【感想・ネタバレ】はじめてのひと 6のレビュー

大人の恋愛・・

このシリーズはどのストーリーもいいけど・・・#30のストーリーが大好きです。大人になってもこんなピュアな気持ちをもっているなんて、鞍馬さんは臆病っていう見方もあるけど・・蒔田さんはキャリアウーマンだけどホワンとして恋愛に真摯で・・・大人になったらこんな恋愛がしてみたいな‥って思わせられます。

#癒やされる #エモい

2022年09月30日

この著者さんで、アラフォー女性の恋愛の話がずっと読みたかった。
今回はアラフォー女子とアラフィフ男子の恋愛。やっと読めてとても嬉しい。
胸キュンでした。
谷川さんの作品は年代関係なく、登場人物が凛としていて可愛らしくて、憧れます。

2021年10月21日

大好きな谷川史子せんせいの新刊。
自転車から始まる物語が好き。
始まりそうで始まらない2人の物語。
もどかしいというか、微笑ましいというかw
漫画家さんと税理士さんの大人な関係。
扉の女性の表情が素敵。
年齢を重ねてきた2人だからこその物語。
1話目の最後の彼の衝撃の一言からどうなるかと思ったけど、結果オーライ。

2021年09月30日

谷川さん大好きで、出るの待ってました。
とりあえず最初の単身赴任の話で涙。他の話もどれも心があたたかくなって、大事な人に会いたくなった。みんな幸せになって欲しいなぁ。

2021年09月26日

流石、谷川史子先生の作品です

一冊まるっと読み終えて、涙が溢れました。
どのお話も、柔らかくて温かくて、素敵です。

この「はじめてのひと」シリーズは、以前の作品達よりも人間描写や精神描写が細やかで、為人(ひととなり)がより重厚に迫ってくる様に感じます。そして、そっと寄り添ってくれる様に感じています。

(今までの、どのエピソードも好きだけれど..今回6巻で1番最後のお話が、一番胸に迫り、喉元が熱くなりました。)

2021年09月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ほんわかした優しい気持ちになりました。
優しい絵のタッチにあったほっこりエピソードで癒されました。いい人が多いですね。

2021年10月19日

周慈はいろんな人に優しすぎてすごくいい人だけど夫としては苦労しそう。でも仲直りできたみたいでよかった。

2021年10月19日

「女性マンガ」ランキング