【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 初恋は、ややこしいのレビュー

読み応えたっぷり!

かなり前に購読していたのですが、久々に再読して改めて面白さを堪能しました。
レビュー書いていなかったので、今更ですが書いておこうと思います。
幼馴染の再会モノ。
無自覚に幼馴染の西岡くんを溺愛していた東尾くんと、東尾くんへの恋心に自覚があったゆえに逃げ出し予期せぬ再会後も必死に封印し続けようとしていた西岡くん。
ストーリーが進むにつれてギャグ要素高めになっていくのですが、不思議と恋心の切なさやモダモダジレジレやトキメキ要素を失わないという稀有な作品でした(笑)
根っからの陽キャラ(名前の通りw)な東尾くんはもちろん魅力的だけれど、内に秘めたる想いが拗れまくってた陰キャな西岡くんの、想いが通じ合った後の振り切れ方がすごく良くて「スキ!」ってなりました。
両家の家族も素敵だし最後のおまけマンガもおもしろかった^^
読み応えたっぷり、大満足です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

個人的に無茶苦茶好き

スーパーコメディで、切ない話も笑いとエロにもみ消されるという、なんとも貴重な一冊。
絵も、展開も、思い切り個人的にツボにハマりました。
この話の続編が有れば、是非にも読みたいです。

2020年09月16日

あれ?

試し読みして購入したけど結構ギャグが強めだった
受けは最初クーデレだったけど想いが通じあってからはただの可愛い塊
しかも最初攻めの方が好き好きなんだけどそれ以上に受けの方の愛が重いと分かって更に可愛さが増しましたね

2022年04月17日

10年振りに再会した幼馴染みのこじらせ初恋。両想いからのはっちゃけ具合に笑ったwシリアス何処いったwでもこのテンション嫌いじゃない…w散々ベタベタしといていざくっついてからの26歳とは思えない初々しさが愛しいアホの子バカップルでした^^

2016年07月15日