【感想・ネタバレ】運命に、似た恋のレビュー

ステキなストーリーでとても好きです。
ドラマも好きで、読みながら映像と音楽が浮かびながら、楽しい時間を過ごすことができました。

2021年10月31日

もう長い間ラブストーリーを見ていなかったけれど、主人公2人の魅力が素晴らしくてはまってます。映像では描ききれない細部がとても涙を誘います。

2020年09月25日

大好きです。
北川悦吏子の作品は何を読んでも‼️
自分の過去に、こんな場面あったな〜なんて、思い出と重なる所があったりして。
今回も、続きが読みたくて、仕事にならなかった〜

2020年07月20日

クリーニング屋の店員と顧客として出会った二人が、少しずつ距離を縮めていく様子は、もどかしくも微笑ましくて。
きっともっと若い頃に出会っていれば、勢いだけで上手くいったんだと思います。
年齢を重ねると、恋愛ひとつも怖くなったりするんでしょうね。
抱えてるものがあるなら尚更。
幸せになってほしいと思う二人でした。

2020年05月17日

「恋愛の神様」と呼ばれる北川悦吏子さん!
ドラマは見ていなかったのですが、映像がどんどん頭に浮かんできて続きが気になって一気読みでした!!
ドラマのノベライズなので細かい心情描写とかは物足りない部分がありますが、設定、展開、結末でお腹いっぱいです!

2023年07月04日

わたしもこういう運命的な、少女マンガみたいな恋がしたかった。ユーリにきれいだよって言われたいし、ツグミみたいな息子が欲しい。マホのことはいい気味だと思ってしまう。憧れが詰まってるのかな。悲劇のヒロイン感。最終的にはハッピーエンド。お伽話みたい。
でも残念ながらわたしにはカスミとアムロのような想い出はないし、カスミのように結婚したこともないし子供もいない。こんなことがあったらドラマチックだけど、なんかうまくいきすぎて悔しいなという感じがしてしまいます。自分が惨めになりそう。あとカメ子が美少女っていうのも、ずるい。そんなスペックがあればヲタクだろうがストーカー行為してようがチャラになっちゃう気がする。美容コンプレックスなので、なんだか、羨ましいなあいいなあわたしとは違うなあ悲しい辛いっていう思いでした。

2017年09月02日

Coccoさんの曲が主題歌だということで観ていたドラマのノベライズです。とても良かったです。斎藤工さん苦手だったのですが、大丈夫になりました。原田知世さんの透明感と芯の強さも良かった。大人の恋愛模様にドキドキしていたら、アムロの思いに切なくなりました。カスミとユーリも好きでしたが、ノベライズではマホが意地悪なだけじゃなくて良かった。あとリリが健気で好きです。ドラマだけではわからなかった心の動きとかがノベライズでは丁寧にわかりました。出会えてよかった作品でした。

2016年12月17日

思い出の男の子に再会するバツイチ子(高校生)もちの女性が主人公。
人と人との関係性がさまざま描かれているけれど、この主人公親子の関係が良かった。幸不幸入り乱れる中、親子の絆は揺るがない。
思い出の男の子(仮)をはじめとするデザイナーの産みの苦しみの描かれ方、元夫とのどうしても切りきれない関係などなど苦しくなるシーンもあり、起承転結の結部分が特に良かった。

2023年03月02日