【感想・ネタバレ】皇帝と宦官【電子限定かきおろし付】のレビュー

海燕、カワイイ!

宦官って、過酷…麗琳が海燕の事、好きなのもわかる。陛下が海燕の事、好きなのも。続編読みたいです。

2021年08月09日

こういうのは

好みが分かれるやろね(^_^;)
BLなんだけど、私の好みではないかなぁ。
でも、絵もお話もエロスもよく
こういうの好きな人は大満足でしょう😊

2021年08月18日

最高に楽しかったです!!!!!ネタバレになってしまうので言えませんが王道嗜好な方なら王道嗜好な方ほど楽しめるCPだと思います!!読み進めるほど引き込まれていきます!!ストーリー漫画とBL漫画の中間くらいに感じました‥ところがエロもガッツリあってすごいです。全編に流れる人情というか、日野せんせいのお人柄というか、温かみが、ハラハラな展開もどこかずっと安心させてくれるので癒されました!悪い人の出てこないお話です!!おじさま×おじさま好きにも最後の小話はおすすめしたい。年取った美人は最高にかわいいです!!メンタルが!!

2016年10月23日

時代背景は大好きなんだけど漢字が多くて頭に入ってこない笑

日野先生好きだから 読めたけどハマってはない

2023年08月15日

純!?

この宦官たち見かけほど純じゃない!
でも付いてないからイケない
地獄か!?
王様の方がカワイイかもね♪

2023年01月28日

表題作はいい!

表題作は好きな話だったけど、表題作の当て馬が同時収録作では受けで、その話はなんか嫌だった。表題作を1冊まるまる見たかった。

2020年12月02日

この宦官シリーズとても好きです。
前半と後半でふたつのカプが出てきますが、どちらも良かった〜。受けがかわいいのと、攻めの受けラブな感じがたまらない。よい身分差、年の差BLです。

2020年08月14日

安定の良い❢☆1.5

このシリーズほんと好き❢内容も全体に笑える部分に覆われてるけど、思いの他 深くっておもしろい。他のお話しと実は繋がってるって言うのも面白い❢毎回カップルが二組なのかな?お馬鹿だけど素直な海燕は勿論可愛い❣麗淋はいじけちゃって嫌な子って思ったけど やっぱり誰かが愛でるとかわいくなるのかな?…可愛いねぇ

2021年01月02日

表紙で合わないと思ってスルーしてたけど読んでみたら結構な名作!本編はおっさん皇帝×ショタっぽい宦官で王道な感じなのだけど、この受けが元気のいいバカなんだけどけして愚かではなく、世の中の道理をちゃんとわかってる底知れないキャラである。で続編は前のCPの当て馬だった美人の宦官と跡継ぎの太子のお話。この太子も鬼畜なのかと思ったらとらえどころがない人物で、受けの宦官も立したたかなんだかそうでもないんだかよくわからない。キャラがテンプレじゃなく造形がしっかりしてて魅力的。あと宦官についてのコラムもあって楽しい。表紙でスルーしてる人はぜひ読むべき。

2017年08月25日

皇帝と宦官だけかと思ったら、宦官同士のまぐわいもあり、皇太子に至ってはこちらがメインじゃないかというくらい。なので、若干、詰め込み過ぎ感はありますが作者さんの熱意が伝わってくるようでした。宦官の豆知識も載っていて勉強になります。

2017年02月27日

q

とても興味深い作品でした。絵は綺麗ですし読みやすかったです。存在はうっすら知っていましたが、詳しく知らなかったので面白かったです。ただ、切っちゃった部分が出てくるとちょっと怖い…。

2022年09月25日

あの

宦官として生きていくのは、実は苦しいこともあるんじゃないか、とか考えちゃった。カイエンが明るくてホントいい子なのもなんか切なく思えちゃって苦しい。

2022年02月11日