【感想・ネタバレ】おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

スケベオッサン×ツンデレ男子高校生!
35歳独身の越郎のケガをきっかけに、身の回りの世話をするため一緒に住むことになった弓太。越郎は隙あらば、弓太に迫ってきちゃうエロオヤジ。ドタバタでその手から逃れながら、弓太もどこかで惹かれる気持ちがあって…。しかもイザとなると、お互いに試すような心の探り合い。この繰り返される甘い寸止め感が、甘酸っぱくてキュンとします。
そしてやがて、越郎のケガが治った時、二人に選択が迫ります。年の差やお互いの家族のことで、簡単には踏み出せない二人に、ある出来事が…。
年の差&溺愛好きさん必見の1冊です。もちろん、緒川千世先生ならではのエロエロも満載ですよ~☆

泣ける

タイトルなどからエロエロ物かと思いきや日常感溢れる2人のお話でほのぼのしました。
緒川さんはたまに絵が雑になるところがあったりしましたが、この作品に愛情があるのか全てが丁寧に描かれてとても良かったです。
前半はのんびりほのぼのして、中盤は主人公が自分の想いに気付き後半はぽろぽろ泣けてしまう内容で読み応え充分でした。
お気に入りの作品の上位です!

2016年12月04日

「カーストヘヴン」のようなシリアスものも上質だけど、こういうラブコメも面白くて好みです。
「このおれがおまえなんか好きなわけない」と同じ世界観で、あの高校に通う弓太とそのはとこでアラサーの越郎の話でした。チラッと大成と御徒町たちも出てましたw

独り身の越郎が住んでる家が、とにかく昭和!
レトロな家屋と室内が細かく描写されていて、ノスタルジックな気分にさせられました。…特に黒電話。
越郎の仕事が書道家で自宅で書道の先生をしているところなど、まるで時が逆行したような懐かしさです。

そんな越郎に淡い恋心を抱いている弓太がかわいかったです。自分を庇ってケガをした越郎の家に住み込んで、一生懸命お世話する姿にキュンキュン。
素直になれないところもいいです。
二人の距離が近くなったかな~と期待してると、必ずお約束の結末になるのも笑いました!

かと言って笑わせるだけじゃなく、越郎の抱える孤独にも掘り下げてあって、ちゃらんぽらんな生き方の裏にある淋しさにうるっとさせられてしまいました。
そのせいで弓太は不安になってしまったけど、そんな越郎を幸せにしてあげられるのはやっぱり弓太だけですね…

弓太の一家がみんな真ん中分けなのです…!!
賑やかな楽しい家族。だから余計に独り暮らしの越郎が気になります。気楽にふるまっているけど。
台風の日にPちゃん抱いて怖がってた弓太がかわいかった…!越郎の孤独を身をもって知った瞬間かも。

エロ的には初心な弓太が百戦錬磨の越郎に全てを任せて甘えてるのがエロかわで萌えました。

2016年10月17日

Mo

すきだなー。

こういう作品。年上のハトコとの恋。オガワ先生の絵が綺麗で受けが可愛いし、攻めがかっこいい。あと内容も安定感あるし。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年11月17日

キューちゃんかわゆい

エツローの1歩引いた恋愛にときどきしびれを切らしそうになったけど、!キューちゃんが不安に思うようなことは絶対しないエツローがはっきり好きって表現してるのキュンキュンしたし、そこにツンが出ながらも!惚れていったキューちゃんが最高にかわいい。

2022年06月11日

小路の奥にある日本家屋

に1人で済む越郎とはとこの弓太のラブストーリー
年上書道家(書道の先生)越郎を事故でケガさせちゃったことから、住み込んでお世話をすることになった弓太。
とにかく手が早い越郎が手を出そうとするたびに、けががひどくなっていって、最後は・・・
もちろん、Hシーンは色っぽいです

#エモい #胸キュン

2021年10月23日

サイコー!

なんなの、もーかわいいんだけと!これ読んだけと、まだ〜始まったばかりじゃん!続編〜欲しいよね!受けは、高校生だし、大学時代とかー社会人とか、まだまだ、甘々の生活とか見たいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月01日

きゅん

弓太かわいい!特に高校の制服を着た弓太、センターパーツなのにめちゃくちゃかわいい。センターパーツDKなのに。えつろーの心中を慮って途中泣けたりしますが、きゅんきゅんさせられる2人の恋のお話です。

#胸キュン #萌え #泣ける

2021年05月09日

かわいいいいいいい!!!!こういうの大好き!
だらしない書道家越郎と健気な可愛い男子高校生の弓太ははとこ同士。
バイクに退かれそうになった弓太を越郎に助けてもらったけどその時に骨にヒビが。責任を取って世話をする、所からだけど次から次へと怪我が増える増えるwww結局お世話期間も増える。越郎の弓太へのちょっかいがニヤニヤしちゃう。もっとやれ。コメディーなのに急に涙腺に触れる所があって心にくる。兄の真弓さんは一番の課題だね。
「エツロー」がパッと見でどうしてもエッローって読んじゃうんだけど。エロ目線だからなの?

