【感想・ネタバレ】悪癖でもしかたないのレビュー

めっちゃ好きでした!!

主人公のキャラが超ドストライクで、ストーリーもひっくるめて好きすぎる話でした。後日談が読んでみたかったです。

2023年09月14日

good!!!

BL歴はまだ浅い私ですが、最近ヤクザ物にハマってます。受が今まで読んできた弱々しく、攻に翻弄されるタイプと違うところが、どハマりしました!

展開も小気味良くて、爽快!!!
中原先生作品にハマりたいと思います(°▽°)

色気と雰囲気のある男たちをありがとうございます

2021年08月27日

凄腕仕手師のオヤジ攻め×ビッチなヤクザ受け。

主人公の鬼嶋は、凄腕仕手師の伏見と組んで株式市場で荒稼ぎするヤクザ。しかし、唯一の肉親である弟にはそれを隠している。
男癖の悪い鬼嶋を事あるごとに口説く伏見だが、伏見との仕事にこの上ない刺激と愉悦を感じている鬼嶋は、「仕事相手と寝る気はない」といつもそれを軽く受け流す。
ところがある日、弟に正体がバレてしまった鬼嶋は衝動のままに伏見を押し倒し…。

骨太なストーリー、スリリングな展開。
伏見の下品でストレートな下ネタはさすがの中原節だが、インテリっぽさがスマートな雰囲気を添えていていつもよりむさ苦しくなくて読みやすい気がする。

とりあえず鬼嶋さんが理想のビッチ受けすぎました。
全編通して行為の主導権を握り続け、攻めの愛撫に身を委ねる描写がほぼないところが最高。
そして伏見とはベッドの中でも外でも食うか食われるかの熱い戦いを繰り広げます。今までの相手とは違い、油断すると相手のペースになってしまう、そんなギリギリの攻防が楽しめるのはお互いだけという関係がたまりません。
お互い一歩も譲らないところは攻め×攻めと言ってもいいと思う。

とにかく最初から最後まで興奮させられっぱなしでした。

2016年01月07日

▼あらすじ
鬼島は元証券マンや銀行員、金融ブローカーをお客にする経済ヤクザ。
辣腕仕手師の伏見とコンビを組んで、荒稼ぎをしていた。組でも重宝される
存在だけれど、そんな鬼島の唯一の欠点は、可愛がっている弟だ。
自分がヤクザとはひた隠しにしていたはずが、ある日バレてしまい……!?

***

なかなか読み応えのある作品でした。
というのも、鬼島(受け)がしっかりとヤクザなんですね。
ネコでしかもかなりのビッチなんですが、主導権を握られるのを極度に嫌うタイプで、精神的にはバリタチって感じの全く可愛げのない受けです(笑)
行動も言動も非常に男らしく、暴力も平気で振るいます。
それはもう容赦がなく、あまりの凶暴さに読んでて若干引いてしまったレベルです(笑)

一方、伏見(攻め)は見た目こそヤクザそのものですが鬼島ほどの恐ろしさはなく(そもそもヤクザではない)、自分のイチモツをマグナムと称するようなオヤジくさいキャラで、品性の欠片もない性格なんだけど思わず笑ってしまうような親しみが湧きやすいキャラで個人的には好感が持てました。
勿論、ただの下品なオッサンという訳ではなく、実はかなり凄腕な仕手師で情報戦を得意としており、その実力は同じ情報戦を得意とする鬼島を優に凌ぐほど。
普段は飄々としているけど本気を出すと痺れるくらい格好良いキャラで、そのギャップが個人的には一番グッと来るポイントでした。

ただ、株の話を含めちょいちょい難しい説明が入るのでどうしてもその部分だけ流し読みになってしまい、結果、完全にはお話の世界にのめり込めなかったのが残念なところ。
まぁ、私のおつむがもう少し良ければもっと楽しめたに違いありません(笑)

あとはこればっかりは完全な好みの問題なんですが…。鬼島が最後、完全には足を洗えなかったのが心残りかなぁと。
あんなに良い弟が居るんだからとりあえずヤクザからは完全に足を洗っちゃえば良いのに〜って。
私自身が俊平側の世界にいるもんだからどうしても真っ当な道を歩んで欲しいなあって思っちゃうんですよねえ。
でも、俊平の言う通り私も鬼島はいつか足を洗えるって信じてるんで…!(笑)

それと全体的にかなりのビターテイストなので、最後にもう少しだけ甘さというか、主に鬼島のデレがあっても良かったなって。
ま、これも好みの問題なんですがね(笑)

受けが思ってた以上にヤクザなのには驚きましたが、喰うか喰われるかの獣じみたセックスや賭博のシーン、後半にかけてのスリリングな展開など、全体的に雄臭さの漂う読み応えのある作品なので、生ぬるいやくざものでは物足りないという方、甘さ控えめな濃いめのヤクザものが好きな方にお勧めしたい作品です。

2020年03月12日

「BL小説」ランキング