【感想・ネタバレ】てをつなごうよ 1のレビュー

切ない

書籍の方を全巻読みました!
まず絵がとっても可愛くて、表情豊かで面白いです。さすが目黒あむさん!
幼馴染vs新入生(?)の三角関係のお話です。3人とも良い子すぎて、最後の最後までどっちを応援していいか分からず…!恋愛に疎い3人の切ない恋模様に、何度も泣きそうになりました。最終的には、私が1巻で予想していた組み合わせとは違って、印象的でした。
また、弟組のストーリーも可愛くって、たまらなく癒されます(*ˊ˘ˋ*)

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

表示の絵の綺麗さにつられて読み始めました。幼なじみと新しく越して来た子との三角関係。切なさがよく表現されてます。

#胸キュン

2022年11月01日

小豆ちゃんめちゃくちゃ天使みたいでホワホワしてて可愛い。大豆ちゃんは天使みたいだけど毒舌でそのギャップにやられた。ちーちゃんの小豆ちゃん独占欲スゲー。

2022年07月13日

n.

ひなたのブルーで作者さんを知り
このお話もおすすめだと聞き購入しました。
三角関係ってソワソワしちゃって
少し苦手ですがすごく平和的なシーンが多く
ハマりました!

s

かわいい

出てくる登場人物全員可愛くて、絵も可愛いのでふわふわして幸せな気持ちになれる。それにちかちゃんがかっこいい

#胸キュン

2021年08月09日

mm

かわいいです

出てくる子供たちのかわいさに見惚れちゃいます
こんなに弟大好きな人はいるのかっていうくらい弟のことが大好きで、ずっと見ていたいです
ちかちゃんの好意に気づいてくれないところが少し悲しいけど、これからがもっと楽しみな内容でした!

#胸キュン #癒やされる

2021年06月18日

幼なじみいいです!
それぞれのキャラも面白くて好きです!
出会いがあって、関係が変わっていって、ドキドキしたり興奮する作品でした。

2022年09月29日

幼なじみ設定が◎

主人公の小豆はちょっと癖は強いけど、幼なじみ設定がその小豆の癖を良くしている。
王道といえば王道だけど、感情移入しやすい作品だったので全巻購入しました。ちょっと胸がキューンっとしたし、モヤモヤした嫌な気持ちにならずに終わり方もキレイで読んで良かった!

2019年11月25日

無料アプリ。この作者さん大好き!絵が可愛くてほんわかする。幼なじみのイケメン千花ちゃんと、無表情っぽい重度のブラコン小豆と、引っ越してきた年下黒髪イケメンの美月くん。1巻読んだ感じだと私は断然千花ちゃん派。ということは千花ちゃんは当て馬なんだろうか。チャラチャラしてそうなのにずっと小豆の事を想ってるやつじゃないのか。ただ美月くんもなかなかいい感じ。これから押しが強くなるのかな。大豆と流星のちびっこ二人組も可愛い。ただこの2人のセリフ平仮名ばっかりでたまに読みづらい。

2019年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

幼なじみものです。千花ちゃんがカッコイイ!美月くんが引っ越してきて三角関係ですねぇ。美月くんもいいんだけど千花ちゃん応援してるので、千花ちゃんとくっついてほしいなぁ。

2023年08月03日

かわいい

かわいいが渋滞してます。
あずきも弟も、子供の頃のちかちゃんも…!
みんなかわいすぎです。
三角関係の予感?ですが、楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年11月03日

温かい気分

この作家さんのほんわか優しい絵が好きです。子供たちもかわいいし、見ていて楽しく温かい気分が味わえます。

2022年05月15日

大豆いいキャラしすぎだよ!!笑

それぞれいいキャラしすぎてて、ほっこりしましたw

そうか、既視感あるノリと思ったらあれか、日々蝶々とちょっと似てるのか。

2017年04月02日

団地に住む少し変わった仲良し姉弟と、隣に住む幼なじみと、反対隣に引っ越してきたぎこちない兄弟の話で、三角関係になるのかな?断然、千花ちゃん推しです!0話でがっつり心掴まれました^^

2017年01月05日

天然女子

小学生の弟たちが可愛いので癒されるというのと
目黒さんの描く漫画は優しいので穏やかな気持ちになれるのが良いのかもしれません。

#癒やされる

2022年08月03日

ネタバレ 無料版購入済み

ハニーの時から繊細な絵柄がより、繊細になったなあと思った。主人公が、無表情で天然です。
内容が濃い感じじゃないから、感情をじっくり
描いてる作品です。

2024年02月19日

「少女マンガ」ランキング