2021年05月09日

名前がいい

えつろーときゅーたって、もう名前のセンスからしていい。ちょいちょい腐っぽく読み間違えてしまいました(笑)

2020年12月27日

かわいいー!

きゅーたがかわいい♡かわいすぎる。
そしてエツローさん怪我しすぎ 笑
本当にお祓い行った方がいいと思うレベル。

ありがちなストーリー展開だけど楽しめました!

2020年11月07日

面白かった~!

作家さん買いです。

大好きだった作品のスピンオフです。
このおれが~の同級生の話で、兄と同級の書道家にずっと恋してた話
年上で、冗談半分でちょっかい出している関係がどうやって恋人関係に変わるのか楽しみに読んでました。

途中クスッとしたり、御徒町や大成、双子ちゃんも出てきて楽しめました

にしても、攻めの書道家、怪我しすぎ!
そのお陰で同居してたんだけど、多すぎるよ!

2020年09月17日

可愛い~

悦郎はひとりでも寂しさを感じない生き方を決めたとき、ある出来事で家族に大切に育てられた弓太との生活が始まる。彼のの素直でまっすぐな生活は、気付かないうちに気持ちに変化が生まれて、閉まっていた感情が溢れて来る悦郎。
とにかく弓太がめちゃくちゃ可愛いいんです。続編見たいです。

2020年06月14日

強くお勧めします。

DKと三十路おじさんのお話。
おじさんがDKに想いを寄せていることに気がついたDKは、おじさんが今まで歩んで来た道のりを思い返し、
独りになった寂しさや悲しさ、苦しみ等々を想像していくうちに心惹かれ始める。
しかし、すっかり臆病者となってしまったおじさんからは一向に直接的な要求をしてこないおじさんに腹を立て始め……?

儚く切ない純愛ストーリーです!
激しいセックスがお好きな方は物足りないかもしれません!
胸キュンを味わいたい方には大変お勧めします!

2018年02月23日

「寝込みを襲うんじゃねー!
この万年発情エロオヤジ!」

花の男子高生・小森弓太と、その親戚・河西越郎。
ちゃらんぽらんな越郎は女グセが悪く、弓太にまで何かとちょっかいをかけてくる。
そんなある日、越郎が弓太をかばって名誉の負傷! 弓太が住み込みで越郎をお世話することになったから、さあ大変!
果たして弓太は越郎のエロエロ攻撃をかわしきることができるのか⁉︎
ふしだらな狼さん×なまいき子猫ちゃんのドキドキ同居ライフスタート♡

2017年01月27日

はとこの独身男とDKの同居ラブ。弓太かわいかったあ(´ω`*)中学生弓太は天使だし、ツンが入った高校生弓太もまた天使( ˘ω˘ )越郎は臆病でヘタレなズルイ大人だけど、放っておけないところが愛しくてやっぱりずるい。作中に『このおれがおまえなんか好きなわけない』の皆が出てきて嬉しかった。大成と啓太は相変わらずのバカップルのようで良かったですw

2016年10月25日

自分をかばってケガをした親戚アラサー書道家越郎の世話をするため住み込むことになった高校生弓太。来るもの拒まず飄々とした遊び人の越郎にヤキモキ、ついに仕掛けてしまう弓太だけどいざ大人のアプローチされると尻込みしちゃうのがやっぱり可愛い。ケガが治ると同居も解消、なんだけどうまいこと次のケガをしてしまう。越郎の遊びっぷりは実は弓太にはまるのを防ぐためだったのですね。大人も弱いね。
最後、越郎はスーツ着て弓太宅にカムアウトに向かうけど初回は失敗に終わる…のがリアルで良いかも。またどこかで、2回目チャレンジするのが読みたいな。

2016年10月23日

ツンデレ猫を可愛がり倒したい!
コメディ展開からのちょいシリアス~。そして交通事故ネタはベタだけど自分ホイホイだわ…

2017年03月19日

かわいい

攻めがデリカシーなさそうで、実は弱虫なのがよかった。も傷つきたくないから、ちゃらんぽらんなふりしてたのかな。キスの時、受けがとろっとろになるのかわいかった。

2022年08月02日

ほっこり

基本的にほっこりとする可愛らしい作品です。
お互いがお互いに想い合っている、思いやりを持って接しているのが作品から伝わるので読んでいて温かい気持ちになります。

#癒やされる #ほのぼの #切ない

2022年01月04日

続き欲しいです!

