【感想・ネタバレ】ボーイズラブ!(1)のレビュー

読者モデルの悟と学年主席の豪というハイスペックな2人から愛される凪。無邪気にはじまった3人の関係ですが、次第に不穏な空気を孕み始めます。
悟は過去に先輩モデルに弄ばれたトラウマを抱えており、凪とのセックス時にその時のことを思い出してしまいます。凪を好きなはずなのに、なぜか豪を意識してしまう悟。凪を中心として始まったはずの関係ですが、一方で、悟と豪は互いの心を近づけていきます。
中学生という年代の持つ危うさと純粋さ、その向こうにある「誰かを愛し、愛されたい」という思い。欠けた心を埋めるためなのか、それともこれが本当の「恋」なのかわからないまま、彼らは進んでいきます。この先、悲劇が待ち受けるのか、ハッピーエンドになるのか、まったく予想もできない本作品。静かに心を抉られる良作です。

泣ける

3人それぞれ抱えてるものがあって、中でも悟の境遇に泣けます。3人の関係がこれからどうなるのかドキドキもあり、3人とも幸せになるのはどんな結末なのか、、考えてしまいます。

2022年09月17日

泣いた

なかなか暗くて辛いお話しでした。
もうみんなまとめて養ってやろうか!って感じでした 笑。3巻まで一気に読んでしまいました。

2022年05月31日

オススメ!!!

1巻が無料だったので試し読んだら
面白い!!!
3Pものそうだったからどうかなって思ったけど
仲良くやり始めて可愛かったww
悟はトラウマ持ちっぽくて
これはリバありかもしれない。

2022年05月08日

A

思ってる以上にドロドロでびっくりした。
そして凄く惹き込まれる。
3人それぞれに事情はあるけれど悟の過去がトラウマになってもしょうがないレベルで辛すぎた。
続きが気になります。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2022年05月08日

1〜3(完結)
御徒町鳩先生のBL版。3人でのCPって、どうしても攻2、受1になりがちなんだけど、今回受け側がリバなのがすごい衝撃。
そして3人それぞれの考え方が深いところでしっかり繋がりを持ってるのも好き。というか、元々御徒町鳩先生の作品好きで、欲情のタイミングとかの顔好きなんだけど…今回はかなり欲に素直。
とはいえ、悟の辛い過去が本当に辛すぎて見てられない。その分3巻でのハッピーエンドに満足っ。

2021年09月03日

元読モで派手めな悟と、成績優秀で真面目な豪の間に挟まれる、まるで天使・癒しの存在な凪、の男子高校生3Pな話。

少し前に流行った歪な三角関係BL…というよりかは、攻め2人の家庭環境が歪んでいるだけで、本人たちの感情とか想いは至って真っ直ぐなのでは。行為自体はアレだけどピュアさも感じる不思議。

最初から受けが2人とも好きで選べない!と宣言してるので、きっとどっちかを選ぶような終わり方はしないと思うけど、攻め2人の関係はどういう着地をするのか楽しみです。どうか3人が穏やかな日々を過ごせますように…。

2016年10月27日

ボーイズラブ!

1巻から3巻まで読んだけど、松本ミーコハウス先生の振り幅に驚くな。三者三様の背景があり、想いがあり。多感な時期を過ごし将来も3人一緒。これも、アリだね。

2024年03月01日

なんか良さそう

なんか凄いことにwww
芸能界の闇と裕福な家独特の闇とそれを純粋な心で照らす光が入り混じりすぎてる!!
続き楽しみ!!

2023年06月16日

TM

ネタバレ 無料版購入済み

悲しい

悟が不憫すぎて悲しい。両親共(離婚してるけど)特に母親が毒過ぎる。薬使われそうにって言ってるのに聞く耳持たないとか、妊娠したからアイドル出来なくなったとか、自分のせいなのに悟を巻き込むな❗

なんか

悟、豪、凪それぞれに闇を持っているようだけど、悟の周りの人達が毒人間だらけで悲しくなった。両親、特に母親が毒すぎる。

ドロドロ

1巻だけ読みました。よくある3Pモノかな?と思ってたらちょっと違う感じでかなりドロドロしてました。誰が攻めで受けなのかもうわからない。

2021年03月06日

いわゆる三角関係なんだけどこれは好きな人が変わりそうな予感がしたんですがどうなるかがわからないから凄く続きが気になった。

2021年03月02日

イラストが苦手なんだけど、面白いし先が気になる・・・・。天然平凡くんな凪が主人公かと思ったら、攻めの一人の悟がメインっぽい??というか彼の周りにいる大人たちがクズ過ぎて読んでてしんどかった。というかみんな家庭環境に難ありな感じだなぁ。

2018年02月11日

▼あらすじ
硬派な学年主席・豪と美人系イケメンの悟は、天然&平凡な同級生・凪が大好き。
2人が告白してもどちらも選べない凪は、「3人で付き合う」ことにし、初心な体をとろとろに拓かれた。

処女の凪をやさしく抱いた悟だったが、同時に過去のフラッシュバックに動揺する。
読者モデル時代、仲間達に輪姦され、脅され続けた過去を…。

悟の〝抱かれていた側〟の気配。
そこに気づいた豪は、気持ちが揺れ動き―――?

