【感想・ネタバレ】ぼくのおやつ - おうちにあるもので作れるパンとお菓子56レシピ -のレビュー

もともとTwitterで見ていたので改めて書籍を購入
イラストが可愛らしくわかりやすく読むだけでもたのしい

2021年06月17日

かわいいイラストのお菓子レシピ

かわいいイラストで見てるだけでワクワク!どれも作りたくなるレシピばかり!シンプルな工程の物が多く、特別な道具がなくても作れる物がいっぱい。フライパンでできる蒸しパン、リピートして作ってます♪

2020年02月12日

見やすいです。フライパンでクッキーができたり、バターや卵がなくても調理できたりと代替えで調理できるのもうれしいです。イラストもおいしそう!

2017年03月06日

おやつのイラストがふわっふわでおいしそうなので買ったと云っても過言ではない・・・。料理の腕はてんでダメな漢字なのですが、このレシピのプリンは簡単で美味しくできました!

2015年04月29日

本屋で運命的な出会い!! オーブンもホームベーカリーも持ってるけど面倒くさい、材料を揃えるのも種を寝かせるのも億劫。そんな私にも思い付いた時にすぐに作って食べられる♪最高!! 今日早速「フライパンで!イースト菌不要の!モッチリベーグル」作った♪ うま♪

2014年10月12日

もう、イラストがかわいらしくてそれだけで購入。

お菓子と言えばオーブンを使い、普段使用しないような道具がたくさん必要というイメージだけれど、これは本当にどこでも手に入る一般的な材料を使い、オーブンを使わなくてもできるスイーツたち。

お菓子経験「0」の私でもついつい作れそうな気がしてくる。

2014年08月17日

かわいい!イラストを眺めてるだけでも飽きない!

そしてオーブンがなくても作れるとか、材料が少ないとか、一人暮らし向けでいい!

2014年06月09日

■Twitterでほのぼの眺めていたら本になっているというので、購入しました。どれも簡単で、小学高学年くらいのお菓子づくりしたい!子ならひとりで挑戦出来そう。
■キャラがかわいらしく、小学低学年の子どもがキャッキャッと楽しそうにみていました。ふりがながついたら、いいかも。

2014年05月23日

可愛いイラストに丁寧でカラフルなレシピ。大人だけどすごくわくわくした。今、流行りのパンケーキや普通のレシピ本だと手間のかかるレシピもこの本を読めば、簡単に作れてしまうというお手軽感。高校はお菓子やパン作りの実習が毎週あり、こういう風に実習ノートに描いていたのを思い出し、少し懐かしくなった。小麦や大豆のアレルギーの関係で作れないものが多いが小麦を米粉、バターをオリーブオイルで代用したりして作りたい。PBと重曹の違いやアレンジメニューも詳しく載っているのでオススメ。お子さんのいらっしゃるお母さんにもオススメ。

2014年05月13日

Twitter掲載時のマンガを見てからファンでついに本になり飛びつくように買いました(笑)

レシピ自体はTwitterの時と同じですが、マンガではなく、本らしいレシピになってます。
見やすいですが、あのマンガ自体も好きなのでそれが載ってないのは少し残念。

レシピ本としては、手軽で美味しいレシピばかりなので思い立ったその日に実行出来て良いです。料理苦手、時間がない、そんな人でも楽しめると思います。

2014年05月04日

Twitterでいつも絵がかわいいなーと思っていたぼくさんのレシピブック。
イラスト盛りだくさんの読みやすくて可愛らしい一冊。
普通に読み物としてもいいし、実際に作ってみてもいい。
調理法が難しい物はなく、おうちで簡単レシピが基本なのでとても助かります

2014年04月16日

相変わらず大変読みやすいです。
見開き、または1ページで1メニューというのもわかりやすいですし、お子さんと一緒に作るのもオススメ。
ホットケーキミックスでの代用方法などいろんな豆知識も参考になります。
なにより可愛い!

2014年04月26日

特別な調理器具、道具がなくても気軽に作れるおやつがたくさん紹介されています。
イラストは、かわいくておいしそう!
幼稚園くらいの子供なら一緒に作れそうです。
小学校の中学年以上だと、一人でも作れそうかな?

2017年03月07日

かわいい!作りたい!
と、思って購入するも、2ヶ月半経ちましたwが、買って後悔してません!
見てるだけで、癒されます♡♡

2015年03月19日

ぼくさんの描かれるキュートなイラストがたくさん載っていて、見てるだけでもとっても楽しいですし、眺めているうちにお腹が空いてきても、
本当におうちにあるもので作れてしまうレシピばかりなのですぐに作って食べられます。しかも春夏秋冬問わず。
ちょっとお菓子的なものが食べたいな、という時に重宝しています。
ページの隅のパラパラ漫画も必見です。

2014年12月20日

お菓子作りド級の素人です。
ぼくさんのレシピなら挑戦できるかなと思って購入して作ってみましたが、なんで失敗したんだ…( ´-` )
バターは室温にするということすら知らないレベルなのですが、そういった超基本なことは記載されていません。そういったことがわかった上であればとても簡単でわかりやすいレシピだと思います。
作らないにしても、イラスト本としても癒されます。

もう少し きほんのきが頭に入ったらまた作ってみたいと思います。笑

2014年05月21日

家にいつでもある材料を使って、手軽に気楽につくれるおやつレシピ。口寂しいときにサッと作れるものばかりです。子どもの初めてのお菓子作りにもいいかも。そして、なによりイラストが可愛い!

2014年05月20日

挿絵は、見ているうちに不安になってしまうぐらい、可愛らしい。
ただ、写真は少しぼやけている気がするのだが……。

2014年08月22日

どれも美味しそう~。さっそく作ってみたが、今一つ上手くいかなかった。レモン汁を本物を使わなかった所為だろうか。再度トライする。

2014年08月02日

「暮らし・健康・美容」ランキング