【感想・ネタバレ】法医学者と刑事の本音 法医学者と刑事の相性2のレビュー

取り寄せた。新刊が出ると既刊も横に揃えてくれる地元の某書店の系列店なのにこの違いはなんだろう…?お好み焼きが恋しくなる。

2013年02月03日

ライバルが、登場

やっぱり甘えられらうれしいものよね。
自分に、本音や素直な自分を、見せるほど、好かれているからだから。
続編期待しています。

#笑える #アツい #切ない

2022年01月21日

相性を消化後、深く息を吐いて手に取った本音。
表紙をめくり、口絵。口絵でもっていかれました。冬城が幸せそうでよかった。その安堵から、めくった表紙を閉じかけてしまったほど(笑)

サスペンスノベルは読まないので、こちらのクオリティに関しては述べれませんが。
サイド展開で、揺さぶられ始終楽しめて読めました。
はじめ違和感を覚えた冬城の話し言葉、キャラ萌えスイッチが入ってしまってうやむやになりましたが。
個人的な偏見からくるものなので、評価にはいれず私は満足の星五つです。

私はどちらかに愛情が偏る傾向にありますが、もさいおっさんも冬城も同等に好きになれました。
近衛くんがもっとひっかき廻して、もさいおっさんが翻弄されつつ結果的にイチャイチャする第三弾渇望いたします//////////////

2011年12月28日

江夏×冬樹シリーズ第2弾。

不器用なオトナのすれ違い編という私の大好物な展開です!!もうにやけてしまうほど!(笑)

ノンケだった江夏と真性の冬樹、性癖の違いからくる不安っていうのはBLの大定番ですが、切ないものですね。
そこに江夏の初心者ゆえのためらいなどが混ざり合い事態は更に複雑に…この感じが不謹慎ながら最大のにやけポイント(笑)

事件自体もすれ違いと思い込みがキーワード。こちらは心温まる結末です。

続編も是非読みたいですねー^^

2011年07月14日

口絵の冬城先生の幸せそうな姿が見れておなかいっぱいデス

今回は前回ほどせつない事件じゃなくてほっとしました。
癖のある新キャラが絡んできましたね~
非の打ち所が無い後輩に口説かれるも、
まったく自覚が無い江夏刑事とかもうw

鏡花ママもすごく素敵です。
あそこであの行動力は、ママだからかな?

<あらすじ>
法医学者・冬城の目下の悩みは、警視庁捜査一課の刑事・江夏の告白。
無精髭の冴えない外見に反して仕事熱心な男――
惹かれているのに素直になれず、「付き合え」という言葉もなかったフリで逢瀬を続けている。
ところがある日、自宅付近で身元不明の他殺体が発見!!
現場で久々に会った江夏は、なぜか冬城と目も合わせようとしない。
俺に惚れてたのは嘘だったのか…?
動揺する冬城だが!?

2010年08月29日

bob

事件の方はけっこうさらっと。

なんだか 既にお互い意識してて笑った。一応警察関係事件小説に絡めてはあったが、、初動捜査ての?中途半端で 自首してきたコのおかげで 解決に時間がかかって、、まあそのおかげで お互いもわかりあえて 全てが丸く収まって良かったですね。なんだかむちゃくちゃ甘い話な機がします。

#笑える #ハッピー

2022年11月29日

一巻読んでかなり時間が経ってちょっと曖昧な記憶の中江夏さんが受けで新キャラの近衛君に迫られてるのかなと思ったらまさかの攻めで、どういう展開かそわそわしながら読みました。うまく片付けられて本当に良かったです。面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年12月11日

刑事の江夏と法医学者の冬城のカップル、再びです!
お互いに相手に対して、遠慮なのかなぁ~
ちょっと行き違ったりして、江夏を狙う同僚が登場したり、
冬城は、江夏に嫌われたと思って泣き出したり・・・
まぁ最後には、収まるところに収まって、ハッピーエンドです(*^_^*)

前のお話より、なんとなく恋愛要素が多い様な気がして
殺人事件は起こるけど、BLな感じがしました(^^)

2013年03月28日

※1,2ともドラマCD有
サスペンスドラマの某法医学教室シリーズが大好きなんで
その雰囲気を思い出しつつ楽しく読めました。
冬城は思ったより貞操観念あります。二人の仲も進展。

2011年09月29日

法医学者と刑事2
1作目より面白かったです。
やはり、ちゃんとお互いの気持ちを確認あった関係(になる)の方が、曖昧なままより読後感がいいです。
あとがきにもありましたが、幸せそうな口絵は絶品です。

2010年09月20日

第2弾。
刑事×監察医。

恋人未満のふたりの、ジレジレした行き違いがたまりません。
続編希望いたします。

シリーズ(2013年現在2冊刊)

1.「法医学者と刑事の相性 」
2.「法医学者と刑事の本音」

2013年12月23日

職業上(当社イメージ)のギリギリ感は全くないけれど、恋愛系もどかし感はいっぱいだった!。
事件は添え物です(多分)www。
新キャラ登場で次回作に期待を持たせるのかなぁ?もしくはスピンオフ?

2013年09月11日

シリーズ2作目。
すれ違い故の誤解から最終的にはゴールインww
前回の作中事件とは違った意味で切なかった。
2012年11月発売のChara雑誌に付録CD付き。

2012年10月22日

前作よりも読みごたえがなくて拍子抜け サスペンス部分が前作に比べてもの足りなかった すれ違う二人のもどかしさはじれったくてよい

2011年06月12日

サクっと読めるBL。すれ違ってる2人にキュンキュンしました。だけど事件が薄っぺらいのでちょっと残念って毎回思います。冬城がツンデレでカワユス^w^

2010年12月11日

『法医学者と刑事の相性』の続編。
法医学者の冬城はヘテロの刑事・江夏と勢いで2度身体を繋げた後に江夏から付き合って欲しいと言われた答えを保留にしていた。

お互いがお互いの気持ちをちゃんと伝えずに自分の中だけで空回りしている感じが切なくて良かったです。
事件との絡みもあってまあまあ。

Hシーンはいつもの通り。いい加減ワンパターンなHは止めて欲しいのだけど。
とはいえ、作者買いしてますが。
これはこれで愁堂先生の特徴ですからね。

2010年09月28日

おっさん二人が何やってんじゃ!!といったじれじれなお話でしたが。おっさんだからこそ、江夏がノンケだからこそのぐるぐるなんでしょうね。後先考えずに突っ走れる年齢じゃない(笑)新キャラ・近衛、もうちょっと食い込んでくるかと思ったけど…これからか?これからだよね?次に期待します。高階さんの絵、今回もステキでした。表紙、カラー口絵はもちろん、挿絵の数々にもうっとり。中でも、涙を流す冬城、愛しさを感じました。

2010年08月30日

「BL小説」ランキング