【感想・ネタバレ】狂い鳴くのは僕の番【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

途中まではなんとも言えない気持ちで読んでいました。
が、αが自分の気持ちの変化に気づいてからは、もう理想の展開!
最高の終わりでした!続編決定ということで、とても楽しみです。

2021年02月28日

衝撃的な部分もあり苦手な方もいるかもですが、それを含め最終的には良かったと思います。エロのセクシーさたまらないですね!

2019年11月24日

仕事のためにΩであることを利用していた烏丸が高羽と出会って変わっていく様がとっても良かった!
高羽は不器用だけどあたたかい人柄で最高!

#胸キュン

2023年12月05日

濃ゆい

読み返し中。初めて買ったBL。初買いがこれって我ながら濃ゆいなっと。他の作品など読んだり借りたりは結構してましたが、烏丸さんが気に入ったので買っちゃいました♪

2023年10月16日

どんどん攻めに心を開いていく受けを見るのがとても良かったです( ;꒳​; )
このままずっと幸せでいてくれーーー、、、
鵜藤のお話もあるとの事で買いますd(˙꒳​˙* )

2023年05月21日

欲を言えば

欲を言えば雅のデレと2人の甘々イチャイチャをもっと見たい!最初は重い話で気分も暗くなったけど途中から幸せになって行って良かった!

#ハッピー #深い

2022年12月05日

n.

途中まではそこまでハマるような
作品ではないかな〜なんて
思いながら読んでいましたが、
気持ちに気付いてからの展開が
めちゃくちゃ好きで、大好きな作品になりました!

切ない

α嫌いのΩとΩ嫌いのα
2人とも辛い過去ですが最後には番になれて
良かったです。
もっと読みたかったです

#胸キュン #切ない

2022年02月26日

最初読んだ時は辛い描写もあるのでそれほどだったのですが気づいたらすごくハマってて大好きなシリーズです。ビッチ受けが好きになったのもたぶんこの作品のおかげ。2人の幸せをこれからも見続けたいです。

#感動する #萌え

2021年12月31日

もううううめちゃくちゃいいです!!!
これこそまさにオメガバース!!
オメガバースの最高峰!!!
絵がとてもきれいで読みやすいです!

2021年12月10日

買って良かった作品です!

随分前に、購入したけど。本当に好きな話で、何回も読んでるのでレビューします。
全シリーズ持ってます。
何度読んでも泣けるのよ・・・
最初のページから、複数とのシーンで始まり。
烏丸さんが、プライドをかけて体でのしあがって行くんだけど・・・もぉ〜ね〜、何回読んでも〜モブとの濡れ場がねぇ〜悲しくて、切なくて、でも、最後まで烏丸さん、カッコイイし負けないんだよ。
そして、高羽君も色々あるけど、本当の意味でスパダリなんだよね。
番になる時の、烏丸さんの表情がなんとも言えない良い顔なんだよね。
作家さん凄いわ!
これ以上は、ネタバレ無しで、是非読んで欲しい作品だわ!
オメガバースで、1番だね。

#胸キュン #深い #萌え

2021年10月01日

オメガバ最高✨✨

一冊だけなのでサクサク展開が進んで読みやすかったです💘
最初は嫌がりながらもどんどん惹かれる感じもキュン✨✨大切にしてる感じが伝わってくる!!!オメガバ好きな人は絶対読むべきです!!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月22日

オメガバース作品が大好きなのですが、その中でも特に好きな作品です。
攻の包容力がすごい、、
続編も始まり、単行本化が楽しみです!!

#胸キュン

2021年09月20日

シリーズ全部読みました!!ほんっっと全シリーズいろんな意味で泣ける、、みんなそれぞれ抱えてるものがあってそれを乗り越えて幸せになって、でも幸せになっても背負っていかなきゃいけない重荷があって、なんでこんな苦難を乗り越えて幸せになってもまだ辛い思いをするんだろうって作者さんに怒りが芽生えたりも(笑)

その後どういう生活が繰り広げられるんだろうって想像しちゃうし、作者さんの考えるその後を知りたいと思える作品だったので、人生で1度もレビューなんて書いたことなかったけど書いてみました

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年06月15日

王道オメガ

オメガバース漫画といえばこれ!!

