【感想・ネタバレ】なつめくんはなんでもしってるのレビュー

彼女もいないのにゴムをつける練習をしてしまう、いかにもDTな葉介と、イケメンで女子にモテモテの棗(なつめ)。そんな二人は、家が隣同士の幼馴染。でも実は、棗くんは葉介のストーカーで……?

顔も性格も良い棗くんが、隠し撮り写真をはじめ、葉介の使用済みティッシュや、精○べったりの体操服まで隠し持っている、ド変態ストーカーだというギャップがたまりません。親友だと思っていた棗くんの真実を知った葉介は、当然ショックを受けるのですが、単純な性格のせいか、なんだかんだで棗くんと期間限定のおつきあいをすることになります。
変態ストーカーとはいえ、棗くんも男子高生。用意周到に見えて、好きな相手に触られただけで発射してしまったりと青臭く可愛い一面も。
結局のところ、棗くんの暴走は葉介が好きで好きでたまらないせい。その一途すぎる思いにほだされる葉介は、ちょっとおバカなところもあるけれど、男らしくてかっこいいのです。

ストーカーものなのに、こんなに爽やかだなんて……ためこう先生すごい!と叫びたくなる一冊。薄暗くないストーカーをお求めの方に♪

高校生にしてこの仕上がり

FJ
2024年03月28日

高校生でこのストーカーっぷりはすごい(褒めていいのか分からん)
しかし徹底的。なつめくんには敵わない。
ほだされてしまった受けの葉ちゃんもめちゃくちゃ可愛いです。

Mo
2023年11月20日

ためこう先生ファンでいろいろ読んでますがなんて絵が素晴らしい。あと受けが超色っぽい。お尻もぷりぷり。棗君のストーカーぶりはすごい。これは逃げられない。あとはお付き合いのみ。

なつめくんつよし

2023年08月26日

2人の関係性が面白い!
恋人になるまでの過程が可愛いくて面白いです*ˊᵕˋ*

#ハッピー #癒やされる

匿名 2022年11月13日

別の作品からためこう先生の作品にハマり、こちらも気になったので購入!
ストーカーしていた側がされる側になったら怖くなるって・・・どんだけ信頼関係がある人間でもイラついてしまいました!笑
最終的にはハッピーエンドで終わったので結果オーライ。

#胸キュン #ハッピー #深い

かわいい

hm
2022年05月03日

ためこう先生のララ婚がすきで他作品も何か読んでみたいなと思っていたところにこちらを見つけました!ストーカーもの大好きだし表紙が可愛くって購入したのですが、めちゃくちゃ良かったです。
学生のストーカーはかわいいです。とにかく葉ちゃんかわいいです。おすすめです。

n.

ストーカーで愛が重すぎるのに
爽やかな感じで描かれてるのが
絶妙でとっても良かったです!
ためこう先生の作品はどれも面白くて大好き!

面白い

2022年01月14日

なつめくんのストーカーっぷりが半端なかったです。でも、葉くんは実は男らしく、なつめくんを最後は上手く扱っちゃったりと…とにかく良かったです。

#笑える #ほのぼの #萌え

かわいい

2021年11月01日

ストーカー攻めっていう設定が気になって読みましたが、すごく面白かったです。作画がかわいい系なので、攻めも受けもかわいいのですが、そこも良い。

最高に可愛くて最高!!

2021年07月30日

なんですかこの可愛い男の子たちと、可愛い絵と、読みやすいストーリーは!!
変に文章が長くなくてとても読みやすかったです。
コマ割りも細かくなくて良かったです。
この作者さんの漫画、他にも読んでみようかなって思いました!

幼馴染み

2021年07月24日

たまらん。

攻のが女顔のイケメン。
受がやんちゃな男の子。

そんでストーカーとか。

ためこうさんののりとか恋愛観とかエッチなシーンとか凄い綺麗で大好き!
どんな作品も面白いしかない!

大満足

かわいい!

