【感想・ネタバレ】暫定ボーイフレンドv【SS付き電子限定版】のレビュー

M

可愛すぎる先生

先生が、可愛いかった。
だんだん、先生の気持ちが変わってくるのがよかった。
最後は、気持ちも通じてラブラブでよかった!

2020年09月24日

kyo

大好き!

今一番好きなマンガ家さんです。
お話も、絵も、ツボ!!
最近エロ多めが、益々嬉しい!!
受けのおとなしそうで一途だけど、めちゃめちゃエロなところ!大好物です。かわいいし…
絵もきれいなので色気が半端ないし、話しも王道かも知れませんが、かわいいし好感もてます。
エロ特化で良いです~。
これからもかわいい受けキャラ期待してます~。

2017年03月12日

白衣最高!!

一冊まるまるタイトル作のみで読みごたえありありでした!
まず白衣最高!(人´ з`*)♪
白衣でフェチズムがひとつ満たされてしまった笑
受けがチョロくて攻めは少しSっぽいスパダリ!
エッチもたっっぷりで絵もキレイで何回も読んでるくらい大好きな作品!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年03月26日

Mo

ぼすこ先生の絵が綺麗で男前すぎてめっちゃ好みです。エロも多いし受けが真面目だけどなんか抜けてるし、あと北村君の枯れ枯れの姿めっちゃ面白い。

2024年03月04日

ずっと見れる

受けの先生が可愛いすぎてめっちゃ好き!
後半の内容が神すぎるので是非!!

#胸キュン #萌え

2023年01月14日

真面目で固くて人付き合いが苦手な小動物系な助教の秋月。そんな秋月を痴漢から助けたのは、大学生でモデルのキラキラ王子様な北村。
生きづらそうな秋月のサポートをするため、北村は秋月の「暫定彼氏」になることに。

壁ドン床ドンでグイグイ攻めつつも、秋月の歩調に合わせたり引いたりもする北村は中身はどうあれ王子様でした。
最後まで読むとわかりますが、なんだかんだで逆転するのも面白いです。好きだからこそできたりできなかったりするんですよね。

秋月もいつもは引っ込み思案で流されがちだけど、年上らしく覚悟を決めたとき可愛いけど格好良かったです。
でも個人的に秋月の綺麗なうなじとぷりんとしたお尻の可愛さにときめいたのは北村だけじゃなかった…。そりゃあ痴漢に狙われるよ。

そして扉絵は全て北村の彼氏フォト(笑)なんですが、4話の扉絵はお泊まりからの休日の彼氏感がヤバいことでした。私的に。
描き下ろしのボイスメモプレイ(笑)もたまりませんでした。ごちそうさまです!

2022年12月19日

キラキラ腹黒モデルの大学生×流されドジっ子助教授。

全体的に良かったです。絵キレイでサクサク読めました。好きなタイプのカップリングで良かったです。

攻が一途なの良いです。受かわいいです。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年05月19日

作者買い

作者さんの絵が好きで購入。
キャラクターもストーリーも大好きです!
攻めはカッコ良くて受けは可愛い‼︎
王道ですが、それがまたとても良い‼︎!

キャラクターはキラキラしてて絵も雑じゃなくて線が綺麗でとても見やすかったです。

2022年04月04日

M

好きでした

“BLはファンタジー”を体現しているお話かと思います。受けがちょろいです。サクサク進むので読みやすかったです。溺愛攻めいいですよね。ラブラブな続編が読みたくなりました。

2022年03月30日

エロい、愛しい、年下スパダリ攻

絵がとてもきれいな作家さんで大好きです。長い指や絡み、バランスのいい肢体がエロさを確実に伝えてきます!物語は年下スパダリ攻めにほだされるドジっ子年上受けです。イケメンスパダリ具合が、絵の綺麗さで完璧に表現されています!!

#胸キュン #エモい #萌え

2022年09月29日

良い~

Sな攻めがかっこいい。
強気で強引だけど、ちょっと弱い部分もあり、優しくて溺愛なんて最高です。独占欲強めなのも良い。
しっかりエロくて、きゅんきゅんする部分もたくさんあり。
BLなので、受けのおっちょこちょいも許せる。
購入して損はない作品です。

#胸キュン #カッコいい #萌え

とりあえず、、

葉山先生にもステキな奥様を!!笑。北村君、腹黒ってか先生の事好きすて余裕なくて可愛いぃ。。秋月先生、締めるとこは男前で、ギャップにやられるよね。。その後の話、やばいわ。ヨダレ。二回目じっくり読みで良さ増増!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月07日

可愛すぎ

秋月先生まじで可愛すぎて禿げました。買ってよかった!!!

