【感想・ネタバレ】臆恋エスケープのレビュー

第1話の情報量が多い! 1頁目で攻め、2頁目で受け、3頁目で共通の友人が出て4頁目で当て馬が出て主要人物揃うの早すぎるし、そこまでにモブ含めて彼らの関係と性格その他基本情報全部説明できてるのが凄い。そこからぱらっぱらっと散らされてた伏線がラストのコマで一気に回収されるのが見事。
とにかくキャラが立ってるので攻めのノンケっぷりもよくわかるしそこからいかに受けを好きになっていくかの心とか価値観とかそういったものの変化していく様子が追えて楽しい。攻めから告白されて殺意で返す受け可愛い。
そんで第3話の情報量がまた冒頭から多い! 全く想定してなかったシーンがいきなり出てきて、え、え、え、ってなった。いやそれぞれその側面はほんと予想してなかった。でも言われてみれば第1話に伏線張ってあったわ……いや、すごい。受けに対して攻めの当て馬として出てきたキャラが続編で受けになってるの垂涎する。
一組目と二組目のそれぞれの進展というか恋の形というかが対照的でビックリした。ちらっと出てきてスヌーピー笑いしてたセフレくんもイイキャラっぽかったからまたどっかで見たい。
あと冒頭から出てきてる三馬鹿もとい脇役トリオ可愛い。緒川石浜東浦……知多トリオとでも呼べばいいのか。個人的には石浜が好み。またどっかでわちゃわちゃしてて欲しい。

2022年08月11日

逃げるが勝ち!がモットーの良介と負けず嫌いの楓。楓と結婚する約束を果たしに来た転校生で楓の友人の史。面食いで綺麗な顔をぐちゃぐちゃに泣かせるのが好きなゾノ(史逃げて~w)。そんな4人のラブ♡
楓が男前だし(ただの負けず嫌いだが)健気で・・・。良介楓カプ良かったが個人的にはゾノ史カプの方に食指が動いてしまいましたw

2016年07月09日