【感想・ネタバレ】悪い妻と呼ばないでのレビュー

ストレート

ストレートではないけど、幸せになったならよかった。これも妻としての内助の功?なのかな。ちょっと一人の時間が長いけど。ヒーローが心広く一途だったから成り立つようなもの。こんなのはしたいとは思わないけど。

2021年08月22日

リンジーとティムは、大学を卒業と共に結婚した。
上流階級の彼は情熱的に愛してくれるが、自分とは反対に落ちぶれていくのは自分のせいだと感じたリンジーは、ニューヨークへ行くと言って彼と別れ、離婚手続きのために2年後再びロンドンに戻ると…。
巻末に作者による原作話1ページ付き。

荻丸作品らしく、切ない描写もあって良いけど、ヒロインがいまひとつ感情移入しにくかったせいか、他作品と比べるとちょっとだけ星が低いかな?

2016年09月24日

G

イラッとしました。

お坊ちゃま育ちの夫と、孤児院育ちの妻の格差婚。
結婚後、夫は倒産やら転職等でほとんど主夫状態で妻の方がキャリアウーマンだけど、夫はお坊ちゃまのせいか、のほほーんって感じ。

妻は格差婚という事で夫の両親、特に義母から内心では結婚に反対してるのでは?や、夫のセレブな親戚の輪になかなか入れないのに夫はその事を気づいてくれているのか?と不安な時に見てしまった夫の友人の妹とのキスシーン。

夫は「ただの挨拶だから誤解しないで」と言ったり、その後にその友人妹から詫びの電話での会話もいちいちセレブ感むき出しの会話もムカつくし。
終いには夫からの「君は自分を卑下し過ぎている!」と責められたりしたけど、でも妻からしたら義母や友人妹からは見下されてたから卑下もしたくなるわ!と思いましたけどね。

ラストらへんでは夫のセレブ家族にとある変化があって、あんなに冷たい義母だったが180度コロッと変わった態度だったし、彼の周りは勝手な人ばかりだった。

全くウットリ出来ない内容でした。

2023年09月21日

「女性マンガ」ランキング