【感想・ネタバレ】婚約破棄が目標です!【SS付】【イラスト付】のレビュー

素敵なお話

言い返せなかったお嬢様が転生前を思い出して言いたいことを言ってスッキリしていくお話だと思いきや途中からは忘れていた初恋を実らせるためにヒーローが画策するという素敵なお話でした。
脇役のキャラも濃くて素敵でした!

2020年07月01日

浮気性でダメダメな婚約者。前世を思い出したセレンスティアは婚約破棄を目指す。
 侍女連盟の活躍が素晴らしい(笑)

#笑える

2023年12月22日

好きなお話です。

内気だったヒロインが前世を思いだし強くなっていくお話。自分的にヒロインのお兄様が大好きです。お兄様のその後のお話しが読みたいです。

2022年04月27日

uta

よかった

面白かったけど、前世の記憶の設定はそこまで必要なかったような印象が…でも、前世を思い出したから性格が変わったから必要なのかな?
でも、初恋をこじらせているアルベルトが好きでした

2021年10月27日

Jun

かわいい

コミックの短編を7話まで読んで先が気になり購入しました。
転生した部分は要らないような気がしたが、可愛いお話でした。

#ハッピー

2021年06月04日

ほのぼのですね〜〜

エッチな事は何もありませんが、
イジらしい二人に
ほのぼのです。

2020年02月20日

前世の記憶を取り戻し、言いたいことも言えず我慢ばかりしていた今までの自分と別れ、自分らしく生きようと決意を新たにしたセレンスティア。まずは天然の女たらしで浮気性の婚約者と婚約破棄するために証拠集めを始める。そして晴れて自由の身となったのに今度は社交界一の美形アルベルトから仮初めの婚約を持ちかけられてしまう。しかし仮初めの婚約者とはいえ、彼の距離感が近すぎてセレンスティアの動悸は高まるばかり。この婚約(仮)どうなる!?

キャラクターがみんな個性的で良かった。アルベルトにはキュンとさせてもらった。あんなにイケメンでモテるのに一途とか、オレ様具合と優しさとのバランスとか。あとセレンの兄が面白かった(笑)全体的に綺麗にまとまって最後まで楽しめた話でした。

2016年12月23日

試し読み増量に期待して読んでみたら第4章からのスタートだったのでちょっと驚きました。せっかくなので最初の方を読んでみたいです。

2022年03月29日

前提がよくわからないんですが

試し読みのはじまりが、いきなり第4章って???
ヒロインのお兄様は、なんだか頼りなさそうで。
言葉の選び方もちょっとズレてして。

#萌え

2022年09月29日

TLではないです。

甘さとジレ感を楽しむには良い本です。ただ、決してTLではないです。ようやくキスできたかってくらいです。ラノベとして買っていれば文句はなかったのですが。ジャンル詐欺は罪が重いです。

2017年08月11日

「女性向けライトノベル」ランキング