【感想・ネタバレ】ガンダムビルドファイターズA-R(1)のレビュー

前回と比べてアニメで見たキャラが多数出てくるので、原作アニメファンとして凄くワクワクしますね。
それぞれの良さもアニメのイメージを崩さず描いてくれていて嬉しいです。

2021年03月13日

ビルドファイターズトライから後の話がここから幕を開けますが、何より新キャラが良い味出してますし、新たなキャラにより、展開が前と異なるんですがアニメでも出てきた主要キャラも出てくるのが好印象です。
取りあえず、Aから読んだ方が読む感じなので、ビルドファイターズトライまで見た方が読む感じでは無いですね。時系列からすると、ビルドファイターズA→ビルドファイターズ(アニメ)→ビルドファイターズA五巻辺り→ビルドファイターズトライ(アニメ)→ビルドファイターズA-T→ビルドファイターズバトローグ等の派生作品→ビルドファイターズA-T後半→ビルドファイターズARだと思いますので、最低でもビルドファイターズ本編一話~三話までとビルドファイターズトライの各強敵の辺りか最後ら辺は見てから、この続編のARなので、最低でもアニメは少しは見てからのが楽しめるかと思います。
ここで、キット化して欲しかった、または、このARの書籍にプラモ同封版も出して欲しかった機体がいくつか居ます...決して誰が敵とかいう話では無いのでAR一巻の辺りではまだアメイジングレディに入りきって無い感じの話の切り替えが上手く出来てるなと感じました。

2022年10月06日

主人公の嫌味の無い生真面目な性格が読んでて気持ちいいし、試合を盛り上げてくれる。漫画の添え物でない丁寧なMS作画もいいだけに、脇役MSがコマの隅で使い捨てられるのがもったいなかったり。

2016年12月01日