【感想・ネタバレ】デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズのレビュー

面白かったです。
2016年発行なので、福岡ドームがヤフオクドームだなぁと思いながら読みました。
はかとんの面々が遠征試合で東京へ、そして池袋で集合してしまう…と、舞台は違えどいつものパターンでした。別件だし期間が被ってないけど猿っちと巨くんまできてるのはもう。。。
デュラララ!!は未読でしたが、強烈なキャラです。特にシズオくん凄いなぁ。借金取りだそうだけど、お仕事描写なくて今回は道路標識や電灯フルスイングして自販機投げて、野球やってて愉快な人でした(?)
そんなシズオくんを助っ人として取り込む馬場さんの人間力……ハッカーバトルかと思ったら電話しかしてない榎田くんと折原臨也さんも、榎田くん「え、もう一緒に野球しちゃったよ」折原さん「……は?野球?」でさすがでした。
トラさんとラビットさんの、それぞれタイガースファンと巨人ファンというのは元々ある設定なのかなぁ。
「賞金稼ぎより殺しのほうが楽」みたいな林ちゃんに、博多豚骨ラーメンズの博多の殺伐さが伺えます。
露西亜寿司は結局なにが露西亜だったんだろう。対殺し屋じゃなかったのでにわか侍にはならなかった馬場さんがタダで使ってた妖刀はどこへ。。コラボという祭りだから細かいとこはいいか

2024年05月12日

シズちゃんと馬場さんが絡むシーン読むと「同じ声やん…」と思ってちょっと笑ってしまう
猿っちと巨は仲良しで良いですね

2019年05月05日

豚骨ラーメンズのみんなが池袋に?!すごいコラボをしたなぁと・・・静雄が結果的にラーメンズの一員として野球をやるし、池袋でも林ちゃんと馬場さんのコンビ健在だし。榎田と臨也がもっと直接対決するのかなぁとか期待してたけどそこは割愛して最後に電話越しの会話をするのみ。この二人が対決したらどうなるかすごく気になるけど周りで被害を被る人がかわいそう(笑)

2016年11月16日

「男性向けライトノベル」ランキング