【感想・ネタバレ】俺が両性なんて認めない!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

Mo

両性具有シリーズを読んできましたがまさかカップルの子供があんな大きくなって。ビッチと監禁の過去あり現ラブラブ両親を持っていろいろ苦労があったみたいで。もう一つのカップルと子供は出てこないのかな?

2024年05月06日

頑張れ〜

急に体が変わってしまって怖かったり混乱してる中で自分が一番信頼している奴も態度が変わってしまったらびっくりしてしまうだろう主人公の気持ちがよく伝わりました

#ドキドキハラハラ

2023年08月19日

別シリーズは読んでおらずこの作品から読み始めています。
目つきの悪い桐はなぜか男にモテまくっていて両親のこともあって潔癖な桐は弟のような幼なじみの湊にだけ心を許していた。
でも高校生になって初めて自分が両性だとわかり動揺。
湊の告白に胸を打たれました。思いを伝えるのが本当に大切で桐を大事に思ってるんだと。桐も湊が大事で信頼していたからこその反発だったと。
一巻はまず土台となりそうな展開でした。次巻が楽しみ。しかしこの作家さん。私の好きな同人作家さんに絵が似てる気がする。気のせいかな?

2021年11月21日

人を選ぶ作品

レビューであまりいい評価がされてなかったのですが、私は好きな作品です!!受けの両性具有、生理ネタ、受け→攻めへの暴力など諸々で人を選ぶ作品かと思いますが、私は年下幼馴染み攻めの執着具合がツボで、不良受けというのもハマりました!!

2020年12月03日

色んなことが起きすぎ

両性ものは、時宗先生のお話しか読んでいなかったので、それと比べるとすごい設定で驚きでした。
18歳の桐くんに、こんなに色んなことが一度に訪れるなんて!と、読んでいて可哀想になりましたが、健気な湊くんが報われてほしいと思ってます!

2021年05月06日

両性具有シリーズの子供編。相変わらず親世代がいちゃいちゃしてるのいいですね!無理矢理系がちょっとあります。

2020年02月16日

オススメ

今までに読んだBLの妊娠ものと違う部分が多々あってとても新鮮だった。
 受けのツンデレがとても可愛かったです。受けの家族も温かい感じがしてとてもほっこりする作品だと思います。

2020年02月11日

シリーズ通して見てますが、ここから読み始めても大丈夫です。シリーズの子供世代の話です。幸せ夫婦の子供が両性です。

2022年02月20日

あっさり感で終わっちゃった

男の子なのに女の子ってのは興味深いたら思ったけれど、読んでみたらなんだか…普通?いや普通に恋愛できる世界だからこうなのか?んーでも物足りない。もっと紆余曲折があったらなーと。

2017年04月18日

★2.5前半の生理ネタが苦手…しかもこの見た目(表紙)で。ニッチすぎるわ~

隣の幼なじみ(攻め)にレ○プされて、関係がこじれてしまう。ぜってぇ許さねぇ!ってフルボッコされた攻めだったのに、攻めの土下座謝罪&告白にあっさりほだされ…うーん?受けの心情がよくわからんかった。

2017年02月19日

シリーズみたいですが知らずに初読み。両親がゲイカップルだけど片方が両性。末の息子が主人公で18にして生理がきた!ヤンデレ幼馴染はじめ、いろいろ迫られたりいやらしい目で見られたり…体の変化に戸惑っている所のアプローチはもう可哀想でしかない。

2017年02月06日

両性具有の母を持つ高校生の桐にいきなり初潮が訪れた。受け入れられない桐に、子どもを生んでほしいと迫る幼なじみの湊。桐が同中の遠藤に襲われているのを見た湊は自分を抑えられず、桐にレイプまがいのことをしてしまい、桐との間に深い溝を作ってしまう。
とんでもない設定、リズムのある展開に合わせてコメディ要素も多く、とても面白いです。ドロッと経血にビクつく桐には同情(笑)。両性具有なので性的興奮時にあちこちぐっしょりになるのも面白い。
最後、湊が必死に謝って許しを乞いますが、桐はあんなに怒ってたのに何故あっさり許したのかもうちょっと明確な理由が描かれていればと思います。ただ単に幼なじみだからと言うのは……
これ、シリーズもので前に4作あって、桐の両親の馴れ初めも入ってるらしいのでそちらも読みたいです。

2016年11月03日