【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 銀のくつのレビュー

不思議だけど心温まる

登場人物みんな優しい
お母さん、なぜ鳥の格好?なぜ話さないの?
子供にとって不思議なことだらけのはずなのに、みんなありのままを受け入れてるあたたかい世界
攻めと受けの間に何があったのかが詳しく書かれてないので、気になります!

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月03日

おとぎ話

絵本のおとぎ話を読んでいる気分で、とても優しくてあったかい作品でした。BL要素はほぼゼロといってもいいけど、あったかい家族の思いやりが感じられました。お父さんと「お母さん」の馴れ初め話があるっぽいのですが、見つけれない…

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年06月08日

最高に癒された

みんな可愛くて最高に癒されました。何歳になったら打ち明けるのかとか、ジュンくんのその後も気になるし、続きが読みたい!

#癒やされる

2023年03月20日

夜寝る前に読んでるのが四宮しのさんの『銀のくつ』!!眠りに着きやすくて、私の癒し漫画の一つに加わった。現在に辿り着くまでのリオくんの過去には苛酷さがあるようだが、ここに辿り着いたんだ…と言う事そのものが愛おしい。リオの物語が読めるのが待ち遠しい!!お父さん(♂)とお母さん(♂)にもうじき小学校に通うジュンくんの3人家族のお話で、お母さんは鳥の着ぐるみを着てる美青年リオ。ジュンくんがお父さんよりお母さんびいきで、そのひいきの仕方が無性に可愛い。癒されるわー。

2018年05月30日

思ったよりBLしてた!年齢的にML?
子供のうぶさ!悪どさ!

はぁ~、じゅんくんがパパ攻めと、ママ受け(着ぐるみ)取り合ってるの萌えるし、攻めがちゃんとパパしてるの萌えるし、二人きりの時はちゃんと旦那サマしてるのも萌えた。。
不幸そうな受けママの過去も気になるわ~

2016年10月12日

お父さんと鳥の格好をしたお母さん(男)と1人息子のちょっと不思議な家族の日常。ジュンの可愛さに癒されたけれど、これだけではBLではないよね…^^ あとがきにあるようにBLの本番はお母さんのリオ編だろうし、そっちを読んでからの方がこの話は楽しめるんじゃないかなと思いました。

2016年09月27日