【感想・ネタバレ】甘蜜色ブライダルのレビュー

最高カップル

大好きなカップルです。
素直なヒロイン、ストレートなヒーロー、どっちも良い。ずっとラブラブしててほしい。
作者様があとがきでおっしゃっていたように、結婚式が見られなかったの残念。
結婚式までの日々や新婚生活、などなど、ラブラブやジェラシーに溢れる日常をもっと読みたい!ので!続編をお願いします!

2022年01月27日

タイトルどおり、かなり甘々です。
ヒロインのフェリシアとヒーローのディオンは、身分の差があるわけでなく幼い頃から相思相愛です。
ディオンを相手に、私とのことは義務感だから・・・なんて悩むのも馬鹿らしいくらいディオンは分かり易くフェリシアに惚れてます。

相手に想いが伝わってからは、これまで我慢した反動からかディオンがかなり暴走して、フェリシアが振り回されてましたけど、こういう嫉妬してるヒーロー嫌いじゃないです。

イラストは私は初めてな、めろ見沢って方。
表紙もきれいですが、中のイラストもきれいでした。
私は好みです。

2016年06月22日

思ったよりも溺愛

作者さんの作品は他にも何点か読んだことがあるので、ベッドシーンやらは多いのは分かってました。今作もなかなか(笑)
花婿候補のヒーローと王女のヒロインは幼い頃から一緒に育ってきているので周りが入る余地もないのですが、ヒーローがかなり独占欲が強く、仕事ぶりでは余裕を見せながらも、3歩歩けば閨事的な感じが良かったです。変にわかりにくい陰謀やとってつけた事件もなく、始めからわかりやすいほどの悪役が成敗されるのも気持ちよかったです。

2021年07月11日

惜しい

甘々で陰謀もヒロインが嫌な展開になることなく解決してライバル令嬢も出なくて凄く良かったんですけど・・・。ヒーローが女性の身体に慣れてるかんじなのが何故なのかがハッキリしなくてモヤモヤしたままでした。騎士同士の話を聞いてたからどうするのかを知ってる、とか、ハッキリ書いて欲しかった。作者さんは甘々で経験無しの作品が多いので好きなのですが、これは何年も前の作品だからかなぁ。

2023年09月18日

「TL小説」ランキング