受が複数の人と致す描写があるので辛く感じる人はいるかも…。それでも攻の優しさと受の変化が丁寧に描かれていて読んで良かった!と私は思いました。

2021年05月06日

切ないけど素敵!!

オメガバースの金字塔って感じの作品だと思ってます〜

2021年04月29日

表紙に一目惚れしてずっと買いたいって思って今回買って読んでみたけどやっぱり買ってよかった!β版の方も読みたい!!

2021年03月08日

すごく良かったです
過激なエッチシーンもあるけど絵も綺麗
烏丸さんが美しくてカッコよくて
差別されながらも強く生きていて
切ないところもあったけど、素敵な番と出会えて良かったと思います
幸せになってください烏丸さん

2020年12月16日

Evi

攻めがじわじわきてるのがいい!きっかけは特にないけど気づいたら好きになっていた感が好きです。3pものは苦手なのでノーコメントで。

2020年12月09日

高羽、理想のオトコだったー

新人高羽×課長烏丸
初っ端、輪姦から始まるので試し読みすると購入を戸惑わせてしまいそう。カートに入れっぱなしでようやく読もうと決心。

αを屈服させることで自我を保っている烏丸と、Ωの父親のせいでαの血を忌み嫌う高羽。
ただモブにやられているだけかと思いきや、強かさをうかがわせる烏丸が、かっちょえええです。
烏丸に抵抗しようと頑張っている高羽もいい男でした。
高羽の過去語りもストーリーの進行にひと役かっていたように思います。そして烏丸に告白するシーンは押し倒したい!くらいかっちょえええ💕

ベッドシーンも、乱れに乱れていた烏丸がちょっと押され気味なのも良かった。あれはノットで抜けないんですよね。

作中に出ていた先輩βのお話があるようなので、こちらもチェックしたいと思います。
ファンタジーとして読める読者さまにはおすすめです♡

2020年08月23日

びっくりした。。。

こういうお話しでしたか。
普通にびっくりしたけど、とても切ない。
3つの性別で差別される世界。こういう世界観があったのか。すごくハッキリと分けられてて、生きづらい人とそうでない人がいる。悪循環にはまると抜け出すのは難しい世の中。
烏丸の潔さは薄氷みたいで、すごく痛い。烏丸を取り巻く人の暗い好奇心とか、欲望とか、現実にもあるんだろうと思って考えてしまった。
それでも、鵜藤がいて支えになってたから、のし上がっていけたんだろうな。
高羽に出会って、お互いが大切になって、番になるまでが長かった。
でも、ハッピーエンドになってすごく嬉しい。2人が一緒にいるのは物凄く微笑ましくて、絶対に離れないでほしい。
鵜藤のこれからが気になる。烏丸のこと好きだっただろうから。でも、2人の幸せを心から祝福してる、とってもいい人。
次は鵜藤が幸せになる番。

2020年07月16日

可愛いんじゃ

烏丸さんがSな受けだと思ってたら最後の方の番になったあとの高羽くんへの甘え方がすっごく可愛くて好きだった!

2020年07月12日

なんだこれ

最初こそなんだこれって感じで
絵で惹かれたんだけど
やばいな‪w‪w課長の恋愛観はわかるなぁ

でもたった1人理解して受け入れてくれた人に出会えたのはすごい

続編見たいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

2020年03月12日

よかった

ひたすら孤独で可哀想な受けを見ているのがつらかったですが、攻めは初めは嫌っていたけれど、抜け出せなかった地獄から救ってくれてありがとう…泣けました…

2020年02月09日

よかった!

