【感想・ネタバレ】階段坂の魔法使い 恋で射止めた水曜日【電子特典付き】のレビュー

ヴィクターが乞う恋がとてもよくて、ブーツを贈るくだり最高でした……!
バレ方はおい!となりましたけど。せめて自分の口から言って! リンの件もバレて怒るジュディに大量の鳥獣郵便でとりなしを乞うルイスが見たかったなあ。謝ってるのに傲慢で、でもだんだん弱気になってしおらしいところを見せるルイスの手紙が好きなんだ。

2023年04月01日

やっと気持ちが伝わって良かった

1〜3巻、本当に面白かった〜。
3巻に関しては、恋の行方が一番興味津々でした。
最終的に2人のそれぞれの気持ちもなんとなく伝わって、ハッピーエンドかな〜と思います。
…でも、まだ、リンのことは?
悪者達の行方など、疑問が残っている状態。
まだまだ続編を読みたい気持ちいっぱいです。
ハリーポッターのように、本当に映画になって欲しいお話です♥

2020年08月23日

面白かった!
ただ、本のタイトルが水曜日で終わってることからして、物語の途中で終わっている感じはする。もちろん、これで終わりでも違和感はないけれど…総合的な感覚としては、第一部完、といった感じ。
素直じゃない素直さってあるのが本当に素敵。
言葉はもちろん大切なんだけど、言葉の意味をそのままじゃなく、裏側が透けて見えるのが本当によかった。

2019年11月22日

終わってしまいました。
サブタイトルが曜日だったので、このまま一週間続いて欲しかった!
(そうしたら、最低でも郵便工房は7回も大事件に巻き込まれるケド)

以降ネタバレ★
最後まで呪いは解けなかったけれど、キスも無いのに大層甘かった最終巻。
そして魔法使いとヴィクターの関係はバレたけど、リンの正体はバレてないですよね?
そこが発覚した時の方が、衝撃が大きいような・・・。
出来ればそこが読みたかった!
今でも遅く無いので、番外編希望!

2016年08月12日

想いをどうすれがいいのか、と悩む中
商談で別の街に行く事に。

魔法使いの偽名の由来(?)が分かったり
普通にお仕事してみたり。
使い続けているため、薬の効き目が悪くなったり、な
状況も知ってみたり。
ようやっと、最終的に正体が…ですが
動物の方はばれていないという。
こっちはばれると、ありとあらゆる意味で
殴り倒されそうな気がします。

最初の事件の一部分だけが出てきたり
怪しげな魔法使いの幼馴染も出てきたり。
普通に見たら、ものすごく怪しいですが。
そもそも、雇い主自体があれですけどw

しかし、恋愛方面(?)の決着はついたようですが
肝心の高貴な人達の~は、そのまんま。
大人の事情なのか、ここで終了させるつもりなのか。
若干、中途半端です。

2020年06月12日

面白かっただけに残念

糸森さんの書かれるお話しが大好きで購入。童話のようなおとぎ話のような世界観が好きだったのですがあっけなく終わりに…(;_;)呪いが解けるところまでを読みたかったです…残念

2016年10月03日

試し読みから設定が気に入ってまとめ買いをした作品。
鳥獣郵便が、銀狼のリンがひたすら可愛い。もふもふが文面から伝わってきて作者の動物愛が感じられる。
恋愛においても呪いにより直接の触れ合いができないのだが、キスが無くとも終始甘い作りとなっている。
どの巻も締めの一文があっさりしつつも余韻の残る綺麗なまとめ方だと感じた。
世界観も可愛らしくもふもふとときめきが欲しい方には是非とも読んで欲しいシリーズだ。

しかし、内容については消化不良の部分が多く続編を期待せずにはいられない。というか目下の問題は解決しても原因はなに1つ取り除けていない。大人の事情なのだろうか。

また、イラストの男性達がみんな同じ顔で表情がないことが少し気になった。美麗イラストではあるが見ていて違和感が拭えないのは私だけか。

#ほのぼの #癒やされる

2022年04月09日

今まで2冊読んできて、二人の呪いと二人の関係と彼の正体がどうなっていくのかがすごく気になって。
一応3冊で完結みたいなんだけど、これで終わっていいの?っていう気はした。
彼の正体については、3冊目でようやく…なんだけど、そのほかが全然解決しないまま、気持は伝わった!!で終わっちゃうのがなぁ。
タイトルに曜日がついてるし、水曜日で終わりじゃなくて、週末まで続ける予定だったんだろうか?
本文にも○○な○曜日、っていう記述が沢山あって、それは面白いなぁと。
呪いのことも、あの人のことも含めて、もうちょっとすっきりしてから読み終わりたかった。

2017年01月25日

「女性向けライトノベル」ランキング