【感想・ネタバレ】恋友トライアングルのレビュー

女の子大好き!な親友・西村に、ずっと片思いしている酒井。叶わぬ思いの発散方法は、セフレの北田に慰めてもらうこと。 ある日、北田と致しているところへ西村がやってきて……という三角関係を描いた作品です。
現場を目撃した西村はドン引くこともなく、「俺が知らない酒井の秘密を北田だけが知っていた事が許せない」と思います。ここでまず、萌えの臨界点が突破!友情を超えた独占欲と嫉妬がたまりません( ´∀`)
ところが、北田もまた、心の底では酒井を思っていて……。
3Pシーンもしっかりエロく切なく、胸がキュンとする作品。登場人物のガタイがよく、むっちりしているのもいい…♡三角関係というと、どうしても1人が当て馬になりがちですが、この作品ではそういうこともなく、新しい愛の形を楽しむことができます。
同時収録の用心棒×ポールダンサーのお話も、クールに見える攻めが実は受けのことを大好き!な内容ですごくかわいくておすすめです!

三角関係ものでとても好きな作品です!
ギスギスした三角関係ではなく、3人の恋と友情の感情の動きがそれぞれの視点で丁寧に描かれています。
同時収録のポールダンサーとボーイの話も面白かったです!むっつりクールな攻めが可愛いです。

2020年07月22日

表紙買いだったけど思ったより面白かった!
3Pものは好き嫌いあるけどこれは好きな部類かも。すんなり読めちゃった。個人的には北田が好き(笑)

思っていた以上に面白かった

女好きの親友に長年の片思いをこじらせて、その度にセフレに慰めてもらうーありがちなパターンかと思いきや、こじれ方が非常に人間的で面白かった。

2020年07月11日

良かったです!意味のある3P…!恋人も親友も両方手離せない…3人でいるから幸せってのもアリなんやな、って納得した。2人っきりでは足りない何かをもしかしたら補えるのかもね

2016年06月17日

3角関係もの、面白ろかった。
攻めの2人がほんのり鬼畜で惚れたー。
受けのこは答えは出してるけどどっちつかずでもやもやしたけど許す!
報われない攻めの為に新たな恋でもする続編を願って。

2016年05月21日

切ない

前半の切なさは、セフレの存在で救われてて、切ないんだけど、胸キュンで読めた。後半はもう幸せ一直線なんだけど、セフレが実は良い人すぎて切ない。結果、切ないが半端ない。エロは萌えエロ。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年08月16日

HI

大好きなイクヤス先生の初コミック!
酒井をベースに北田と西村が三角関係(?)なんですけど、ドロドロしてないところが良い!北田にもいつか自然な形で恋人ができると良いなぁ〜

2022年12月02日

正解

最初はセフレ君が当て馬な感じで孤立するのかと思ったけど、なぜか不思議と3人で関係が成り立ってたw
ガチムチ系の受け苦手だけど、普通に可愛かった!
購入してよかったです!!

2021年12月05日

私は好き

イクヤス先生大好きなので、こちらも大好きです。雄っぱいむっちりなナイスバディかつ、男らしい受け!が、ツボすぎます。こちらの表題作は3P盛りだくさんなので、ガチムチ美ボディが3人、受けは前からも後ろからもハグされて愛されてトロトロなので、大満足です。でも、3P苦手な人は退避進めます。愛ある3Pの中でも愛情表現が独特なので、ハマる人を選びそうです。

#萌え

2022年09月29日

3人でなければ成り立たない関係、それが本当のトライアングル。単なるいがみ合いでもない、NTRでもない、最終的な終着点こそが、彼らにしか作り上げ得ない絶妙なバランスの三角形だった。

ただただ純粋に(?)プレイとしての3Pを楽しめる作品は数あれど、「3人がいたからできる恋愛」を描きここまで完成度を磨いた一冊は本当に貴重だと思う。

2016年06月10日

面白い

不思議な関係の三人です。
てゆーか北田いい奴すぎません、、、?
そして意外と受けが強かって言われてて
確かにってなりましたね。
ポールダンサーのお話も面白かったです。

2021年03月13日

なるほど

表題作は誰に感情移入していいのか、わからない・・・その点2作目は面白かったしエロかった!そして2作目の後の表題作のその後は面白かったです。北田いい奴だなー3人が幸せならそれが一番だなー

2021年04月23日

長い間、親友である西村(攻)に片思いしてる酒井(受)と、酒井を受け入れて支える北田(攻)のお話しです。
それぞれの心情が描かれているのですが、支えていた、北田がせつなかった。
二人がいないとダメな酒井を思って、最後は、三人で付き合う感じでした。

2020年07月10日

3Pはあまり好きではないけど、10年片想いが主人公だけではなかったという設定がとてもグッときました。これは片方だけを選べないよね。
イクヤス先生のお話はストーリーがしっかりしていて、エッチ多めだけど、こころも満足できる。
初期の作品なんですよね。素晴らしい!

2020年07月04日

うーん、試し読みの範囲ではまだ分からなかったけど、買って読んでみると個人的にガッチリした体でううってなってしまいました(--;)
2つ目の作品はわりと好きです

2021年04月03日

mu

北田、、、

北田がかわいそうな終わりかたした。酒井が北田のことも好きで選べない…の展開かと思いきや気持ちは完全に西村のみかよ。肝心の酒井と西村の気持ちを伝え合うところカットて意味わからんし。北田を通してエロしたり気持ち伝えあうとか更に意味わからん。北田もちゃんと恋人つくって酒井西村バカップルとは普通の友人になった方がいいと思うよ…

2016年08月15日

三角関係?てか受けがどっちつがず。好きな人いるけど想いをいえずセフレがいる。3人は同級生同士。でも攻め明らかに受け好きなんだよねー。それに気づいてセフレくんはキューピットみたいになるけど報いがなくて可哀想だったかな

2022年08月06日

三角関係

まさに、三角関係な話。
3人とも、依存してる〜3人だけの世界なんだね。1人でもかけたらダメなやつだァ〜。
キュンキュン的なものは無くて、ただ最後はこんな感じの終わりかぁ〜!って、感じ。

#深い #シュール #萌え

2022年04月01日

女好きの西村と、西村に片想いこじらせてる酒井と、酒井の恋愛相談役兼セフレの北田の親友トライアングル。最初は西村も北田もクズな印象で酒井に同情しながら読んでたのに、最終的に一番酷いのは酒井という結果に裏切られた気分…w北田、めちゃいい奴だった( ˘ω˘ )長年片想いしてた酒井より、北田の方が一途で健気じゃないですか…^^

2016年05月26日

うーん

三角関係、でもケンカする訳でもないし。3人とも本心はどうなの?快楽だけあればいいの?と疑問。酒井はずっと片思いしていた西村と恋仲になっても、北田との関係も続けるし。どちらか選んで欲しかった。

2020年07月22日