも社会人になってもって!いうのはどう?だからこんなにいい男の攻は勿体無い!買うのすっごく迷ったんですよね。【あらすじ】みて、え~小学生相手?最後までず~っと悩んでたのですが、内容はOKじゃないですか!そうきたか!とホッとしたようななんとも言えない感じでしたけれど、ラストのHは、あんなに待たせたのに1回で終わっちゃうの?もっとがっつこうよ!って思ってしまいました。

2012年07月08日

「BL小説」ランキング