【感想・ネタバレ】つぎ☆はぎナイトメア: 1のレビュー

これは中々にイイ四コマ漫画だ
人外っ娘がヒロインなら何でもいいって訳じゃない、と言いたいトコだが、こうも、趣味が偏っていると説得力に欠けるな、と自分でも判っている
ただ、この『つぎはぎナイトメ』のヒロインであるヴィクターは、人外ヒロインとしてブレがない
表紙から察せる通り、ヴィクターの種族は、人造人間だ。しかも、二〇〇年前に製造された、レアのヴィンテージ級の
大昔に作られただけあって、現代社会における一般常識やモラルが著しく欠如している。けれど、その無知っぷりに可愛さを感じてしまう
しかも、このヴィクター、とんでもなくグラマラス。思春期の男の子には、猛毒である(笑)
そんなヴィクターが、海馬家に転がり込んでくるトコから話は始まる
使用人として、海馬家に馴染みつつ、ヴィクターは新しいボディを得るべく、現代人の新鮮な部位を油断なく狙い続ける・・・まぁ、こう書くと陰惨なイメージが抱かれてしまいそうだが、先にも書いた通り、ヴィクターは現代生活に慣れていないので、ポンコツヒロインである
そんなヴィクターに個性で負けてないのが、海馬家の姉妹、クロエとメイコである。また、他の女性キャラも濃く、抜かりないな、ホリ先生
話の流れは基本的に、ヴィクターのボケを軸にした日常ドラマなのだが、時たま、貴重である男子・マサルとのラヴい雰囲気も漂っており、これからが楽しみになる。マサルは大事なモノを、ヴィクターに奪われてしまうのだろうか
また、ヴィクターのコスチュームチェンジも、この『つぎはぎナイトメア』の魅力と言えるだろう。エロいいお姉さんがコスプレをする、に最高だ。個人的に好きなのは、マサルとの映画館デートで着ていた私服だ。今後、着て欲しいのはミリタリー系か、巫女だな
この台詞を引用に選んだのは、なるほど、と納得に値したので。ヘタレで色香に弱いトコもあるけど、ゲーマーとしては芯があるな、マサル。ゲームに限らず、何にしろ、楽しんだ者勝ちだろう

2017年01月09日