【感想・ネタバレ】臆病な騎士に捧げる思い出の花のレビュー

主人公は健気、ヒーローはヘタレ

一生懸命な主人公に好感。恋ってこういうものだよなー、と思わせます。恋に落ちる相手は選べない。途中ヒーローを思い続ける気持ちに涙でした。心理描写は読む価値あり。
だけどヒーローがねぇ。残念すぎる。
二人を支えるもうひとつの幼なじみたちのスピンオフが読みたいです。

2016年11月29日

大切なものを失いたくなくて臆病になる。それは仕方がないことなのかも。ましてや、過去に失っているのであれば余計に。だからレイドリックの言動も理解はできるけど、頑張ろうとするローズマリーを見ているとやはりもどかしくなった。勇気を出して気持ちを伝え合えば、問題は解決すると思ったから。周りの人に大切にされているけど、守られるお姫様ではなく、自分で行動するローズマリーは見ていて楽しかった。

2020年08月17日

じんわりした

幼馴染みものは、幼少期の仲の良さと、大人になっての恋愛の違いがうまく伝わってよかった。ちょっとまどろっこしいとこもあったけど、最後じんわりとした気持ちになれた。

2020年03月10日

男爵令嬢ローズマリーに紹介されたのはレイドリック次期子爵。幼なじみで王宮騎士としてもじつりょくはあるが、『渡り鳥の君』といわれる不誠実な噂があって…。
ヒストリカルっぽい世界の恋愛もの。楽しめましたが、脇役の書き込み不足でしょうか?悪役ザンピエール伯爵が何故ここまで悪意をいだくのか納得出来ない。エリオス次期公爵についても、もっと書き込んでほしかった。それともスピンオフでもあるのでしょうか?
番外編『可愛い君へ』二人でご挨拶に行った先でイチャイチャしたら叱られた、の話。

2016年07月30日

「女性向けライトノベル」ランキング