【感想・ネタバレ】その笑顔好きじゃない 7巻のレビュー

心に傷を持つ者同士の切ないラブストーリー!
本当は誰とも付き合ったことがないのに、校内でビッチと噂されている主人公のすみれと、校内一のモテ男子、律希。
そんな2人ですが、実は心に傷を持つ者同士。噂とは違う互いの素顔を知るごとに惹かれ合います。
心に傷を持ち、心を閉ざしてしまったすみれ。律希は、すみれにそんな一面があることを知らず、恋愛ゲーム感覚ですみれに近づきます。しかし、噂とは違うすみれの素顔に、律希は戸惑いながらも惹かれていきます…。
恋愛だけでなく、人間関係に悩む心理描写もしっかりと描かれており、時折見せるすみれの暗い表情には胸が締め付けられました。
すみれには一体どんな過去があったのか?その謎ははっきりとは明かされないまま物語は展開していきます。一旦読み始めたら、続きが気になってページをめくる手が止まらなくなること間違いなし。

yuu

こういう青春もいい!

ありもしない噂を流されて、誰にも信じてもらえないから否定もせず、人に合わせて、誰も信じられない2人が徐々に惹かれ合っていく青春の話です。
噂ってここまでくると怖いなぁと思いました。
本当にこういうことってあるのかなぁと思いつつ、でも、ここまで信じようと接してくれる人が現れると嬉しすぎですね!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年01月23日

自分の事を信じてもらえないって辛いことだと思う。反論しても結局信じてもらえない。
一人でも味方がいるだけで救われることってたくさんあると思う。

2021年12月01日

悪くないかも

すっごくシュールな設定だけど、いつのまにかハマってる自分がいる。片瀬くんは意外とそこまでチャラくないかも...と思ったが、とにかく片瀬くんと下崎さんのその後が気になってしようがない!!

2021年01月11日

p

きになるっ

学園内でのシンプルな内容ですがそれがいいところ!気になりすぎて購入しちゃいます!

2020年05月21日

いい!

先輩まだ関わってくるんかなぁ

2019年12月22日

元彼が出待ちとかナシ、、、

ほんとに嫌な元彼くんです。。
なんでこんなにすみれちゃんに構ってくるのかわからない(今後わかるのか)

#胸キュン #ハッピー

2023年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

すみれのピンチに律希が登場。二人の関係も一歩前進した感じで良かったです。先輩はまた現れそうだけど…。
面白かったのでまた読んでみたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月30日

S

片瀬くんの下崎さんを真っ直ぐ思う気持ちがすごくかっこいい。2人とも過去に色々あったけど幸せになってほしい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月21日

謎の先輩登場!!
ワケありな感じ…?去り際のセリフも怖い…。
何気に下の名前で読んでたしね!笑。
2人がよく飲む変わった飲みものも気になる!笑

2022年09月29日

an

よい

きゅんとします

2019年10月03日

過去

過去はうざったく自分に絡みついてきて離れない、けどそれを嫌がるのではなく、過去を受け入れて一緒に歩いたり、他人に共有することで、気持ちは楽になる

2020年04月11日

ギュンギュン

自分の過去と重なる部分があるため尚更続きが気になってしまう

2020年04月08日

キモい先輩とのゴタゴタで和解した下崎さんと片瀬くん
ジュースなどのお礼をしたいという下崎さんに二人で出かけたいという片瀬くん
行きたい場所図書館て!!!かわいすぎ!!!

2022年09月29日

シリーズ作品レビュー