続編ありそうな感じです。越郎と弓太の恋がまだまだ序盤戦な感じの終わり方だったので。
これから先の2人の行方が気になるところです。
最初、弓太が越郎を呼ぶときカタカナ表記で「エツロー」って呼んでるんですが、
どうしても「エロー」に見えてしまって。えっ!?エロ?!っていつもびっくりする(^^;

エツローか、越郎ね、てなりました。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年11月12日

かわい

作者さんで選んで買いました。しかも御徒町とたいせーと双子が大好きで、出てるって口コミを見たので即購入です!やっぱり絵が綺麗で、面白かったです。

2021年01月03日

作者買いです!
カーストヘヴンみたいなシリアス系も好きですがこういうほのぼのしたのもよかったです💓!
弓太かわいい🥺💓👍

2022年09月29日

サクッと読みやすい

ギャグテイストの日常な物語に脳が馴染んだところで入ってくる切なさのギャップにやられる…。
受けちゃん線が細くて美人でいじらしくて表情が乱れるのとってもえっちだーーー。
局部見えなくても全っ然エロきゅんだけど、まあまあガッツリ見えてるとこもあるし修正甘めだったの嬉しい♥

2020年10月06日

タイトルからしてもっと最初からイチャついてる話かと思ったけど、もっとかわいいお話しだった。
DKの弓太の気持ちを35歳のおっさん越郎は気づいてるのに、素っ気ない態度取ったりはぐらかしたり。それには越郎なりの考えがあるのですが、ちょっと弓太に同情してしまった。
スーツ着て弓太の実家に挨拶行くけど撃沈する越郎。。。自業自得か。。。

面白かった

このおれがおまえなんか好きなわけないの2人や友達もほんのちょっとですが出てきます。その同級生と親戚のおじちゃんのラブラブなお話。

2020年02月19日

絵がきれい!

すごく絵がきれいで読みやすいお話でした。
なかなか素直になれない年下君にもキュンときました!こちらの作家さんのお話しはゾクゾクっとするものも多いけど今回はほのぼの系でした。

2019年12月20日

▼あらすじ
「寝込みを襲うんじゃねー! この万年発情エロオヤジ!」
花の男子高生・小森弓太と、その親戚・河西越郎。
そんなある日、越郎が弓太をかばって名誉の負傷!
弓太が住み込みで越郎をお世話することになったから、さあ大変!!
果たして弓太は越郎のエロエロ攻撃をかわしきることができるのか!?
ふしだら狼さん×なまいき子猫ちゃんのドキドキ同居ライフスタート♥

***

表紙のデザインのセンスに惹かれ、緒川先生の作品という事もあって
ほぼ迷わず購入しました。嬉しい事に丸々一冊表題作です。

まず、絵が凄く良かったですね。
これはいつも思う事なのですが、人物も背景も一切の無駄が無いシャープな線で描かれている為、描き込みが多くても全体的にすっきり纏まっていて、非常に見やすいんです。
読んでいていっそ気持ち良さすら感じるほどで、改めて、緒川先生の絵、凄く好きだなぁとしみじみ思いました。

ただ、肝心なストーリーの方はと言いますと、丸々一冊表題作というボリュームの割には少しパンチが足りない気がするなあと言うのが読み終わった後の率直な感想です。
勿論、全体的に見れば話は上手く纏まっていると思いますし、最後まで楽しく読めた作品ではあるのですが、何だか少しだけ物足りないような、あともう一押し何かあっても良いような…そんな感想を抱きました。
攻めも受けも最初から両想いみたいな関係だから、最後まで安心して読めたのですが、展開も王道っちゃあ王道だし、基本的にあまあまだからライト過ぎて少し物足りなく感じたのかも。

また、攻めが軽いイメージなのでもう少ししっかりした部分も見せて欲しかったかな。
夜中に書道をするシーンは普段の攻めには無い気迫が感じられて不覚にもドキッとしてしまいましたし、事故にあった受けの無事を聞いてその場に無言でしゃがみ込むシーンも攻めの本気の安堵が伝わって来て凄く良かったので、最後に攻めを見る目が変わるくらい、心にガツンと来るような展開があれば読み終わった後の評価も変わっていたかもしれません。

因みに、攻めの住む家のレトロな雰囲気や作品から伝わって来る空気感、猫のおトメさんや病院のお爺ちゃん先生といった脇キャラなどの描写は凄く良かったです。
どちらかと言うとラブコメ寄りの作品なので読み応えのある作品を求める方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、全体的な評価で言ったら十分楽しめる範囲の作品なので、表紙を見て気になった方は読んでみて損はないかと思います(^^)

2020年03月24日

良かった~〜可愛かった!いつもの緒川さんは痛い系で苦手だけど、このお話はめっちゃ好き!こういう甘くて可愛らしいお話大歓迎(笑)ぬいぐるみ持参で来たり弓太の言動いちいち可愛かった~。

2016年11月04日

「このおれがおまえなんか好きなわけない」のスピンオフ。ですがこの本単体でも十分楽しめます。(このおれが~を知っている人はちょこっと出てくる大成や御徒町におぉ!っとなりますw)
キューちゃんはツンツンしてるけど健気で可愛らしいところもあって、越郎は飄々としてろくでなしだけどキメ顔は・・・かっこいい♡
緒川先生のシリアスな作品もいいけどこういうラブコメもちゃんと緒川色があっていいですね!
色っぽいシーンのとろけ顔はもう可愛くてたまりません!

2016年10月19日

かわいい

何がきっかけでこうなった?ってはじめは思うところあったけど読み進めると納得!
歳の差カップルだけど可愛らしい!

2023年01月17日

書道家×高校生
はとこ同士

攻めが兎に角ちゃらんぽらんで、節操なし。
でもどこか憎めないキャラてす。
何回も骨折してるシーンが笑いましたw
受けの子も健気でいい子♬

2019年09月22日