【感想・ネタバレ】来たる晴れかけの明日よのレビュー

2020年06月06日

上田アキ先生2作目。やっぱりこの方の絵がめちゃ好み!こんなに色っぽい大人の男を描ける人そうそういないのでは…。
カプの受け攻めは途中まで逆かと思っていたけど、これはこれでしっくりきた。
読み切りもついてて大満足だけど、最後までいたした2人も見たかったなー!

ストーリーは☆5つ

2020年06月16日

壊れた品々を回収し、修理して販売している晴仁が、一度だけ人間を回収したのが桜次郎。その日から2人は仕事も暮らしも共にしているーその毎日が描かれていて、互いにかけがえのない存在になっていく様、捨てられた物に対する晴仁の気持ちなど、ストーリーは☆5つ。
残念なのは、恋人の甘い様子が少なかった点だけ。

Posted by ブクログ 2019年11月06日

タイトル&ジャケ買いでしたが、この本で上田アキ先生のファンになりました。恋の話だけでなく、もう一つ軸があるようなお話で、とても雰囲気のある本です。最後のページとか、大変にエモいです。あと、1カ所見開きのページがあるんですが、そこがすごく好きです!!特に電子で見ると美しい。絵もセリフも、ジーン...続きを読むときます。そして主人公達の桜次郎と晴仁っていう名前がまた素敵!2人とも、素朴でとてもカッコいい大人の男です。桜次郎の思いが溢れたキスシーンの表情が良かった。
また海辺の倉庫に住む2人に会いたいな〜!

作者買いです

2022年01月19日

上田先生が好きなので購入。丁寧でやさしい、といった印象のお話でした。相変わらず絵が色っぽくてよかったです。

作者買い

2021年07月05日

どんどん遡って作者買い
最後まで迷ったのがこの作品で、やっと購入
いやー、大好き涙
途中、狂った父親でてくるのはもはやファンタジー
ハレさんは、ぽんやりしているようでおーじろーのことめっちゃ大事にしてて、かっこよかったー
なにより、手に職をもってるというか、機械のいじれる油にまみれる男たまらん!
...続きを読むゅんっって心臓つかまれた
おーじろー可愛すぎる

なんかええのよー

2024年02月01日

まったり優しいかんじのお話で続編も出して欲しい 初めて読む作家さんですが絵が好き
周りの環境も素敵でこんなとこに住んでみたい

#ハッピー #癒やされる #萌え

作者様買い。

2023年07月11日

こちらの作者様、絵柄がほんとに好きです。表紙絵が凄く綺麗なブルーで、作中は白黒なはずなのにずっとブルーに見えてたような感じ。ストーリーも優しい気持ちになれました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年04月26日

少しだけ?ファンタジー要素が入ったお話でしたがすごく良かった。元々好きな作家さんですがやっぱり良かった。エロは多くはないけど素敵でした。

素敵

2020年05月11日

作家買いしている先生です!まるまる一冊同じカップルの話で読みごたえがありました。強いて言うなら最後まで致さないのが残念です。

現実っぽいファンタジーな修理屋

2021年03月23日

修正は枠線なし白抜き。
個人的におしいなーという感想がまずきます。好きな設定だし、キャラもイイんですよ!…
ヨレヨレな癒し系と強面にいちゃん系ないい奴な2人の、なんかもーっとこう深掘りしてほしかったです。

2024年04月01日

2人の関係性と距離感が表情から伝わって来てとても良かったです。桜次郎の父親はめちゃくちゃクソ野郎ですが、少し改心する描写があってよかった。

A
2022年05月03日

ファンタジーとするには現実に寄り過ぎてるし逆もしかり、って感じでちょっと入り込みにくさはありました。
見開きページが良かったです。

作者さん買い!

2022年01月26日

悩んでたけど値下げ期間に購入!いや、良かった。おーじろーはハレさんに会って本当に人生変わったんだね。途中、ヤバい父親出てきた時は驚いたけど、その時のハレさんのかっこいいこと!!ハレさんは いつから おーじろーのこと好きだっなんだろ?最後までシタところが見たかった!!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年12月01日

作家さんで選んで買いました。とてもよかったです。ほんわかしてて、ダークなお父さんも意外とあっさり直ったし。素敵でした。

綺麗な話

yuu
2020年09月13日

廃品回収をしている男の人と廃品回収として拾われた男の人の話。過去があって、拾われるまでに至った経緯もしっかりあって、読み応えのある作品でした。

なんか良かった…☆1.

2020年11月29日

気になって迷ってたけど 他の作品みたいに甘々なシーンがある訳じゃないのに気分は甘々でももう少し続き見たかったなって感じで…思いきって正解だったかな。曇天のち晴れってしかも風が気持ちいい晴れっていい。

Posted by ブクログ 2016年09月22日

★3.5。
親に棄てられた青年×廃品回収&修理屋、年下攻め。
面白かっただけに色々惜しいなぁって部分が。攻めが拾ってくれた受けに惹かれていくのはとてもよく描かれてるし、攻めも性格が真面目で格好いいので、両想いになったのは自然な流れと思う。けど個人的には受けが攻めに惚れた心情を読みたかったなぁ。

...続きを読むと攻めを比喩ではなく“棄てた”父親と対峙するシーンがあまりにも非現実的で…せめて車椅子の子は色々ややこしくなるから要らないキャラだったかも…。壊れた人間(父親)は、そんなに簡単には直せな…、直っちゃったよ…

エチシーンは本番無しのさわりっこ程度だけど、パンツ越しがなんか萌えた(笑)

匿名 2022年11月02日

晴仁さんとおじいさんがずっと直せない時計?を一緒にいじくってたシーンで、
次のコマで一瞬でおじいさんがシュッ!と消えていなくなったから、
これは現代モノと見せかけて時をかける感じの物語なのか?!と思ってしまいました。
ハピエンで良かったですが、我が子を廃品回収に出す父親に腹立たしいを通り越して...続きを読む信じられん気持ちになりました。

絵が好き

2022年07月18日

ストーリーは、ゆっくり読まないと世界観に入らない気がした。でも、背景とかの絵がとても好きでこの世界観好きです、

2019年12月07日

作者さん買いです。
人を回収するってストーリーは面白かったのですが…ちょっと詰め込み過ぎかなぁ。
桜次郎の父親とその家族はファンタジーとしても有り得ない(笑)

モヤモヤして本当に残念でした。