【感想・ネタバレ】騎士服の花嫁のレビュー

コンラートがんばった

千年王国のスピンオフ。ディアナの性格がななめに(笑い)一途でかわいい。コンラートがぞっこんなのもわかります。そして彼の忍耐に脱帽です。前作から読まなくてもおもしろいけど、前作もおもしろいのでおすすめ。

2016年05月06日

一箇所だけ設定が期待外れ...

コンラートはめちゃくちゃいい男でした。
前作読んだ方が絶対いいですが、今作の方が好み。

子供の頃から一途って設定でDT期待してましたが、裏ではしっかりお遊びになっていたとのこと、ちょっと残念。そう勘違いしたヒロインが喜んでたばっかりだったので嫌な気持ちになりました。最後の方だったけど読むのやめようかなと思った。作者さんは経験豊富な男が好きなのかな。

2022年09月30日

途中で気付きましたが、「千年王国の箱入り王女」のスピンオフで、ディアデとコンラートのお話です。

「千年王国の箱入り王女」の時のディアデは結構うざい感じでしたが、今作でも序盤の方はそんな感じです。鈍感なのにも程があるよってばかりに、コンラートと二人、なんだか空回りしてるやり取りになってます。

個人的に好きなシーンは、ディアデをリンディから引き離したいアルナルドがコンラートを焚きつけてるところ。婚約指輪を魔除けの指輪と思ってるディアデのことをコンラートに伝えて、お尻をたたいてるところ。

あと、ディアデとコンラートの初Hのシーン。
全体的にHシーンは少なめの作品ですが、初Hのシーンはさすがのディアデというか、こんなヒロインは見たことありません。ディアデ大好きなコンラートが我慢してる姿が切ないです。

イラストは「千年王国の箱入り王女」と同じくアオイ冬子さんで、コンラートこんな顔してたんだって。
もてるよね。

2016年01月24日