【感想・ネタバレ】これは愛じゃないので、よろしく 1のレビュー

湯木のじん先生の中で一番好きな作品!作品ごとに絵柄が違ってくる中で、一番好きな絵柄なのも理由の一つにありますが、一番は九条くんのキャラ。最初はただの恋愛を小馬鹿にする腹黒キャラにみえますが、話が進み、巻を重ねるごとに九条くんは愛しさあふれる拗らせキャラに。空回りすることも度々あって、微笑ましく、ニコニコさせられる。このお話に出てくるキャラはみんな可愛いくて癒しです。

2017年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

あらすじ、紹介に『ラブゲーム』とあるのと、
表紙のキャラの仕草から、別マっぽくない物語
の感じもした。(よくある‥小○館系の。)
そのよくある絵柄で、展開もよくある感じに書かれると面白くない。

でもこの作品はユキ先生が描いてるから面白い!
ユキ先生のアオハルは、他のクラスメイトとかも
絡んで描いてるからキャラがよく伝わる。そこが好き◎エピソードも自然。
個人的に九条という名字が、漫画によくある感じがして、イマイチかなと思った。

立ち読みしてでも読みたかった作品。(もう立ち読みしてません。)
ずっと、読みたかったけど無料タイミング逃した。買うか迷う。

#エモい #じれったい

2023年10月28日

新星

おっとぉー?!?!展開が読めないぞ何せこの男子がよくわかんない!!これから絶対面白くなるに違いない笑笑笑笑笑

#笑える #ハッピー

2023年09月02日

期待

九条くんって小さな頃は純粋だったんですね。男の子の方が素直だったりするのかな…今後の展開に期待をしています!

2020年08月09日

面白かった

ぐっど

2020年04月27日

この作品のあらすじを書けば、まぁ普通に少女マンガで見るような話しなんだけど、表現方法は独特で個性的。ザ少女マンガ、を描く作者もそれはそれで良いんだけど、この作品の様なマンガを書ける人って凄いなぁ、と思う。

#笑える #ハッピー #シュール

2022年07月02日

A

物語の恋に憧れる主人公は、現実の恋に興味はないハズなのにイケメンの九条くんのことが、気になってきて…

2022年09月30日

作者さん買いです。
作品によって少しずつ絵がちがうような気がします。
この九条くんの顔が大好きです!!

#胸キュン

2021年06月28日

なんでも持ってるイケメン九条くん…なはずが、だんだんアレな感じになるのが可愛かったです(褒めてます

で、わたし的には大家くんがいいなあ…
どうも当て馬キャラ萌え(そんなのあんのか)気味なようです自分。
いっつも(たいてい)振られる当て馬に感情移入しがち。

2020年04月01日

無料アプリ。映画のような美しい愛に憧れてる泉さらと、お金も顔もなんでも持ってる九条翼。世の中が美しくない愛で溢れる中、九条くんは美しい愛を持ってると感動していたら裏の顔を知ることになってしまい、意地でも愛してるって言わせてやることに。普通に面白かった。さらと九条くんの会話のやり取りがクスッと笑えるところが沢山あって、結構ハマる。キュンキュンするのかと言われると、そこまでだけどなんせ2人の会話が面白いから続きが見たくなる。ダイアナごっこが2人の出会いなのね。九条くんそんな子供の頃の事根に持ってるんだーこじらせてんなーと思いつつ、そんな九条くんがどんな風に変わっていくのか楽しみ。

2018年06月29日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

完璧でクールな九条くんだけど意外としつこく根にもってるんだなぁ。ちっちゃい頃の九条くんかわいかった!

2021年10月14日

「少女マンガ」ランキング