2021年03月13日

絵のタッチが兎に角かわいい!どちらの男の子も不器用で応援したくなってしまった。安心して読めるのでオススメです。

ストーカー幼なじみ×単純バカ

2020年11月12日

受けの単純バカっぽいところが可愛いかったです、すぐ攻めに籠絡されちゃいます
でも恋人になるまで一筋縄では行かなくて…、テンポよく話は進むんですけど、うまくお互いの気持ちが噛み合わないところにもどかしさもあり読んでて楽しかったです。
ストーカーって犯罪ちっくなところがあって、どう終わるのか気になってま...続きを読むしたが、ストーカーという設定を最後まで活かしきれてて良かったと思います。

2020年11月07日

とても可愛い作品でした。
なんだかんだ流されちゃってる葉ちゃん。最終的に自分もストーカーみたいになっちゃってるのも、また可愛い。
相思相愛。ほのぼのカップルで癒されました。

キュンキュンしました

2020年10月31日

恋愛対象としてみていなかった幼馴染みをどんどん好きになっていく過程がもう胸キュンのオンパレードでストーカーがバレてからの展開も面白かったです!

葉ちゃんが可愛い

2020年10月15日

棗くんクレイジーだなと思いつつ、葉ちゃんのことが好きすぎるところが何だか憎めなくなってしまいました。葉ちゃんはとにかく可愛かったです。
公認後のやり取りも面白かった(笑)

面白いし癒やされます

2020年05月31日

好きすぎて戦略的な優等生の攻めと、素直で可愛い懐の広い受け。可愛くて、友達同士じゃれ合いながら気持ち良さそうにエッチしているのが癒やされます。

間違いなし!

2020年03月06日

ためこうさんは買って損はしないですね!

Posted by ブクログ 2016年10月23日

幼馴染がストーカーだったところから始まる男子高校生ラブコメ…ってめちゃくちゃ王道なんだけど、やっぱりためこうさんの描く絵が大好き。
今までどこか陰鬱とした話だったり奇をてらった感じの短編が多かったけど、ラブコメ好きとしてはたまにはこういう作品も読みたい…

ストーカーだと敢えてバレるように仕向ける攻...続きを読むめのバイタリティに驚きつつ、それもひっくるめて好きになっちゃう受けちゃんは男気ある。
最後の公認ストーカーノートの話は可愛かった。末永くイチャイチャしていて下さい。

Posted by ブクログ 2016年10月26日

ためこうさんの絵は本当に可愛くて好きです。表紙のカラーも可愛くて素敵で思わず買ってしまいました。

内容は、イケメン幼なじみが実はずっと自分に片想い&ストーカーしていたことを知って……という、シリアスかと思いきや割とコミカルなお話でした。
単純な受けの葉くんは、一回付き合えばあきらめるだろうと簡単に...続きを読む付き合う、なんて言ってしまうのですが、そこまでイケメン幼なじみは読んでいたのでしょうか…。
幼なじみの手のひらでころころ転がされて、いつの間にか幼なじみが特別になっていく葉くん。
こんなに恋って単純なのかな、と思うけれど、幼なじみで付き合いが長い分きっと恋に落ちるのはあっという間なんだろうなと思いました。
テンポよくお話が進んでいくのであっという間に読んでしまいました。
特筆してすごいいい!という感じではないですが、ためこうさんの素敵な絵とテンポのよいお話がとても良かったです。

可愛かった

2024年02月22日

可愛かったけど、なにかが物足りなかったー!全体的にほんわかしたストーリーで結末の予想は出来たけど女の子ちょいちょい出てきたけど特になにもなく必要性がわからなかった。もうちょい甘々ラブラブが見たかったな

2023年02月19日

変態でストーカーで執着って最高ですよね!
作者さん買いですがそれだけで俄然読みたくなっちゃいます。

#ハッピー

王道

2022年07月05日

BLの王道?幼なじみ設定ですが、ちょっと違うのが相手がストーカーしてるところくらいかな?絵が可愛くてスッキリしてるので、読みやすかったです!

