【感想・ネタバレ】夜明けを待つ君のために【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

低評価もあるので不安だったが◎

いろんな踏み留まって考える困難があるが、
勢いと周りの力で幸せに向かう物語。

きちんとえろくて良かった。

2人を取り巻く人達がみんなとても良い人で、
えろなしで考えてもとても心温まる漫画。

まぁ、未成年と知りながらヤる、ゲイでありながら女性を妊娠させている、などは結果乗り越えても良いが、もうちょっと多めに葛藤してもいいんじゃないか?とは思った。

葛藤して距離を置くのか?と思った所で、ヤッて、なんか体の快楽に溺れた感じ、、、

でも葛藤多めにこの漫画を作れば、
その分致すシーンもカットされるから、、、
悩ましい。。。

#アツい #ほのぼの #アガる

2023年06月16日

りーるーさんのファンになった本

この作品をよんで、りーるーさんのファンになりました。自分を諦めかけた大人と将来が見えない少年の、切なくも温かい恋のお話です。
題名のように2人を見守っていきたくなりました。

#アツい #切ない #感動する

2022年05月28日

切な可愛い

高校生トウマ×おじさんナオ
病気が鍵になったお話。ですが、そこまで重く描いてないので、お涙頂戴なお話にはなっていないと思います。
ナオを取り巻くゲイの友人たちが本当にいいひとでほっこり。当真の若さも葛藤も上手に表現されていました。ちょっと節操なしではあるけれどw
おじ受け好きにおすすめです。

2020年11月02日

重めのお話…ではなかった。

シリアスかと思いきやそうでもなかった。ハピエンだったし良かった!男らしい受け好き!題名暗めな感じてすが、主役2人の周りはイイ人たちばかりです。

2019年12月10日

出てくる人が皆イイ人ばっかり。せつないシーンもありますが最終的には幸せエンドでほっこり出来ると思います。

2021年04月26日

年上の受け

ここから見る夜明けが綺麗なんだ
どんな口説き文句より好きなんです。
(*^。^*)
生まれてくる子が幸せであるように

2021年02月21日

ずっと気になっていた一冊です。攻めのトウマは訳ありっぽかったから何だと思っていたら、結構重い理由がありました。年上受けのナオも節操なしだったけどいい人で良かったです。

2021年02月07日

キュ~っと切なくて優しく

ずっと気になっていた本でした。
いろんな人が、いろんな形で頑張っているお話は、表題にある夜明けのように優しくて凛としてて、読んでて心がキュっとなりました。
⋅⋅⋅⋅⋅⋅やっちゃんとアンちゃん、良いキャラだ!

2020年12月27日

微妙

受けは流されやすいし、未成年で自分の息子の友達と分かったら、もっと葛藤しない?
周りに彼氏作れ言われても歳も離れてるし、すんなり受け入れ過ぎと思った。
好きと攻めに言ってないからセフレの関係だと思ってたら付き合ってるんだ…
攻めは若いから盛るのは仕方ないけど、ゴムつけないでするとか挙式の控え室でするとか、ただヤりたいだけにしか見えない。
それを受け入れる受けもあり得ない。
自分の息子の結婚式で何やってんの?
妙子は受けの相談役でさっぱりした性格で好きだなぁと思ったけど、大事なこと何の相談もなしに話すとかあり得ない。
普通に挙式中に手紙読んで終わりの方が感動して良かったと思った。題名はシリアスぽいけど、ほとんどコメディ。
絵の好みもあるけど、攻めがイケメンじゃない……イケメン設定ならもっとイケメンに描いて。
登場人物に魅力を感じないし、エロシーンもたくさんあるんだけど、エロいと感じない。

2019年12月19日

どうしてもダメだった。

未成年ってわかってもヤルし、病気持ちってわかってもヤルし、ゲイなのに女の子を妊娠させるし、人がいるのにどこでもヤルし、まさか自分の子どもの結婚式の会場で、とか、正気の沙汰ではないわ。とにかく何もかもがムリだった。

2022年11月05日