【感想・ネタバレ】彼の初恋は、毒か或いは。のレビュー

上手い!!

すっかり惹き込まれました。
裕也の一途さがすごく良かったし、お祭りの射的の景品の(オモチャの)指輪という小道具がすごく効果的に使われていて、作品の構成に痺れました。
都は内面的には乙女で可愛らしいところがあるけれど、社会的&外見的にはしっかりかっこいい男性で、それも良かった。
両想いになった2人の続きが読みたいなぁと強く思っています。
作者様!出版社様!どうかぜひよろしくお願いいたします〜

本編とはあまり関係がないけれど、後書きの美容院でのお話がまた妙におもしろかったw
作者さんこの美容院にまだ通ってらっしゃるのかしら…(笑)

2023年01月12日

攻めが想像以上に一途でキュンキュンしちゃいました
初恋実って良かったね~
受けもこれからはたっぷりと愛されて欲しい

2022年09月17日

切ない片想い…

初恋相手がずっと傍にいて、無邪気に「男の友愛」を向けてくる幼少期から思春期を過ごしたら、たとえ大人になって繕うことが上手くなっても相当なダメージを喰らうのは想像に難くない。
それを誰かがずっと見ていたなんて、到底思いもしなかっただろう。
最後は新しい幸せに踏み出せて、本当に良かったです。

#ハッピー #切ない #ドロドロ

2022年06月02日

意味のある表紙

子供の頃のからずっと好きだった幼なじみ敦也が結婚。式当日のヘアメイクを頼まれた美容師の都。人(女性)のものになってしまうのを目の前で見る辛さ。そんな都を同じように子供の頃のから見ていた敦也の弟・モデルの祐也。
二人が結婚式で、仕事でも会うことから話が進みます。子供の頃の都が欲しかったモノが、祐也から贈られるのにはグッと来ました。

2020年11月21日

イケメンでオシャレな2人

作家買い。重要な小道具である玩具の指輪が最後までストーリーに絡んでいる。ベタ演出もイケメン2人だから許せる、むしろたまらん。

攻めは案外強気なのがイイ。そして長身で素晴らしい身体!受けは終始クールビューティー。最後の描き下ろしで思いのほか男前かつ可愛らしい。

台詞やモノローグなしの見せるコマの使い方が上手い。視線や想いの強さを感じられて効果的。台詞がハートの紙吹雪であえて隠しているのが凝ってる〜
わんこ過ぎない年下攻めがお好きな方にオススメ。修正甘め♡アレの青筋血管を是非ご覧あれ。

2020年11月16日

大好きな作者さんで、全部持ってます。親友の淳也が好きで諦められない都と、小さい頃から都が好きで大人になったら手に入れようと狙ってた淳也の弟の祐也のお話し。都の思いが切なくていいです。可愛い。

2019年11月23日

一途で、自覚がある執着心とか、諦めようと思ってる葛藤とか抱えた子がすごく好み。
受けの子の感情の描写が丁寧でよかったです。どうにもならない感じ。

2016年12月10日

n.

面白かった!
けど、あまり刺さらなかったです。読み返すことはないかなーって感じのお話しでした。先生の他の作品が好きで読んでみたので少し期待値が高すぎたのかもです。

2024年04月22日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったですー!正直失恋した方の幼馴染も嫁もあんまり好きじゃない…。悪阻で美容室行けないのを家に呼んでまで切ってもらうとか…職場まで頼みに来るとか面倒くさすぎる。

2023年01月22日

攻めも受けも一途だぁ…!
都さん綺麗なのにイイ体してて気持ちテンション上がった(笑)
結構サクッと読める。が、読み足りない感w
エロがもっとあったら☆5だった(笑)

全183ページ。
表題作のみです。
モデル攻め×美容師受けのお話。
親友のことがずっと好きだったんだけど、その親友は結婚。
その結婚式で会った親友の弟にずっと好きだったと告られて、って話が進みます。
受けの都の想いが,切なかった(;ω;)
でも最終的には弟くんと上手くいって良かった^ ^
エロも適度にあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

初作者買い

値引き時に表紙が好みで購入。表紙よりは線太なタッチでしたが、読みやすく、意外と一途な2人でした。思ってたよりちょっとエッチが少なかった…

2020年04月16日

ストーリーも絵も好き

この作家さんの描く目線が好きです。話も好きなんですが、エロいシーンだけはイマイチエロさが足りません。なので★1つ減らしました。でも大好きな作家さんです。

2019年12月02日

ロン毛イケメン

いろはさん好き!絵が男らしくてエロス。ロン毛受け大好きにはたまらない一冊。

2016年12月23日

2作品読んで、いま買い集めている途中です。このお話は、ちょっとエロが少なかったです。この作者さんは登場人物の心情を描くのがうまいです。

#胸キュン #切ない

2021年10月04日

都は幼馴染みの淳也への初恋を20年拗らせてる姿も切ないし、割とクールなのに淳也のものずっと取ってたりとか、粘着系です。
そこに弟の裕也がグイグイ来るわけですよ。あまりに積極的すぎて押しすぎじゃない?って思うのですが、これくらい押されないと好きになれないかも。
都は淳也への叶わない思いを20年抱えてるわけなんで、愛される事に慣れてないし。
性格も大雑把でクールな人がいざってなると照れるの可愛いいですよね。
最後の”こういう事だよ”って抱きつくシーン良かった。

あと、両思いになっていざ事におよぼうとする時、二人とも無口になるパターン萌えました……えっと何も喋らんけどどうしようって感じの都さんの顔w
この後日談書き下ろしなんですね。あってよかつた。

2018年01月27日

★3・5。年下攻め。おもちゃの指輪が良い小道具だなあ。でもちょっとお互い惹かれた理由が薄い…。攻めがモデルってゆう設定も、もっと活かしてほしかったかも…。

2017年02月05日