【感想・ネタバレ】その時までは、君のともだち【電子特典付き】のレビュー

無理やりやっちゃうんだー!?とビックリしておりますが、最終的にはお互いに想いあってハッピーエンドだったので結果オーライですね!笑
軽めの難聴?なのかあまり難聴という設定が活かされていないような気がしたので、もう少し取り入れてもよかったかなと思いました!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月24日

泣ける程大好きな友達への恋

絵が好みだったので購入。私も難聴のつらさがわかるので、翔太の萎縮しちゃう気持ちが苦しかった。ずっと誰よりそばにいて寄り添ってくれて居心地がいい親友からの長い片想いを知って戸惑う翔太。無理矢理された事はトラウマレベルだと思うけど、それでも龍之介と一緒に過ごす未来を選択したのは情の深さゆえなのかな?
ういう愛情かは翔太にしか分からないし、龍之介と同じ重さ深さの愛情かは分からないけど、何より龍之介を失う未来が怖くて耐えがたいみたいなので、幸せになって欲しい。龍之介の翔太への愛情はかなりの重さだから安心だけど。

2022年09月21日

友達から恋人の王道だけど。

攻めくんが受けくんを好きになった理由とか、受けくんの漢前な所とか、攻めくんがイケメンなのに残念な所とか、なんかすごく良かった。無理矢理なシーンはどんなシュチュエーションでも絶対に受け付けられなかったけど、受けくんの包容力でなんとか読めた。攻めくんの一途さに許したって事でも、ある。でも、大切な人なら一線は我慢するべきだと思う。男と女の考え方の違いなのかな?そのシーン以外は凄く凄くよかった。さなえちゃん、受けくんを好きになってくれて、しかも応援もしてくれてありがとう!物凄く可愛い子だと思う。

泣きました

超絶泣きました(´;ω;`)
お話が私のどストライクでした!!!
スピンオフも読みたいと思います!!!

2022年02月20日

いい。

龍の表情がすごく良かった。
切ない、愛しい、喜びの涙も良かった。
普通じゃないと龍は言ってたけど、普通って何だろう。愛した人と気持ちが通い合うって奇跡に感謝。それに性別は関係ない。
龍、おめでとう。

#切ない #感動する #カッコいい

2021年12月03日

良かった

親友として好きなのか?その気持ちの葛藤がよく伝わりました。ムリヤリしてしまった事でお互いに後悔してて、龍が可哀想な感じがしました。それから、晶が出てきたからビックリしました。先に晶が主役の話を読んでたので、どちら先か分からなかったけど、彼氏欲しいと言っていたのでこちらが先なんだと思いました。

2022年09月29日

A

んー…
概ね良かったんだけど無理矢理のシーンさえなければなってちょっと残念に思ってしまった。
一度だけでいいから、という気持ちはわかるけどこれだけ一途に丁寧に気持ちを紡いでいたのだからその一線も丁寧でいて欲しかったよ。泣
他作品とかでは半ば無理矢理ってのは割とよく見る事だったりもするけど、あの場面はもっと別の描き方を模索して欲しかったなと。
受け君の見た目もあってなんていうかより痛々しさを感じてしまった…。
ハッピーエンドで良かったけれども。

2022年05月02日

可愛い!

絵も綺麗でテンポも良く読みやすかったです。2人の今後の話とかでればいいな~と。

2021年02月21日

こちらも良し!

作者様の違う作品を読んでこちらも気になりポチっとな。
こちらも良かった!
絵が綺麗だし、攻めの一途な愛が良かった!
なので受けの気持ちがもうちょいしっかり書かれてたらなお良かった~(。>д<)

2020年12月10日

せつない!

友達から恋人になるのにBLあるあるだけどとにかく片想いが長くてせつない!イケメンの涙につられて泣く!
あと晶さん大好きなので出番があったのちょっと嬉しかった

2018年01月10日

ハッピーエンドだけど

好きになっていく過程は自然な感じだけれど、その後はファンタジーとして受け入れた。ラブラブな二人になったのは良かった。

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月23日

こいつはダメだと知っているからの作家先生買いです。翔太がタイプではなかったのであまりピンときませんでした。キャラにこだわりがなければ十分に楽しめる作品だと思います。

#ハッピー

2022年01月30日

イケメンの一途な愛はいいよね。でも、無理矢理はあかんな。よく許したよね。イケメン無罪?それまでの信頼関係?無意識で好きやった?攻めが受けを好き過ぎるのがよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2021年11月09日

イケメンで一途な攻めが好きな人は楽しめると思います。受けは難聴だけどとても前向きで良い子です。受けが攻めを選んでよかったです。

2020年11月20日

★3.5。イケメン美容師×難聴の大学生。
親友同士で同居もの。攻めの片想いからの両想い。攻めはイケメンなのに受け一筋(といっても経験あり)で受けの寝顔写真で一人Hするほど…(笑)
面白かったんだけど、当て馬女子の扱いが雑すぎて、最後の盛り上がりシーンを冷めて読んでしまった…もったいない…。あとがきに和解してたけど本編でどうにかできなかったのか…

2017年08月12日

中学時代からの親友で大学になってからはルームシェアを始めた翔太と龍、翔太の方は女子から告白され日常生活も順調だった矢先に龍が翔太に恋愛感情を抱いていることが判明し、最後には上手くまとまりますが気まずくなってしまった二人のすれ違いが切なくてきゅんとしました。この作品はそのあたりがメインだと思います。
告白した女の子なども含めモブキャラもみんな良いキャラで雰囲気も好きでした、絵柄も線がとても綺麗で読みやすいと思いました。

2017年01月11日