【感想・ネタバレ】先生は本当にかわいい ~ヒミツの性教育~のレビュー

G

作者さん買いです。

1話目は高校の女教師とそこへやって来た研修教師の元教え子とのラブストーリー。

ヒロインは数年前、自分も実習生として当時高校生だった彼の担任をした経験があり、当時から彼は印象的だったので彼のことは忘れていなかったが、今度はその彼が研修のために高校へとやって来て、ヒロインが彼の補佐をして行くうちにお互いに昔の気持ちが溢れてきて…という内容。
ヒロインは若い彼の事を思って勝手に行動してしまうが、彼も実は人生に於いて大事な決断を迫られていて…。

2話目はそこまで…。

3話目はイケメンやり手の社員と本社に出向されたヒロイン。
この2人は五年前まで付き合ってた。しかも結婚の約束までしてた仲。
彼は当時から真面目で堅物(見えないけど)で、ヒロインが休日スキーを誘っても仕事!と、仕事優先ばかりされてたから、ヒロインはヤキモチ妬かせるために男友達と行こうかな…?と言ってみたが彼は行けば?と言う様な素振りなので、ヒロインは怒って勝手に行ってしまう。
その事が起因となり様々な事が起こってしまい、2人は破局する。

それから5年後仕事の上司と部下として再会するが、彼は相変わらずの仕事人間(イケメンだけど)。

読後感想は、この話ではとにかくヒロインがバカです。
こんな彼氏を袖にするなんて。
彼氏は仕事熱心なだけで、別に浮気もギャンブルもしないしヒロインを大事にしてたのにヒロインが若さから故か、構ってくれないから1人でキレて男友達から優しくされて流されて…って。
自分が彼氏の立場なら再会しても2度と復縁や連絡先も登録したくないですね。

2024年03月08日

「TLマンガ」ランキング