【感想・ネタバレ】恋は現実主義で夢みがち 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

ゆうこ先生=ダーク て感じだけどこれはどれもほっこりする短編集だった!身構えてたぶん、面食らった。よかった!

2022年08月06日

驚喜な短編集

自分はこの作者に当たりもハズレもあるし慎重に選んで買う。試し読みに第一話の花言葉系に弱いんで即買いだけど(笑)。ありがたい事にこちらは自分に合った。第一話が一番新しくてすでに丸っこい絵柄になっていて、そしてその後の話はもっと前から年代順で、まだ痩せた人の描き方。三っつの描き下ろしあって、第一話の絵柄で。

一番好きなの「メイビー・ダーリン」と「I don't Know」(正しくは「didn't」かな)。緊張した展開がよかった。他の話でも先生ならのコマ割りと話の運び方でそちらも楽しめました。電子限定おまけマンガは「I don't Know」のカップルでした。

2020年11月21日

この漫画家さんの作品では

1.2を争ういい作品じゃないかなぁって思います。もちろん私の個人的な好みですが、、、!デリヘルネタのBLとかも描いている方なので ネタが無くなった?から、担当さんに提案されたから描いたとかそういうこともあるのでしょうか?デリヘルネタのBLを描くときは!だとしたらなんか悲しいなぁって思います。刺激的な方が若い人たちにはウケるのかもしれませんが 長く社会人をやっていると そういう職業をしている人の境遇?とかを考えてしまって! 複雑な気持ちになります。。もちろん好きでデリヘルをやっている人もいるかもしれませんが、、本当に好きな人ができた時に おそらく黒歴史として残る もしくは 言えない悲しい秘密になるような気がします^_^;

話は変わって 7年も前に(今は2023年です!)
こんな素敵な短編集を描いていたなんて
ほんとに嬉しいです
ずっとこの路線で描いていてくれていたら、もっとこの漫画家さんを好きになっていたのに
(;_;)1番初めにこの作品かボーイフレンド17 を読みたかったです(;_;)

暗い話の作品は読みたくなかった
あらすじは少し読んだり表紙から暗い印象を
受けたりしていたので なんとなくダークな
作品はダーク感あるのかなぁと思っていましたが
思った以上にダークで読むんじゃなかったと
思ってしまいました(;_;)
この漫画家さんの絵も好きなので、せっかくだからと読んだのですが!(;_;)

2023年10月13日