絵が綺麗でよかった!お話もえぐい場面はあるけど絵が綺麗なせいかそれほどエグく見えずに読めました。もっと二人がイチャコラしてるところが見たい!

2018年10月17日

高羽烏丸ともにトラウマがありつつお互い惹かれていく展開なんだけど、思ったよりサクッと結ばれちゃった感じかな
内容は濃厚なので読み応えがあってよかった!

#胸キュン #切ない

2024年02月29日

理想の受!

美人系の強気な性格の黒髪受とかいうそんなよくばりパックしちゃっていいんですか!?という感じで、本当に烏間さん最高で眼福でした…

2021年12月31日

幸せになってほしい

二人とも抱えるものが重くて、幸せになってほしいと切に思いました。
二人が結ばれて良かったです。でももっと幸せいっぱいな姿を拝みたい……!

もう少し展開をゆっくりに、細かく描かれていたらと思います。ちょっとだけ物足りない。

2020年12月08日

高羽さん良い人ですね!
烏丸さんがほだされて良かったです!
ハッピーエンドで良かったのですが、
個人的には鵜藤さんも好きな感じなので複雑です( ˘ω˘)

2020年12月03日

途中までは 読み続けるのが辛かった…。
でもなんだかんだ 距離が縮まってくふたりを見届けたくて 眼が離せなかった。

2020年03月01日

aki

エロっ

オメガバースものでした。とても良かった!エロさ満点!!最後の人物紹介でみんなの年齢わかりましたが思ったよりいっててびっくり笑

2020年02月22日

yun

初めての作家さん

初めての作家さんでした。試し読みとレビューの高さから購入しましたが、なぜ部下が雅を好きになったのかがわかりませんでした。突然に!?意味不明。
その辺の細かい描写がもっと長く欲しかったです。

2020年12月28日

妙な経緯でスピンオフの「β」から始まった。でも「β」の方がよくできて、辛いけど新キャラを通して面白い設定を作った。一方、こっちは「愛で枕営業から救う」のさんざん見慣れた展開。

2022年08月07日

話は面白いのですが…

わたしにとっては登場人物を区別しづらい絵で、心の底から楽しむことが出来ませんでした。終始、「これは誰??」と確認しながら読みすすめることになってしまって、話に集中できなかったのが、とてもざんねんでした。たぶん、私にはこの作家さんの絵が合わないんでしょうね…

2022年07月19日

評判が良かったので購入しましたが、イマイチ私には響かず。
表情とか絵の感じが好みじゃなかったのと、登場人物とか話が一部よく分からなかったりしました。

2021年11月28日

うー

わかってましたけど、オメガものってエロとトラウマが重いです。絵が綺麗でつい買ってしまいましたがやっぱり重いです。おまけのページが可愛いのでよかったです。

2021年07月19日

絵が素敵

衝撃的な展開と内容が多くびっくりしてしまいますが、最終的には救われるので安心しました。ただもう少し二人がいちゃこらしている姿を見て、幸せになったんだなぁと実感したいです。

2019年11月25日

ストーリーうんぬんというより、

登場人物の言葉遣いが、社会人とは思えない品の無さと軽さでゲンナリ。特に受けの口の悪さは不愉快。
受けも含め、イイ年をした一企業のそれなりの立場の人間(取引先の中高年のおっさん達まで)が、お前ら頭の悪い学生かよと突っ込みたくなるような軽薄な話し方とノリで、ものすごい違和感だった。

オメガバースとして普通に良い話なのに、台詞回しのせいで作品全体が薄っぺらくなってしまいとても残念。

(一流企業にそこそこ長く勤めている者の感想)

2019年06月23日

ストーリー以前の問題

たぶん作者さんは某人気ヤ○ザBLのファンなんだろうなと思わずにはいられなかった。キャラの言動もシチュエーションも所々で似通っていて、二番煎じ感が拭えない。そこをどうにかしてくれてたらおもしろかったと思う。

2020年07月11日