【感想・ネタバレ】和菓子のアン 1巻のレビュー

全巻読んで実家に置きっぱなし(笑)
先に原作小説のファンだったから、漫画化はとても嬉しかったし、猪狩先生の絵もピッタリ!
アンちゃん可愛い!
また読み返したいな。原作も。

2022年02月01日

やっぱりおもしろい!

もともと文庫本を読んでいたのですが、絵の可愛さがもーーっと想像をかき立てて、こちらも読んでよかった!と思いました!
続巻も購入したいと思います^_^

2020年11月20日

【あらすじ】
読めばきっと和菓子が食べたくなる、美味しいほっこりミステリー!デパ地下の和菓子店「みつ屋」で働き始めた梅本杏子(通称アンちゃん)は、ちょっぴり(?)太めの十八歳。個性的すぎる店長や同僚に囲まれる日々の中、徐々に歴史と遊び心に満ちた和菓子の奥深い魅力に目覚めていく──。謎めいたお客さんたちの言動に秘められた意外な真相って一体?累計43万部突破の大人気作、待望のコミカライズです!!

【感想】

2017年08月06日

原作は既読。
アンちゃんのぷにっとしたかわいらしさが、原作以上に視覚に訴えてくる(笑)!
こちら3巻でおしまいなのだけれど、またアンちゃんに会いたくなったので、原作を読みなおそうかな。
立花くんとのその後も気になる。
そういえば、原作も続編が出ていたっけ。そちらも読まないと。

2016年06月23日

アンちゃんが、 “大福みたいに可愛い” アンちゃんそのもの!
素人にはイメージしにくい上生菓子も、美しく描かれています。

第1巻を買って、第2巻が待ちきれず、原作の方で先にストーリーを読み終えました。
その後、全3巻揃えましたが、イラストが可愛くてすっごくお気に入りです♡

2016年05月04日

原作を読んでおもしろくて、この物語はマンガにしても読みやすいと思っていたら、マンガになった。予想通りおもしろく、絵で見るので分かりやすかった。小説のイメージぴったり!続きはいつでるのかなぁ。とても楽しみです。

2015年01月28日

謎めいたお客さんたちの言動に秘められた意外な真相って一体?

2015年01月07日

原作が好きなので心配していたが、絵柄も自分好みだったので非常に満足である。
 もう一度原作が読みたくなった。

2014年07月30日

コミカラズ化って作者によって落差が大きいからちょっと不安でしたが、面白かったです。
あとがきや、空きページにある作者のコメントを読むと。作品に対する強い思いが伝わってきてきます。そんな作者さんが描いているだけに、最初から最後までとても丁寧に練り込まれていました。
最初は全巻出そろってから購入しようかなと考えていたけど、特典ペーパーにつられて購入しちゃいましたことは後悔していません。桜井さん可愛いし、対応が格好良いしで、コレ読んで好きになりました。
マンガを購入した自分の判断は間違っていなかったようでホッとしています。

2014年07月01日

デパ地下好きな私にはたまらない読みごたえあって楽しい漫画でした。
次回が楽しみです。
和菓子食べたくなりました。
季節を感じられて和菓子好きなんです。

2014年06月26日

さすがに原作のままとはいきませんが、
よく描いているなぁ~と思いました。
アンちゃん、ふくふくで可愛いし、
お菓子の繊細な絵もステキ。
ただ、おじさん&おばさんの絵は、まだまだかな?
例のおじさんが活躍?するであろう2巻に期待。

2017年10月16日

坂木司さんの"和菓子のアン"のコミカライズ版!
登場人物もお菓子も目の前に現れた!
特にお菓子、美味しそう…和菓子が食べたくなる!
ケーキとか焼き菓子とかの洋菓子も美味しいんだけど、和菓子の上品な甘さもいい。
ああ、お高い和菓子が食べたいです。

2014年07月24日

コミカライズが楽しみで、文系少女買って読んでるけど、もちろん単行本も買いますよ!
アンちゃんのイメージ、納得。こういう子なんだよねって安心した。

2014年07月09日

思わず購入。
原作が好きで知ってる分、辛口で読もうと思ったが、やっぱり可愛いものは可愛い!アンちゃん、きっとこんな感じだよね。
続巻がいつでるのか不安だから☆4つ。

2014年06月26日

和菓子のアン、コミカライズ。かなりよくできてた。アンちゃんのほんわりした感じがいい。デパ地下の和菓子屋さんの店員さんたちの裏の顔。ほんとにこのお店の面々は個性豊かだよね。ラストは原作読み返したくなる引き。上生菓子、かわいくておいしいから好き。

2014年06月21日

原作というか小説が先なので、立花さんのヴィジュアルががが。でも羽生結弦クンみたいなん感じだと思ってたのでまあ良し(上から
むしろアンちゃんがどストライク。アンちゃん!!これだ!!みたいなんw
話はほぼ変わらず。漫画化すると余計飯テロというか菓子テロがつらいです(褒め言葉

2017年07月08日

原作に出てきた和菓子が
きっちり画になっているのがよい。
なんかつながった感じ。
続刊を待つ!

2014年07月27日