2021年04月11日

かわいい

作家買いしている先生の作品です。エロ多めの作品で大満足!受けがとろとろにさせられてるところがかわいくて幸せのお裾分けをしてもらってるみたいで好きです!

2021年01月08日

キュンキュンです

絵は綺麗で読みやすい。
二人の気持ちが向き合っていく過程もいい感じで、エッチも見応えがあります。もう少し二人のラブラブが見られたら良いです。

2020年07月28日

いい!

絵も綺麗だしとても良かったです!
内容はよくある感じですがやはり心を開いていく感じがとても良かったです!!そしてえっち!

2020年06月28日

イラスト

やっぱり、イラストいいですね!内容もすきです

2020年06月01日

絵が好き

お話としてはよくある系ですが、ぼすこ先生の作品ならではのキャラの格好良さ&キラキラ具合が良い。そしてエロ具合とその体位の画力が素晴らしいです。

2019年12月29日

ハイスペ王子が一途でよかった

表題作のみ。ハイスペ大学生×助教授のお話です。
モデルもこなすキラキラ王子な攻が一途に主人公を思ってるのがよかった。
他の方のレビューにもありますがエロもしっかりめです。
変な横槍もなく、わりと平和にさらっと読めました。

#ハッピー

2021年04月29日

受けの先生が天然で可愛い感じでした。ただ簡単に流され過ぎかな。攻めはイケメンモデルで所謂スパダリ、でも結構ヘタレでギャップも良かった。

2020年07月12日

流されすぎ〜

主人公の登場シーンでは、こっちが学生!?って思ったくらい童顔。准教授?くらい大人ならもう少ししっかりしてほしい。

2024年01月08日

人気マンガ家、高崎ぼすこ先生の作品。ストーリーは王道だけど、面白かったです。。絵柄はいつも綺麗だねぇ〜!

2023年10月01日

yok

絵は安定してキレイ。
どうして攻めが受けを好きになったのか分からないままだったので、本当は恋愛感情抜きなのかと読みながら不安になっていったけど
ちゃんと過去の経緯が説明されて良かった。もう少し二人の機微を見たかったかなあ。そしてママな受けも見たかったかなあ笑

2023年06月27日

普通かなぁ

得に大きな出来事もなく、ドンドン進んでいるけど、大して進んでいないような?よく分からないママラストになりました。エチは良かったです。

2022年11月12日

キラキラ攻め

攻めはキラキラ、受けはオロオロしてましたが、いざとなるとセクシーでやらしくなっちゃう。
攻めに翻弄されてたけど最後には逆転?まではいかないけど受けに余裕が出てきちゃって面白かったです。
絵も綺麗だし、エロくて好きな作家さんです!

2021年07月02日

攻めはスパダリで受けは可愛くてわりと王道っぽいBLです。絵もきれいだし、わりとラブラブイチャイチャなので安心して楽しめます(笑)

2021年06月26日

積み本でした(爆)。
ドラマCDを聴く前に読まなきゃと思って急いで読んだ1冊。
そしたらぼすこ先生王道のエロきゅんでした。
つーか大学の先生と学生のCP多いなぁ。

北村くんはただ闇雲に秋月先生を好き好き言ってるんじゃなくて
ちゃんときっかけとなるエピソードを入れてくれたのがよかったです。

暫定が暫定じゃなくなってハッピーエンドってことで良いのかな?

2020年09月15日

作者さんの絵がとても好きで今回もとても綺麗でえっちできゅんきゅんしました💓
ドラマCDと合わせて見るともっと良きです☺️

2022年09月29日

絵が好き

絵めっちゃこのみ

すげえきれいだしイケメンが過ぎる

ただストーリーがあまり好み出なかったので4つ

2020年08月13日

絵が綺麗

絵が綺麗で、攻めが美しくカッコよくて思わず購入しました。
メガネ素敵です。
話は受けも可愛くて良いです。
話は似たような感じはあるかなと思います。

2020年07月26日

絵がきれい!

