【感想・ネタバレ】奴隷キャリアプランナーは成功できる職業のレビュー

意外と楽しめた

たまたま立ち読み版をダウンロードしたので読んでみたら面白かった。

一話が頭を使っての逆転だったのでそんな感じで進むのかと思ったがそんなこともなく。

心理描写?がクドいところもあったがこの感じで進むのなら次も読もうかなと。

女好きと言う割にヒロインに手を出さないのはなんでだろ。

2016年10月08日

結局俺つえーなのが残念

序盤については説明文の通りなのですが、奴隷商になってからは基本的に一章に一人の奴隷をプランニングという流れで進みます。
奴隷の抱えている問題や希望・夢などを鑑定スキルで導き出し、彼/彼女がその夢を叶えられるように手助けをする。

悪くはないのですが、端的に言うと平凡です。
特におかしい点もないのですが小さくまとまってしまっているというか。
章ごとに起承転結はあるのですが、特に盛り上がることもなく淡々と進み終わります。
うまくまとまっているとは思うんですけどね。

一番残念なのが、主人公がどんどんチートスキルを身に着けていって結局俺つえーになってしまうところです。
強力な鑑定スキル持ちというところまではいいのですが、その鑑定スキルで武術とかを調べるとすっごく理解できて、訓練する時も自分の動作を鑑定し無駄がすぐわかるのですっごく上達が速くて、あっという間に達人級、というよくわからない理論でどんどんチート人間になっていきそれが結構萎えます。
キャリアプランナーなら徹底してキャリアのプランニングで勝負してほしかった。

不満はそこそこありますが全体としてみればつまらないというわけではなかったので★3で。

2017年06月13日

「男性向けライトノベル」ランキング