【感想・ネタバレ】ILLUSTRATION MAKING & VISUAL BOOK マツオヒロミのレビュー

美しい作画の作品集部分とメイキングの部分も手順を追って丁寧に説明されています。
一つの作品を仕上げるにも多くの手間をかけていることがわかり、楽しめて学べる本。

2022年10月20日

何度も再読して、自分の中に落とし込みたい。
マツオヒロミみたいな色彩豊かな美人画を描けるようになりたい。メイキングが特にオススメです。彼女の線の描き方、色の付け方重ね方、どれをとっても参考になります。
やはり電子版ではなく書籍として手元に置いておく事で、何度もすぐ出して見れるので、購入して良かったと思っています。

2022年03月21日

素晴らしい

睫毛ふさふさで大きな目の美少女、ロマンチックな衣装や調度品、散りばめられた宝石や美しい花。見ているだけでうっとりしてしまいます。デジタルでの絵の描き方も載っていて、色々なレイヤーを重ねて描き込んで凄いと思いました。

2021年02月21日

新進気鋭のイラストレーター・マツオヒロミさんのイラスト集&イラストメイキング集。妖艶な美人画乱舞。パソコンで絵を描かないのでメイキングは「なるほど。わからん」といった感じでしたが過去のイラストもたくさん収録されておりどっぷり和モダンの気分に浸れました。マツオさんの描かれる絹の着物のしっとりした重ささえ感じる落ち感が大好き。すごく充実した内容でファンには是非手に入れてもらいたい一冊です。ラフ画、マツオさんのインタビューなども掲載されており読み応え抜群。着物って素晴らしい。レトロ浪漫の世界です。

2016年08月20日

「趣味・実用」ランキング