【感想・ネタバレ】魅せられた富豪のレビュー

G

焦れったかった〰。

王道のシンデレラストーリーでした。

美人だけどバージンで控えめな優しいヒロインは、母親と2人暮らしでシングルマザーとして育ててくれた優しい母親は病に伏せり、ヒロインは今度は自分がお金を稼がないと…と就職したのがイケメンで大企業トップのヒーローの仕事場。

2人は次第にというか、会った時点で惹かれ合ったようで付き合いだしたが、次第に彼から距離を置くようになり、そこへ追い打ちをかけるような事態を目の当たりにしてしまったヒロインは、ヒーローに何も言わずに姿を消してしまい、1年ちょっと後に再会します。

ヒーローはCoolで冷酷と評されていて皆から恐れられていたし、恋愛に対しても結婚に前向きな考えが無いのでヒロインも何も確認せずに去ったし、ヒーローもCoolだからなのかヒロインが去ってからの1年間程は行方も捜さなかったみたいだし、今回の就職でたまたまヒーローの会社に履歴書を出してバレたから再会出来たものだけど、とにかく2人とも早とちりしないで本心をさらけ出したら遠回りせずにすんだのに〰とモヤモヤでしたがハッピーエンドでした。

このヒーローはイケメンスパダリだったけど他のヒーローのように珍しく女たらしではなかったです。
ただ、ヒロインが勘違いしたあの女性の件は、ちょっと物足りなかったかな?という感じでした。

#ハッピー #切ない

2023年09月27日

Ikm

原作より数倍いい。

こんな原作あったっけ?状態でした。全く思い出せず調べてあああれ?原作は短編で良くなかったのを思い出しました。流石ベテラン漫画家さんと感心。よくコミック化したなと。リン・グレアムに是非読んでほしい作品です。

2016年12月11日

「女性マンガ」ランキング