【感想・ネタバレ】ペンデュラム―獣人オメガバース―のレビュー

n.

獣人は苦手ですが、
友人に強く勧められて購入しました。
やっぱりまだ獣人は少し抵抗がありますが、
お話としてはめちゃくちゃ好きな感じでした。

2023年08月23日

獣人+オメガバースの世界観。
初獣人やけど、表紙の美しさと煽りに惹かれて買っちゃいました…

独特の世界観はあったけどすごく分かりやすく癖のない説明で入り込みやすかったです!
主人公のカイの純粋さとルアードの苦悩。
関係性にすごくモヤモヤ、きゅんきゅんさせられました〜

まあ、案の定最後はさっとくっついちゃうけど、、(笑)

あとsubのジュダとダートの関係性も良き◎
この二人の話もあるみたいやからぜひ読みたい〜

2018年12月13日

作者さん買いです。

獣人物は、余り読まないのですが、ハナ先生の作品
なので購入しました。

良かった~。
なかなかイチャイチャしなかったので、ジリジリしました。

番になってからは、甘くて溺愛。
満足。

#ハッピー #胸キュン

2023年04月28日

獣人ものは読み慣れてなかったけど、これはほんとに好きな作品です♡2人ともお互いを想い合ってて、幸せになってほしいなーと切に願いました!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年12月26日

モフモフかわいい!

ケモ耳が読みたくて購入!
やはりモフモフは正義!
お互い一途なのも可愛いしサブのケンカップルも可愛い!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2021年11月09日

Evi

メインはラブラブカップル、サブカップルはケンカップルですね、どっちも可愛い。運命のつがいパターン結構好きですが、あまりない設定なので新鮮で面白かったです。

2021年08月17日

カイの純粋さが可愛かったです!
無事に結ばれてよかったです!アフターストーリーもみたいです!子どもとか!

2021年06月02日

良き

お互い大好き過ぎて空回りしていたが、最後はハッピーエンドでとても良かった。
あと獣人のもふもふなしっぽが可愛い。

2021年01月23日

モフモフ

萌えますね〜。ちっちゃい頃からずっと面倒みてきたってとこや普段寡黙なのに実は情熱的だったとことか…。このふたりの夫夫性活もっと見たい〜。

2020年10月26日

性癖つめあわせ

獣人オメガバース、なんて性癖のつまった作品なんだろうっ…!!!!
もふもふかわいいし、繊細なタッチで濡場の色気半端ないし、服装からなにから全部がツボ。
ペンデュラムは読んでほっこり幸せになれるな。

2020年10月08日

you

おめでた

やっぱりダート君が一番好きなのですが、つまり、最後のは、おめでたっていうことなのでしょうか。もっともっと長くこの話題読みたいです。めでたいなあ。カイ君ももちろんかわいくて、大好きです。あしからず。

2020年10月01日

健気受け

人気シリーズの1作目です。ダートくんの方が人気のようですが、私はカイくんが好きです!健気受け最高!カイくん達の話しももっと続いてほしいです。

2021年11月21日

獣人を産めるのは人間のΩだけ——。

親に捨てられた少年Ω・カイは、国で最も権力を持つ獣人一族
ジークフリード家の子供を産むため、
当主のα・ルアードに育てられる。
今まで周りから疎まれてきたカイは
ひとりの人間として扱ってくれる
ルアードに惹かれ、いつしか番になることを夢見るように…。
しかし、獣人は多くの子孫を残すため、番を作らず複数のΩと交わることを知ってしまう。
そして、発情期を迎えたΩもまた、多くの獣人と交わる運命だった——。
미た\'た1111

2017年02月01日

メインカップルは最後まで甘かった!
由緒正しいジークフリード家だからもう少し波乱も欲しいところだけど素直で可愛いカイは最強です。

2022年09月29日

よき

夢中になれたけど、もう少しエロ強めでも良かったかなー

2019年11月26日

主人公が可愛い!獣人を初めて好きだと思った作品だったし、設定は結構ベタだけど、展開や表現が良いです。

2018年10月20日

⭐︎4.0

ジュダ×ダートのほうが気になるなーと思ったら案の定スピンオフとして「レムナント」が出て、そっちのほうが長く続くという。BLあるある。
獣人オメガバースの先駆けになった(と記憶してる)作品。
獣人とオメガバってなんでか相性いいよね。もともと発情期とか番とか、獣の概念っぽいのが使われてるからかな。
電子画像 白抜き

2024年05月03日

かわいい

気になってたカイのストーリーでした!
ハッピーエンドにいたる経緯がわかって満足!

