【感想・ネタバレ】Hな少女漫画のつくり方 片桐くんと秘密のレッスンのレビュー

文句なしにエロい!!
普段、LO(茜新社)、comicアンスリウム(GOT)、コミックX-EROS(ワニマガジン)を愛読しているので、物足りなさを感じてしまうかな、と侮っていたのだが、ムラムラしたわ、結構
やっぱ、エロ漫画は画力や描写も大事だが、ストーリーの質が格段に高ければ、エロさは増す。ストーリーが雑だと、どんなにヒロインが容姿の好みにストライクでも、痴情への乱れっぷりが激しくても、昂ぶるどころか萎えちまう
ミナモトカズキ先生、チェックしてなかったわ。不覚
こういう、質の高い話を得意とする先生こそ、男性向けの成年誌で活躍して欲しい、と思ってしまうのは私が我儘だからか
内容はタイトルのまま
理想の恋を大事にし、その熱意を漫画にぶつけていたヒロイン・倉田さんが、言動こそ少し軽薄さが目立つにしろ、外見も中身も芯のあるイケメンである片桐さんに恋のイロハ、自分の漫画に足りない物を、実地で体に教え込まれていき、漫画家としても女としても成長していく、そんな感じ
テンポのいいラブコメが基本的な流れになっているので、男でも読みやすい
セックスシーンもリアルじゃないだけで、結構、激しめ
表題作の他に、読み切りが一本、収録されているのが、こちらもレベルが高い
旦那の職業を海上自衛官にしているトコも斬新。職種の都合上、どうしたって、奥さんとは物理かつ肉体的な距離が開く。そこを逆手に取って、テレフォンセックスで愛情を確かめ合うってのが最高だ
どうやら、この『Hな少女漫画のつくり方 片桐くんと秘密のレッスン』が通算10冊目の単行本らしい。前の九冊、今からでも入手できるだろうか。また、新作が出たら、必ず買うようにしよう
この台詞を引用に選んだのは、片桐さんのカッコ良さが存分に出ていたから。カッコいい男になりたいなら、やっぱ、惚れた女の夢くらい、全力でサポートしてやれなきゃなw

2016年08月21日

表題作は連載で

ミナモトカズキ先生の10冊目のコミックスです。
表題作は連載ものでたっぷり楽しめてよかったです。メンズのお尻好きさんはぜひ 笑。

2022年06月20日

好み分かれそう

ヒーローが少々下品です。TL作品はやることやってても下品なことはあまりないので新鮮でした。いい人だけど下品。他に入っていた短編のヒーローも少し下品なので、こういう作風なのかも?
TL編集のダメ出しがほんとにこんなのかなぁと思うと面白かった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月02日