「1人で2人なぐさめるのは、キツいぞ?」

***

★4.5
3Pものは当たり外れがあるので本来なら避ける傾向にあるんですが、こちらは松本ミーコハウス先生の作品なのと、試し読みした時に面白そうだったので購入しました。
続き物なので今度の展開によって評価が変わる可能性もありますが、1巻だけで評価するなら期待してた通り…いや、期待以上に面白かったです。

3Pものというと何となくドロドロしたイメージですが、この作品の3Pはじゃれ合いの延長みたいな、どちらかと言えば可愛らしく感じるような3Pなので、今のところ泥沼な感じはありません。
因みにしっかり3Pしているシーンは最初に1回あるだけなので、3Pだけを目当てに買うと少々物足りなさを感じるかもしれません。
でも、1対1でのエロシーンは割と頻繁にあるので個人的には3Pしてなくても全然気にならなかったですね(笑)

それよりもストーリーの方が読み進める内にどんどん面白くなっていくものだからページを捲る手が止まらず、最後は続きが気になるところで終わっているので今から
2巻が待ち遠しくて仕方ありません…!
最初は悟を取り合う可愛い感じのお話なのかな?と思いきや、意外や意外、凪の抱える暗い背景や家庭の問題が明らかになり、豪も豪で家庭環境が複雑だったりと、思ってたよりもシリアスな方向へとお話が向かって行くので吃驚しました。
ただ、気が滅入るくらい重たいという訳ではないので、私のように重た過ぎる話が苦手な人でも問題なく楽しめるかと思います。

そして悟は今のところ受けという枠に収まっていますが、物語の最後の方で凪に男として欲情していたので、早くも2巻で逆転なるか!?って感じです(笑)
凪や豪は抱えてる問題が問題なので、これからもトラブルに巻き込まれそうな予感しかしませんし、坂道を転がり落ちる石のようにこの3人がどこまで転がり落ちて行くのか…。
最後に行き着く先にあるものは一体何なのか…。とにかく今後の展開が非常に気になって気になって仕方ありません…!(ていうかこの3人、まだ中学生なんですよね…笑)
もしかして、豪は凪に完全に鞍替えしたりしてしまうのでしょうか!?
どちらにせよ、最後はハッピーエンドが良いなあと願いつつ、1巻の評価は次巻への期待も込めて限りなく★5に近い★4.5という事にしておきます!

2020年03月24日

天然で平凡な愛され系の凪×硬派な学年主席の豪×そして美人系イケメンの悟という同級生男子3Pもの。

野々宮センセのブサメン的なエロコメでライトな前半に、まあ王道3Pかな~と思い込んで凪のかわいさにキュンキュンさせられつつ読んでいたら、途中からなんだか雲行きが怪しくなり…w
センセらしい怒涛の展開。
黒雲のように闇が押し寄せてきた…!
悟の過去も豪の家庭事情も、使い古されたトラウマネタではありますが、それでもそのせいでトライアングルの矢印の向きがおかしくなると、やはり人間というものは思わず大注目してしまうんですよね~
ある意味、ルール違反の禁断愛!!
さりげなくツボをつかれてしまいました。これからの3人の関係に興味津々。

2016年10月30日

わちゃわちゃ3Pではない

3Pそもそも苦手ですがいきなりの攻めの1人の過去がぶっこまれて重い展開辛いです。
もう一人の攻めも家庭環境複雑だし(受けもだし)どう決着つくかは気になります。

2021年03月04日

え?始まっていきなり結ばれちゃう3Pと思ってたらイケメン元読モの悟の酷い過去、優等生でお金持ちの豪の辛い家庭環境が。帯を見る限りではエロエロラブラブの3Pかと思ってましたがずいぶん重い展開になってきて、次巻以降が心配だ……
凪を取り合う形で始まった3人だけど悟と豪の気持ちがシフトしていってるかも?という点は気になるところ。
次巻では凪についても何か語られるのかしら?そうでないと存在感薄いな。

2016年11月12日