【感想・ネタバレ】すきのレビュー

娘が面白い

子供ってそういうところがあるけどさすがに女の子だからちょっと引く
井上さんの気持ちや想いの表現のされかたが好きです
大人な部分が良き

#胸キュン

2024年05月04日

萌えた!!!
月村さんの子持ちBL(*´∀`*)!!
攻めの娘がめちゃくちゃ可愛くて癒されました(^p^)
受けの不器用でダメダメな所も良かった
あと、普段は敬語攻めって別にきゅんと来ないんだけど、これはなんかときめいてしまいましたww

ストーリーはいつもの月村さん
やっぱり月村さん作品の登場人物にはすごく共感できる
色んな作家さん読んでいて思うんですが、合う合わないがあるよなぁと…
月村さんはホント、合う作家さんなんだと思う
合わない作家さんは、物凄く好みの設定・ストーリー展開で挿絵も完璧って作品でも萌えられないもんなぁ…
月村さんのは、どんなテンプレ展開でも萌えるもんな

2012年01月05日

面白かったー!!こういう地味&ネガティブな子ってめっちゃツボっ。しかも子供も出てくるなんて激ツボです(笑)なんかすごく月村さんらしいお話というか、私が好きになった原点ぽい感じでした。とにかく萌々香ちゃんが愛くるしくて仕方なかったですvペンタゴンやおもしろいバナナだとかの可愛らしい言い間違いやモザイクものの絵を書いたり(どんな絵だったのか気になる/笑)パパとくさのくんの関係を知ったあとの可愛らしさったらもうっ!(萌)この子が将来どんな女の子に成長するのかも読んでみたくなりました^^

2011年12月12日

編集者×作家。面白かった~。ももか嬢が二人のキスシーン見てパパキライ!って拗ねた理由はすぐ分かった(笑)そんな所もくすぐったくて良い読後感。名刺とキスマークのふく線に、攻めがどう出るのかうきうきしながら読んだ。手塩にかけて育てた可愛い作家が、他の奴等に…イラw

2015年06月30日

ふむ、そういう仕掛けがあったかwww
ふんわりやさしくてあったかい「すき」でした。
二人はこのまま結婚したらいい。

そして萌々香ちゃんがめちゃめちゃかわいかったですよ。

2013年09月06日

とにかく萌々香ちゃんが可愛い!彼女の存在と麻々原さんのイラストの可愛さ明るさが、瑛斗のネガティブっぷりをうまく中和していて、楽しい気分で読める一冊だった。

2012年08月13日

とても面倒な2人のお話でした(笑)。
 あんまりマイナス思考過ぎる主人公は好きになれないけれど、ここまでくると逆に潔くて男らしいというか。今までのパターンだと、主人公の相手が何かしらフォローしてくれそうなものなのに、これがまた面倒な感じで!
 今までにない面白さを味わえました。
 萌々香ちゃんがかわいくって、彼らと一緒に育っていくのが楽しみです。

2012年02月15日

さらっと読める胸キュンなストーリーです。子供が登場すると、その子の大活躍で恋愛が好転していくという王道はハズしていません。でも、現実的に考えると子供は恋路の邪魔になりそうなんですけどね。BLではむしろカスガイになります。

小説家の瑛斗はとっても後ろ向きな性格で自分の恋心を薄汚いなんて思っているウジウジ系。男らしくて頼りがいのある担当編集の井上に片想いしています。
瑛斗はネガティブな性格が災いして、恋心を暴露するようなことを言ってしまい自ら墓穴を掘るという失態を繰り返すのですが、井上はそれを咎めもせずに変わらず優しく接してくれます。ただ、その優しさは担当という立場のものであって、それが更に瑛斗を切なくさせるのです。

そういう消極的な瑛斗の思い違いや、周囲との話の食い違いが後々良い方向に進んでいくというストーリーの面白さにハマってしまいました。伏線の張り方とか絶妙です。特に「コブ」ですね。
そして、ちょっとネガティブすぎる瑛斗のあたふたする必死さが、とてもかわいいんです。そして萌々香とのやりとりが一番の読みどころ。ちっちゃいコの思考がとてもナチュラルで、思わず笑えます。ペンタゴンやアイスクリームに激しくキュンキュンさせられました。

ただ、難を言えば井上の瑛斗に対する気持ちが今ひとつわからなかったような。冷静に拒絶しておいて、後で実は過去に…みたいな話が出てきたのがとってつけたようで、納得しづらいものがありました。いっそ、仕事がらみと嫁欲しさで下心アリアリな方がわかりやすかったかも。でもそれじゃあまりにクロすぎて、萌々香ちゃんがかわいそうですね…

エロは、それなりです。井上は確固たる敬語攻めで、印象とはうらはらにかなりやらしいです。ギャップ萌え。
あとの萌えは、萌々香ちゃんにすべて持っていかれました。
イラストが麻々原絵里依センセで、雰囲気に合っていてとてもよかった。モザイクは最高でした。

2011年12月20日

もうめちゃくちゃ可愛かった♪ほんのり温かくって、ちょっぴり切なくて!もっと切なかったら、間違いなく★5つなんですけれど、とってもきにりました。かなりびっくりしたののがHの描写!!え~月村さんだよなぁ?って思ってしまった。初めて?じゃないかもしれないけれど、朝チュンじゃないのにビックリで嬉しかった♪さらりとした当て馬君もなかなかいい感じだし、何よりも萌々香ちゃんがすごく可愛い♪オシャマな子で最高でした。あの萌ちゃんの絵にモザイクかかってるのに笑えました。『パパの~!』

2011年12月18日

王道

時代を感じる作品。家族もの読みたくて読んだけど後書きみて冷めた。
内容はまさに王道って感じ。
ももかちゃんかわいい。

2023年02月21日

萌々香ちゃんがとにかく可愛い。とことんマイナス思考の瑛斗が井上と無事にくっついたのは、萌々香ちゃんの存在があったからだと心底思う。

2013年05月23日

なんか最近『年の差』が多いな。。自分的に。とにかく、受の子がおたおたぐるぐるしてる様がとってもかわいいもんでニヤニヤしながら読みました。うっかり本音がだだ漏れてしまい自爆・・・みたいな。かわいすぐるので癒されます。この作家さんの作品はまだ3、4冊しか読んでないけど、全部受が相手に、もしくは自分自身に振り回されてて、そのあわあわしてるとこがかわいくてよかった。攻がわたしの好きな、大人、敬語、メガネなんですが、こういうタイプが甘くなった時の匙加減って結構難しいよね。下手すると、ものすごくこっぱずかしくて居たたまれない感じになるから。今回は許容範囲だった。職権乱用とか・・・大丈夫なのか?っていうツッコミは置いておいて、娘ともども末永く幸せに暮らして欲しいです。読んだ後に何かが残るってタイプの作品ではありませんが、気軽に楽しみたい時にいいと思う。

2012年06月05日

「BL小説」ランキング