【感想・ネタバレ】執事たちの沈黙 13のレビュー

黒髪男性は好きですか?
目つきの悪い男性は好きですか?
執事に萌えますか?
裏表のある男性に惹かれますか?

これらにピンときた方に是非読んで欲しい、天然お嬢様☓性悪執事 作品!!

クズな私生活がバレてはいけないと、見た目から公私をハッキリ分けている執事の和巳。
そんな私服姿の和巳を椿お嬢様が気づかず好きになってしまい…
恋を成就させるわけにいかない関係…この先一体どうなるの!?

終わってしまった、、、

2020年09月25日

絵はすごく可愛いのに、ほんとにくだらなくて笑えてる最高の漫画です。胸キュンとギャグの塩梅がちょうどいい!!
普通の恋愛漫画では物足りない人向けですね。

待ちに待った最終巻に感動!

2020年09月25日

最終巻は笑えるところ満載でした!和巳の家族サイコーです!もっと闇があるかと思ったら、ただみんな和巳ラブなだけだった(笑)
笑えるところだけではなく、和巳のカッコいいところや二人のラブラブでキュンとするところ、そして感動するところもあってとても良かった!この漫画に出会えて良かった!!!
まさか最後は二...続きを読む人の子供まで出てくるとは…!涙でそうでした!まだまだこの先も読みたい気持ちです。番外編的な感じでどこかで読ませてほしい!

Posted by ブクログ 2022年01月24日

え?まじで最高です。ワイルドなのに一途、お金持ちなのに庶民の暮らし方です。初恋は執事だなんですごすぎます。いままで読んだ作品と違うドキドキ感、また読みたいな〜!是非、読んで欲しいです。

面白い!

2021年07月21日

男性目線の恋愛漫画をあまり読んでこなかったけど、これは面白い。
お嬢様も天然だし、なんだかんだ言いつつ振り回されながらお嬢様を大事にしていることが伝わってドキドキします。コメディ感もあるので、何回も読み返してます。番外編とかもっとあればいいのになぁと思う。

2021年04月27日

凄く好きだった作品がもう完結かと思うと悲しい…和巳一途すぎてカッコよすぎ!!
ずっと二人には幸せでいて欲しい…

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

ハッピーエンド

2020年11月01日

ついに終わってしまいました…まだまだ2人を見たかった~。和巳カッコイイ…クズだったのが椿一筋になっていくのが素敵でした!大好きな漫画です!

幸せ

2020年10月06日

評価が良かったので読み始めたら面白すぎて最後まで一気に読んでしまいました。
13刊は名残惜しくて…大事に読みました。
ハッピーエンドありがとうございました。
クズだったはずの和巳から超男前セリフの数々…たまりません。かっこいい~。

最高です

2020年10月03日

久々に何度も繰り返し読みたいと思える漫画です。常に予想斜め上をいく行動の椿、それに振り回される和巳、その脇をしっかり囲む愉快な家族や仲間たちのやり取りが最高でした!

今回終わってしまったのは寂しいですが、番外編等々また別の形で彼らの今後を描いた漫画も出して欲しいなと思います。

最高

2020年09月27日

大好きな漫画でした。終わってしまって寂しいですが、満足な最終話でした。和巳がどんどんかっこよくなっていくのが、たまらなかったです!

最高のエンディング

2020年09月25日

ずーっとコミックが出るのを楽しみに見ていました。もっと見たい気持ちもあるけど、最高に納得な素晴らしいエンディングでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

最後まで最高でした

2021年11月20日

最後まで本当に面白さマックスで笑っていました。
主役たちのやりとりはもちろん周りのキャラたちも面白すぎました。

最高でした

2021年06月15日

絵の綺麗さはもちろん、ストーリーもとても良かった!
笑いもドキドキもありますが、最後まで安心して読めます。
本当に面白かったです。

執事たちの沈黙

2021年06月12日

とてもおもしろかったです。
結婚後は名前で呼ばないのかなぁ。赤ちゃんが産まれるまでのエピソードも見てみたい。あと、パパにも幸せになってもらいたい。いつか魔女ママへの想いが報われてほしいな。

いいテンポで読めました

2021年01月27日

ちょっと不器用な愛情表現の和巳にキュンキュンしちゃいました。

最後の椿の妊婦姿にもホッコリさせられて、読んでスッキリ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

全巻読んだ

2020年10月15日

15巻が一瞬で終わってしまった!そのくらい面白くて楽しい作品でした!