Posted by ブクログ 2022年01月31日

初めて買ったblがためこう先生のこの作品でした。

絵柄が可愛くて惹かれ、購入しましたが内容までも可愛くて初心者向けで良かったです!!

うむ

2022年01月26日

めっちゃイケメンっていうか、かわいい幼なじみがガチのストーカーでしたって話。見た目も中身もパーフェクト。なのに、早漏。珍しく1個問題ありだった。あんなに押したり引いたりで来られたら、そりゃ気になっちゃうよね。かけひきもパーフェクト。なのに、早漏。ストーカーされちゃう葉ちゃんもおバカさんで憎めない。

#癒やされる

2022年01月22日

ストーカー攻めそんなに好きではないけど、イラストが可愛いので購入。ためこう先生の描く男の子は本当に可愛いな~
攻めくんが早漏なとこがいいです(笑)
いざと言う時に男前な受けくんもいいですね!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2022年01月04日

ストーカ×単純お馬鹿な幼なじみたちのお話。
ストーカーって言われると少しネガティブな話になりがちだけど、お馬鹿な受けのおかげで順番は色々すっ飛んでるけどある意味ピュアでクスッと笑えるお話になっていて読みやすかったです。

ピュアな幼なじみたち

gyo
2022年01月04日

ストーカ×単純お馬鹿な幼なじみたちのお話。

#笑える #胸キュン #ハッピー

王道の

2021年07月26日

攻めて攻めて引いて受けから来さすパターンですね
棗くんのしてることは普通に引く事案なのですが、
相手が単純バカなので大丈夫です

どちらもおばかちゃん

2021年02月05日

あんなに美形なのにやることがすごくストーカーな重々しい棗くんがかわいい、単純すぎる葉ちゃんもかわいい どちらもおバカでかわいい!
意外と早漏な棗くんがおもしろかったです。

可愛い

2020年02月08日

葉ちゃん結構好きなタイプでちょっとキュンとしちゃいました。展開はなんとなく予想できたけど、ためこうさんの絵も上手いし楽しく読めました!

Posted by ブクログ 2017年02月05日

受けのストーカー変態幼馴染。コメディテイストからのきゅんシーンへの高低差が上手い。受けが単純で可愛い。

Posted by ブクログ 2024年05月02日

☆3.0

表紙の男の子は葉介くん。
背表紙の男の子が棗くん。葉介くんの幼馴染でストーカー。
計画的な犯行・・・だけど、高校生らしい計算外(早漏)もあってかわいかった。ストーカーの内容がマメで笑う。けどやはり怖い。

電子シーモア 白抜き
紙媒体/画像 白線

ストーカー

2020年12月07日

恋愛はバランスが難しいですね。
愛情があればあるほど相手を縛りつけ、ストーカーになってしまうのでしょうか。
盗撮、盗聴、覗き見など受け入れがたい行動を葉介は受け入れます。

画が少女漫画のように可愛らしいので嫌悪感を抱かずに読むことが出来ました。

絵が綺麗

2020年10月16日

話の内容は、馬鹿で鈍感で顔はカワイイ系の受け×容姿端麗で周囲からも一目置かれる攻めの話。2人は幼なじみで受けは攻めのことをかっこいい幼なじみとしか思ってないけど、攻めは受けのストーカーで受けを何としても手に入れようとする感じ。って言ってもそんなに過激な話じゃないし描写も過激じゃないと思う。激しめのや...続きを読むつを求めているならこの作品は物足りないって感じると思う。いい所は、絵が綺麗で読みやすいところかな?でも、やっぱりなんか物足りないって感じてしまう。

2020年02月23日

作者さん買いです

うーん…悪くないんだけど、何も心に残らず…でした^^;
なつめくんのストーカー気質はいいのですが、葉ちゃんが流されすぎでは?

この作者さんのほかの作品と比べてサラーっと読める内容です

繰り返し読みたくはないかな

2020年03月17日

なつめくんの大好きって言葉が全く心に響かなかった。他の作品も読んでみたけどヤンデレとかセクシーが何度もあるから最初は目を引くけどすぐ飽きる。