【感想・ネタバレ】ガチイキ挑発ナイトのレビュー

スーパー攻め様のように見えて

ガチムチ受け好き
攻め様面で受け様が好きな私は美味しい内容でした。
どれも短編でおもしろいので掘り下げてほしぃというお話ばかり
タイトルの代表作の攻めも可愛いので満足したです。

2016年08月15日

部署の違う同期の攻め受け、お互いにルックスや仕事面で敵わないと思ってたのがひょんなことから身体の関係に…ガタイ良くて性格も男前なのに受けってのが萌える!おうちエッチでは声押さえてるけどホテルではためらうことなく喘ぐ喘ぐ。イクヤス先生の描く男性はマッチョ感かなりあるのでエッチシーンはもう肉と肉のぶつかりあい!って感じで迫力ありますね。他に4組のカップルのお話が載ってます。どれもちょっとコメディ要素あって肉体ムチムチだけど可愛い。そして皆、相手のために頑張ってるのが健気なの。

2016年08月01日

新たな扉が、、、

こんな雄味のある受け、需要あるの?と思って興味本位で購入。新たな扉が開きました。
ほんと男前。男前受けって何。ビックリ!!
エロいし、カッコいい。何が言いたいかというと、すごく良かった!!

#笑える #萌え #アガる

2022年08月21日

これは良い男前受け

男前受けの作品、もっと増えてくれ(切実)
受けは可愛いだけじゃない事に気付かされる一冊

2021年09月01日

主題以外もいい!!

主題の男前×男前もめちゃくちゃ良かったんですけど、個人的に無防備甘えんボーイがツボでした!!
大輝が勝に甘えるのが本当に可愛いです!!

2020年11月13日

松井の雄味にただただ正解ボタンを連打!カッコE!R18版もあるのに気付かず、こっちを購入してしまい大後悔しています。あ〜松井のアレを拝みたかった。とはいえ、通常版も白いけれどちゃんとエロいです。

ちゃんとイケてない、すっげーイッたのやりとりが地味に好き。「それは許さない」と里村に乗る松井がたまらない!描き下ろしで松井と里村が仲良く部屋で休日を過ごす様子に萌えました。松井から「恋人」とあやされる里村が本気で羨ましい〜

表題が1番好き。その他は切望渇望PUNCHのCPが好き。ツンと上向き鼻の受けがかわいい。サラツヤ黒髪攻めのボクシング姿もカッコイイ。

2020年08月14日

男前!しかも可愛い!

ぶっちゃけ男前って受けれるの?と思っていた人種でしたが、
いいですね~!また新たなジャンルの道が開けた...と喜びました。
表題メインかと思えば、短編集です。が、2巻もありますよ~!やったね!
そしてまたぶっちゃけ、何かと理由をつけて勢いでやっちゃうんだろ...とか思ってましたが、そんなことは無かった!
キャラの位置づけやら、愛し愛さられてる感とか、めっちゃ良かった!(2巻なんかもっといい!)あとちょこちょこ出るミニキャラにも癒されますね。
胸板厚い~って自分も喜んでみたい(笑)

2020年06月21日

これぞ男前受け!!!!!

筋肉もりもり、だけど雄臭すぎない!

2016年08月20日

面白い

作家さん買い
何話かお話があってどれも面白かったしえろかった笑
もうちょい続きを読みたいから2巻を読みます!

#笑える

2023年04月15日

CO.

男前なガチムチ受け

BLにハマりはじめの頃にイクヤス先生の漫画をよみ、すっかりガチムチ男前受けに目覚めてしまいました。今回は表題のページ数少なめで短編多めなので☆-1しましたが、ストーリーの構成とシチュエーションはイクヤス先生さすが!って感じでした。

2021年07月31日

ピアスシリーズだけど、エッチだけじゃなくて内容もしっかりある。
イクヤスさんって凄いなぁって思った。

2020年06月30日

▼あらすじ
営業部のエースで、ノンケからも「抱かれたい」と言わしめる松井。
お調子者かつ、欲望一直線で振られまくりな開発部の里村。
対照的なふたりは、社内では仲良し4人組の一員だと思われている。
……のだが実は、里村は自分の劣等感を刺激する松井が大の苦手!
それなのに、松井と自宅でサシ飲みをすることになって…!?

そのほか、視線で勃起するボクサー、元ヤン従兄弟が甘えん坊すぎる件、部下をかばっておしおきされる中間管理職…等々、商業誌デビュー作を含め、様々なシチュエーションで筋肉を堪能できる筋肉充な作品集です!

ラブラブな後日譚描き下ろし+あとがきはたっぷり25P収録!!!!

***

初読みの作家さん。そして久々のピアスシリーズ!
CPの違う5つのお話+描き下ろしが収録されたオムニバス作品でしたが、ピアスシリーズというだけあってエロエロな一冊でした(笑)
そしてガチムチと雄っぱいが炸裂してます(笑)
攻めも受けももれなく全員ガチムチですので、そういうのがお好きな方はかなり楽しめる作品なんじゃないかな、と思います。
私は昔ほどガチムチや雄っぱいに萌えなくなったので、可もなく不可もなく…といったところでした。

イラストは物凄く好みなんですが、私はどちらかというとエロよりもストーリー重視派なので、エロに重きを置いた作品はどうにも目が滑りがち。
それでも、全く楽しめなかった訳ではなく、表題作と『無防備 甘えんボーイ』は結構楽しめました!(^^) 前者はヘタレ攻め×男前受けのお話で、とにかく受けが見た目も中身もめちゃくちゃ男前で格好良かったです…!
(でも個人的にはやっぱり、男前は攻めでいてほしいという願望が…笑)
後者は攻めが紳士的だった事と、受け(元ヤン)があざと可愛かったのが良かったです。
あと、あとがきに載っていたプチエピソードが地味にグッと来ました。
因みに、この受けは過去にヤンキー仲間(先輩)に性処理の道具として扱われていたというなかなか重たい過去を持っているのですが、カバー裏を読むと良い意味で「そうだったのか…!」となります。

…とまぁ、そんな感じで読後感は全く悪くないので、ガチムチが苦手でなければ読んでみて損はないかと思います(^^)
余談ですが、絵を描く事を諦めていたとあとがきに書いてあり「こんなに絵が上手なのに…!?」と衝撃を受けました。
それくらい、とても魅力のあるイラストを描く方なので、声を掛けられたとは言え、諦めないでいてくれて良かったです。

2020年03月17日

起承転結がそれぞれの話の中でシンプルに確立していてよかった。やたらエロシーン多いなと思ったらピアスだった。エロシーンうまいなあ。エロメインの短編集のなかではかなり人物背景への言及がある作品だと思う

2016年09月15日

表紙でこれはもう好みのやつだ!と手に取りました。Hに関しては受け攻め素敵なガッチリ肉体美!かなり期待してしまったのでストーリーは思ったほど…でしたがそれを補うエロシーン。ごちそうさまでした

2016年08月07日

⭐︎3.5

計224P(2巻の予告10P含む)で大ボリュームだった。表題のカップル以外にも他4組の短編集だけど、どれもガチムチお兄さんでよかった。
2巻は前巻よりも更に2人が近づいた感じがして良かった。

シーモアR18版 白線
シーモア 白抜き

2024年05月04日

レ●プ物は好きじゃないので

ムチムチ系の受けは好きだけど作者さんの好みなのかレ●プ系の設定を挟まれて萎えてしまいました。輪●があるなら買わなかった。表題作は好きだけどこれも2巻で過去を色々匂わせててうーんという感じ。総受け気質なのかな。合わなかった。

2019年12月30日