執事13

2024年04月03日

ヤダヤダ~o(><;)(;><)o まだ終わらないでほしいです~!!!まだまだ読み続けたいです~!!!結婚生活編もまだまだ読みたいです~!!!それにしても、まさか、和巳さんの制服姿が見れるなんて~www

よい!

匿名 2023年05月14日

最後までドタバタしてたけど、2人っぽいなぁと思って微笑ましかったです。ふたりのご両親、親バカもあそこまでふりきってるといっそ清々しい(笑)孫パワーもやっぱりすごかった(笑)

幸せ

2022年10月21日

最後の方は話がトントンだったけど本当に素晴らしかったです!!こっちまで幸せ!!!椿ちゃんは素直で本当に可愛いから菫ちゃんも素直で可愛い子に絶対育つ!そしていつか義経のようなクズでツンデレでイケメンのツッコミ役を連れてくるんだと思います!!笑笑
笑って泣けてこっちまで幸せになる作品をありがとうございま...続きを読むした!!!

ほぼコメディ

2020年09月25日

音はないのに相当〜に騒がしい(笑)、なのに要所要所きっちりキュンとさせてくれる絶妙さ。ぶっ飛んだ内容と絵柄の美しさのギャップも面白い。椿のおバカながらもド直球な愛が可愛いわぁ。和巳はなんとなくお気の毒様(笑)?次回作も楽しみ♪

大円団!!

2022年05月31日

最後まで安定の面白さでした。
椿の花嫁姿まで拝めて、感無量です!!
特別編もあって、読んでいて幸せな気持ちになりました。
大好きな作品だったので、終わってしまって本当に残念です。
桜田先生の次回作も楽しみにしています。

#ハッピー #笑える #感動する

面白い!

クズな執事と脳みそ花畑のお嬢様高校生の恋。
インコ(淫行)条例には笑っちゃいました。
2人の会話や行動がボケとツッコミ的で面白かった。
買って良かったです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年11月06日

完結作。初巻からずっと楽しんで読めました。
和巳かっこよかったなあ。
最終巻はファンディスク?感が強かったけど、綺麗に完結して良かった。
和巳の執事キャラは今巻ほとんど出なかったのが残念(笑)でも素もめちゃくちゃイケメン。
2人ともお幸せに!

2023年01月17日

和巳のビジュアルとクール&ワイルドなキャラにハマって最後まで読みましたが、椿が少女マンガというより少年マンガのラブコメヒロインばりに頭が弱くて欲情MAXなので、どうしてこんな女に和巳が惚れるのか1ミリも理解できず、正直途中までしんどかったです。
11巻ぐらいになってやっと、これはラブコメと...続きを読むいうよりギャグ漫画なんだと自分を納得させることができて、椿にイラつかず楽しめるようになりました。
最後はまあ、相変わらずの調子で結婚生活も愛という名の地獄の始まりなんですかね笑

#笑える #カッコいい

椿が可愛い

2022年11月14日

試し読みを読んで、続きが読みたいと思い、購入したした!
ヒロインがとても可愛く、内容も面白かったです。絵も繊細で可愛くて好きです😊

評価の高さ異常じゃない?

2022年05月29日

昔、数冊読んで面白いなと思ってて、最終巻とのことで久々に読んだら、こんなんだったっけって胸焼けしました。
最初から飛ばさずずっと読むか、最初の方の巻だけ読むのが良いかもしれません。

「少女マンガ」ランキング