とにかく絵がきれいで読みやすい。
エロ多めで好き嫌い別れそうですが…
ストーリー的には上手くまとまっていて文句ないです。

2020年07月12日

敏感講師ファンタジー

感じ易いからって、そんなあっさり…と思いつつも、目が離せない怒涛の展開。チャラそうなイケメンの真面目な部分に絆されて、トロトロになるのが可愛い。

2020年05月12日

全編を通して秋月先生の顔が赤くなる絵がが多いです。恥ずかしがり屋なのでしょうか?単に照れてるだけ? 設定より幼く見えました。

2020年02月26日

作品買い

安定のクオリティです。ぼすこ先生の受けは、とにかく可愛い。今作も、受けは可愛く、攻めはスパダリです。そういうのが好きな方にとっては間違いない作品です。

2020年02月09日

綺麗!可愛い!

とにかく絵が綺麗です!そしてしっかり濡れ場もあり!ただHまでが早すぎる気が…。もうちょっと色々あってからの…が良かったです。

2020年01月27日

絵がきれい

はじめて読む作家さんでしたが絵がきれいで読みやすいです。お話もかわいいのでこの作者さんの別の作品も読みたくなりました。

2019年11月26日

うーん…

面白くない訳じゃないけど。先生の事『好き』以外の何かがあると思わせて、結局好き過ぎるって事かな?
何があるんだろうって期待してたら、あーうん、好きなんだね。って感じ。
格好良いし絵も綺麗だけど、再度読む事は無いかも。

2022年04月10日

エロかった

絵はきれいでまぁまぁ好みなんですが、展開が早かったなーと笑
本当にチョロいんですね、先生。どっちかってと葉月先生とくっついてほしかったな笑

2020年02月22日

絵は綺麗

絵の線が細く綺麗だった。
内容は少し残念だったかな(´Д`)
恋愛の始まりかたとゆうか、流れがいまいちだったなぁ。。
でも、大学生は好きです(笑)

2020年09月26日

う~ん

受けが流され過ぎて葉山先生が先に手を出していたら葉山先生を好きになっていたよね、ってくらい流され過ぎ。
攻めも受けを好きになるエピソード弱くて、「う~ん」って感じ。え、ゲイなの?
攻めを一途に思っているのは可愛い。
受けが葉山先生のこと好きな方がもっと話し膨らんだなと思った。
絵は好きなんだけど、どの作品も今一つって感じで勿体ない。

2019年12月18日

★3.5
途中まで本気で先生のこと好きなのかなと思ったけど、ちゃんと最初から好きで近付いてたのが分かって良かった。先生は流された感パなかったけど;しかし高崎さんはもうエロメインな作家さんになってしまったなー。

2017年02月17日

ストーリーは面白かったですがぐいぐいくる王子様って感じで、BLの必然性はあったのかなあと思いました。顔の描きわけが甘いのでモブのみなさんすら美男美女なのはいいとして、北村くんもハーフというわりには結構みんな同じ顔立ちかなと。

2023年07月09日

emu

うーん‥少女漫画が

好きな方はストーリーを楽しめるのではないか、と…。酔っ払ってる時に初めてして感じるとか、受けが攻めに流されていく様子とか、
全て「ファンタジー」感が強く、私は話に入り込めなかったです。。
どちらかというと、研究室の教授の方が気になる流れが自然な気もしました(これは私の願望かもしれないですが)。

2023年04月30日

ドジッ子大学助教秋月は電車で痴漢に狙われているところを教え子北村に助けられる。モデルもこなすめちゃモテの北村は何故か秋月に執着、強引なアプローチに秋月は北村を暫定的彼氏にすることに。自分のペースで上手く運ぶつもりだった北村だが恋する男はスパダリでも多少みっともなくなるんですね~
当て馬の葉山先生が素敵。
絵がきれいでよくある設定、よくある展開のお話だけどこういうのは何回読んでも幸せになれますね。

2016年12月14日

ストーリーは・・・

ストーリーは、大好きです。
おもしろかったです。絵もきれいで読みやすかった!
でも、修正の入れ方が独特すぎてなかなか慣れるまで頭に入ってきませんでした。
だから、今回は星2つで!

2020年07月02日