2022年10月26日

獣人なのに…

優しすぎ~(*T^T)
相手を労りすぎ~(´TωT`)
獣人なのだからさぁ
もっともっと激しいの期待しちゃったぁ(* ̄∇ ̄*)

2022年10月24日

よかったー

実はスピンオフからきました。ダートが好きで妊娠発覚のエピソードが読みたくて購入したのですがカイ編も思ってたより面白くて純愛にキュンキュンしました。

絵が綺麗で面白かったです。獣人は苦手ですが、意外と読んでると慣れてくる…。ただ、見分けは付きにくいのでちょっと困る…。

2021年12月29日

良い

ストーリ自体は短いですが、詰まっていてとても面白い内容でした。本編でも言っていたように2人の子供も見てみたいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

▼あらすじ
獣人を産めるのは人間のΩ(オメガ)だけ――。
親に捨てられた少年Ω・カイは、国で最も権力を持つ獣人一族・ジークフリード家の子供を産むため、当主のα(アルファ)・ルアードに育てられる。
今まで周りから疎まれてきたカイは、ひとりの人間として扱ってくれるルアードに惹かれ、いつしか番(つがい)になることを夢見るように…。
そして、発情期を迎えたΩもまた、多くの獣人と交わる運命だった――。

***

ストーリーの完全度:普通〜やや高い
トーン:せつない・あまあま
エロ度:普通
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0

積み本崩し。絵が綺麗でとても読みやすかったです。特に獣人の描き方が魅力的で、人外好きの自分には堪らなかったです(^^)
ただ、ストーリーについては思ってたよりもあっさりめで、それほど読み応えが感じられなかったのが少し残念でした。
作中での時間の流れが早く、初登場時に6歳だったカイもあっという間に大人(18歳)になってしまうので、個人的にはルアードと過ごした時間や二人が恋に落ちるまでの過程をもう少しゆっくり丁寧に描いてほしかったです。
また、魂の番についても出会える確率が低いという割には同じ屋敷内で2組も魂の番が成立するのでちょっと上手く行き過ぎかなぁと思いました(どちらか片方ならまだ納得出来るのですが…^^;)
まぁ、そうは言ってもページ数の関係もあるでしょうし、これはこれで綺麗にまとまっているので不満という訳ではありません。
獣人と人間が共存する独特な世界観も面白かったですし、オメガバースの設定も相まって最後まで楽しく読めました。難しい事を考えずにさらっと読める作品なので、獣人×オメガバース初心者さんには特にオススメです(^^)v
作中で登場する別CPのスピンオフも買ってあるので、次はそちらを読みたいと思います。どんなお話なのか楽しみです♡

2020年10月15日

初獣人✖️Ωでした。絵がとっても綺麗で読みやすかったです。内容は思った通りの終わり方で安心して読めたけど気持ち物足りないかな。

2020年02月03日

獣人×オメガバース…とても、萌えた…!最近、一般で人外ブームきてるけど、BL界にもついにきてしまいましたね( ˘ω˘ )いや、ケモミミは前からあったし、BL界において人外は珍しくないかもしれないが、それでも結局人型になるのがお約束ではないかと思います。しかし、これは最初から最後まで獣で、とても良かった。オメガバースの元ネタは狼の群れの階級って知ったとき、もうそれ狼の擬人化でいいのでは?と思ったし、 正直に言えばこれも別にオメガバースでなくても獣人×人で良いのでは?と思わなくもないですが、オメガバースであることに納得できる設定だった。オメガバースはBLではないと思ってたけど、これはちゃんとBLだったと思います。

2018年10月15日

獣人オメガ。
メインカップルよりサブカップルの方が気になる。
人外は大好物だけど獣人はそこまでではないかもしれない…時間が経てば好みも変わるので修行あるのみ。

2017年11月30日

獣人オメガーバースだけど、王道でとても読みやすいなと思った。この世界はΩの扱いが酷いし、Ωしか獣人の子供しか産めないしで(かつ生まれにくい)番の関係がとても重く感じた。カイ元の親からは売られたも同然だけど、ルアードにちゃんと養育されたからか年相応な子に育ったし大好きな相手(魂の番だった訳だが)と番てめっちゃハッピー!

2017年05月21日

★3.6
Ωバースってよくわかってなかったけど、こういうやつのことか(笑)Ωバースっていう名称が付くとなんか子難しそうだけど、♂でも産める設定も獣人も好きだし楽しく読めました。最初っから魂の番だったっていうのトキメク~

2017年04月03日

オメガバースという設定はけっこう好きだし、人外も好きなので期待していたのだけど、このストーリーでただただ惜しかったのは、獣人のビジュアルがイマイチだったことだ。しかし、獣人のもふもふ感を期待して読んだのでそこがNGだと入り込めず、惜しかった作品。

2016年08月28日