【感想・ネタバレ】同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~(4)のレビュー

この作品は、気の強いヒロインである依子と、仕事上のライバルである同期の江田のラブストーリー。
職場上でのただのライバル(依子からの一方的)であるはずの二人が、ある夜をきっかけに特別な関係に。
いわゆるオフィスラブを描いた作品ですが、普段は勝気である依子が垣間見せる甘えと、完璧超人かつ意地悪な江田がふと見せる人間味が特に魅力的!
イケメンの江田が弱っている姿には、女の子ならキュンとするはず!他の女の子が知らない、自分だけ見せる姿って、心にぐっと来るものがありますよね。
片倉みっきさんの絵の可愛さもあって、二人を応援したくなる作品です。

お互いの気持ち

江田の依子に「無理するな」って気持ちは、依子を大切に思ってるからこその事でよく分かる。

逆に依子の「早く忘れさせて」って気持ちもよく分かった。

それにしても江田、よく被害者達を見つけてコンタクト取ったな~。サラっと描いてるけど。

最後の依子の「公私混同はやめる」宣言が、今後どう二人の関係に変化をもたらすのか?

#ほのぼの #切ない

2022年11月19日

うわー

坂崎社長の件、少しのスパイスになっただけで、さらっと終わってくれないかなと思ってたのに、かなりの犯罪でびっくりした。江田がしっかり助けてアフターフォローもちゃんとするのが流石ですね。

2022年09月30日

キュンとしました

ピンチの時に助けに来てくれて、その後も優しく守るようにしてくれてキュンとしました。二人がちゃんと両想いになれて良かった。オンオフをハッキリすることで仕事もはかどりそう。

2021年09月18日

あっぶねー

せっかくのイケメンなのに、なんで残念なことするのかもったいない。お迎えに来てくれてよかったよ。薬使うなんて、本当にやだ危なかった。江田の行動力素晴らしい。

2021年09月14日

良き

続きが今1番気になる!江田くんが実に良い!

2017年07月11日

女の敵

取引先の社長の噂は本当で睡眠薬で眠らせて襲うなんて犯罪だし、他にも沢山被害者がいるみたいで最低な男、でも江田が助けに来てくれてうれしいし、格好良かった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月03日

すれ違いを越えて甘い雰囲気の江田と依子だったが、依子が黒い噂のある取引先の担当になり…!?

ドキドキハラハラしてきました!

2021年12月31日

面白い

暗いエピソードであったけど丸く収まってよかったです。梨本は可哀想で、江田くんはカッコよくて…主人公たちを応援したくなります‼︎

2022年09月29日

酷い犯罪ね

猥褻犯罪じゃ その社長
彼女は可哀想ね 真剣に仕事してのに
こんな目にあった
幸い 彼に助けて 慰めされた
って 関係は一歩進みの感じ?

2021年09月23日

いい感じ♪

はじめ、ヒロイン、素直じゃないなぁと心配しましたが、無事心も結ばれてよかったです。それにしても、2代目のボンボン、ヤバすぎ!それを撃退したヒーローかっこよすぎ!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月18日

依子が担当しているクライアントは悪い噂がありましたが、やっぱり悪かった‼︎飲み物に薬を入れるなんて、最低。襲われた依子は怖かったと思うし、そこに江田が助けに来たので良かった。ドキドキハラハラです。この時の江田はカッコよかった。2人の距離が更に近づいたと思います。

2023年12月24日

今回は

今回は犯罪まがいの展開になっちゃったので…。主人公が素直になって可愛げが出てきたのはいいけど、ここまでの急展開にしなくても、可愛らしいヤキモチや嫉妬で結ばれるのでも良かったかなぁと…。

2022年09月29日

素直になかなかなれない二人

どちらかというと 意地っ張りなのは彼女の方ですが 同期で仕事上、一番のライバルである以上、まじめであればあるほど すんなりとはいかないものなのかな。

#胸キュン

2021年09月26日

どんな事情があるにせよ、令状のある警察でもないくせに
いきなりホテルの部屋に押し入るなんて、ありえないですね。

「TLマンガ」ランキング